Это моя самья: мама, папа и я.
Кргда они были детьми, их родители были против того, чтобы держать дома собаку, что их сильно огорчало… И они пообещали себе, что когда вырастут и станут самостоятельными, обязательно заведут любимца.
Шли года, мама с папой встретили друг друга, поженились. Когда мне было 3,5 года, нам дали отдельную квартиру, и в скором времени в нашей жизни появился милый щенок колли-Барон. Мы сразу подружились! Родители вкладывали в него много моральных и материальных сил, благодаря чему, из маленького милого глупенького щена он превратился в статного, умного члена семьи.
Сейчас вспоминаю его и понимаю, что в наше время таких людей то мало… Не то, что собак...
С Бароном были вместе с самого детства и я никогда не воспринимала его, как собаку… Это был Брат! Мы вместе гуляли, играли и частенько летом даже ели одно мороженое на двоих))) он был настолько добрым и умным созданием, что понимал все с первого взгляда.
Он был с нами 12 лет… Это было самое лучшее время в моей жизни. Когда его не стало, у меня было такое чувство, что с ним ушла половина моей души и сердца, и что жизнь без него пуста и бессмысленна… Было очень-очень плохо… Почему они живут меньше, чем люди??? Это было большое горе для всей моей семьи(((
Постепенно все эмоции улеглись, в памяти остались только самые светлые воспоминания и я стала привыкать к жизни без него…
Этому способствовало то, что лет за 6 до его ухода папа на пороге нашей квартиры обнаружил маленького щенка неизвестной породы, он был маленький, замерзший… Заговорили с ним… Он всем своим видом показал, что он очень добрый и скромный… Вилял хвостом и опускал глаза, когда к нему обращались… И что какие-то уроды выкинули его на улицу умирать в -20…
Наверное, это судьба, что он попал именно в наш дом. Мы решили отдать его на следующий день в гараж сторожам на воспитание… А пока обогреть, накормить сытной молочной кашкой с маслом и положить спать.
На следующий день мы отвезли его в гараж, но он пришел обратно))) и остался навсегда))))
Назвали его Борзик
Борзюшка прожил с нами 17 лет… Много прошел с нами, многое пережил. Никогда не позволял себе ничего лишнего, был добрый, скромный и умный благодаря Барону, который всерьез взялся за его воспитание))) Борзик ему во всем подражал)))
Единственное, что он не любил, это кошек… Но однажды утром ему пришлось смириться, что в доме появилась кошка)))
Летом 2003г я встала пораньше и собралась ехать в универ, смотреть списки зачисления в универ… Проходя мимо входной двери, услышала в подъезде душераздирающий писк мааааленького котенка… Естесственно, забрала котейку домой, оставила на мамино попечение и уехала в универ увереннеая в том, что у нас появился новый член семьи!
Так и получилось! Котейка была настолько маленькой, что мы ее кормили из соски… Назвали Алисой)
она с нами уже 11 лет без малого. Очень серьезная, умная, воспитанная, но своенравная кошечка. Если не захочет, заставить ее что-то делать нереально. Став зрелой кошкой, Алиска стала чаще ластиться и сама пиходить на руки, чем в детстве.
5 лет назад сбылась мечта моих родителей-они построили дом-нашу маленькую крепость.
Борзик и Алиска были в восторге от того, что им теперь можно гулять столько, сколько хочется. Борзик взял на себя функции охранника, а вот Алиска насчет мышей педпочла не заморачиваться)))) у нее итак 10ти разовое питание)))
Спустя год жизни в доме, мама нашла на улице в городе котенка, котоый метался у людей под ногами от одного прохожего к другому… Было видно, что домашний… В очередной раз подивившись «добрым людям», выкинувшим это маленькое беззащитное создание, мама забрала его с собой. Тем более жизнь в доме значительно облегчает содержание животных. Так у нас появился Максимка!
При хорошем уходе из этого маленького мохнатого непонятного мохрика вырос вот такой вот классный кот с блестящей шерстью и огромным красивым хвостом. От Алиски по характеру он очень отличался! Был супер компанейский кот, дергал с мамой сорнякин в огороде, высаживал рассаду, косил траву с папой на газонах. Максимка был отважный кот и ничего в жизни не боялся… Особенно воды! Он любил спать в биде
И частенько бултыхал лапой в унитазе)))) вот такая вот особенность!
Видимо потому, что макс вырос с собакой и не испытывал перед ними страха, однажды он пострадал от бродячих собак в поле (он ходил туда ловить мышей для мамы)… Его сильно покусали… И он не выжил…
Все по немц очень горевали и не могли поверить, что наш Максимка, умнейший кот из всех котов, прожил с нами всего чуть больше года и так рано нас оставил...
Мама долго плакала и однажды попросила меня принести котенка, чтобы как-то отвлечься от грустных мыслей и спасти еще одну живую душу...
Я в то время работала на большом заводе, где была куча котов, кошек и котят-выбирай не хочу! К слову сказать, хотели мы взять рыжего полосатого котейку, но он н е шел мне в руки! Видимо, не судьба!
Через день позвонили из одного цеха и сказали, что у них есть полосатый котик маленький, только серый… Предложили посмотреть...
Пришла и увидела его… Маленького неручного… Сидящего за шкафом и не особо желающего общаться с кем-то, кроме мамы… Даже принесенная мной килька не помогла.
На семейном совете решили, что этот кот наш и надо брать)))
На следующий день рабочие в цеху его поймали и принесли мне в офис, где его ждала переноска и билет в счастливую беззаботную кошачью жизнь, о котором он не догадывался....
Так у нас появился Васёныш! На улице был жаркий май и Вас был определен жить на веранду со всеми удобствами
Сначала мы васюхе общение не навязывали… Ждали, пока он привыкнет к новой обстановке… А привык он быстро! Нашел предоставленный ему туалет с песком, применил его по назначению, чем сразу доказал, что кот он разумный и выбор мы сделали правильный))))
Потом постепенно, мы с Васькой начали дружить и доверять друг другу
Пртом Васька познакомился с улицей и был в восторге))) стал бегать, играть и наслаждаться жизнью
Сейчас Васька большущий толстый кот! На мышей внимания не обращает… Мама кормит его по 100раз в день))) причем он ест абсолютно все-щи, жареную картошку, огурец, винегрет, макароны по-флотски, рисовую кашу....)))
Врт так м жили мы с Борзиком, Алиской и Васькой пока в один прекрасный день папа с автомойки не привез Люську! Маленького мохнатого щенка, замерзающего от ноябрьского холода на улице…
Не сказать, что она особо умная собака, видимо, потенциала у нее особ нет к этому, как мы с ней не занимались… Но свою главную задачу она выполняет хорошо-радует хозяев и служит во дворе звонком))))
Мохнатая воросла девчонка!!!
А это мы с паой ей прическу делали)))
Летом Люсихе очень жарко и мы ее стрижем коротко))) ей от этого о чень хорошо и легко, но вот отсутствие волос ей не очень идет, поэтому фотку лысой Люськи н выкладываю))))
Мой муж в восторге то такого количества животных… Ему родители тоже не разрешали никого заводить(((
Как-тор аз он меня спросил-а если бы рожители еще кого-то нашли? Тоже взяли бы себе? Я не раздумывая сказала-конечно!!!
И вот… Через неделю после нашей свадьбы (10.08.2013г) в жом кродителям прибилс оооочень худой и несчастный щенок… Опять же непонятной породы… Как и все зверюшки в нашей семье…
По внешнему виду во взрослом возрасте собака обещала быть крупной… Мама хотела пристроить ее в приют, так как 3 собаки-это многовать… Пичем все три немаленькие… Пока ждала, когда освободиться место в приюте, откормила нашу слоняшку и оставила ее!!!
Так что у нас появилась еще и Фроня
Котрая стала растин е по дням, а по часам!
Вот такой вот унас добрый игручий слоняш живет)))))
Хотела было завершить свой рассказ, но вспомнила, что ц нас в хозяйстве еще есть декоративный кролик Чик))) которого я никак не планировала заводить и который был мне подарен против моей воли… Несмотря на это, он очень хорошо вписался в нашу семью и подружился со всеми! Оказалось, кроли не такие глупые, как я их себе представляла! А очень милые социально адаптированные зверьки))) Чик быстро приучился к лотку и проблем с ним нет))) летом каждый день гуляет на улице на своем любимом газоне в тени, где папа никогда не удобряет траву для него)))
А это мы большие уже:
Таким образом, у моих родителей сейчас 2 собаки: Люська и Фроня, кошка Алиска, кот Васька и кролик Чик))) и всем хватает любви и заботы… Никто не обделен ничем!
Люди, будьте добрее к животным! Помогайте бездомным! Им очень тяжело… Они не виноваты, что они бродячие… У истоков этой беды стоит человек(((((
Когда нашему сфну исполнится года 4, мы обязательно возьмем в семью щенка и котейку! Ото бщения с животными ребенку толькоо дни плюсы… Хочу, чтобы он вырос с чувством сострадания к братьям нашим меньшим и с умением заботиться о них, проявлять доброту и сердечность!
Вот такая вот история любви)))
Спасибо всем кто дочитал)))
Читайте также: забавные и смешные истории про животных
Молодцы вы! побольше бы таких небезразличных к бедным животным людей! у нас тоже живут 6 кошек… правда и дом у нас большой, и все были подобраны маленькими беззащитными котятками в самых ужасных для них условиях..
Молодцы, мало таких людей как Вы
ничего себе! вот так сколько!!!
я тоже очень люблю животных))))) у меня кошечка ФРОСЯ, копия твоего Васьки)
мои родители тоже против животных в доме, а я всех сейчас от этого готова домой забрать((( жалко бедняжек бездомных..
ведь питомцы, которым ты дал шанс выжить — самые благодарные и преданные..
Так здорово)))) Хорошо с ними, вы и ваша семья молоцы!
супер! молодцы какие!
это точно!!! я бы всех с улицы подобрала, всех жалко!!! но муж не дает. да и места мало… был бы свой дом… вот бы я там разошлась!!!
Хорошо, место много! Борзик дома ночевал, а днем на улице все время, Алиска тоже так же. А вот Макс и Вася днем дома спали, а ночью уходили в походы))))) утром как штык-на крыльце или рядом на качельке сидят))) папа всегда рано встает, желающих пускает домой, выдает по рыбке. Воду коты из своих мисок не пьют… Пьют из собачьих))) наверное, там вкуснее со слюнями))))))
конечно, в соседней всегда вкуснее))))) у меня доча все порывается из собачьей миски попить)))) гоняем....
блин, я расплакалась, у меня тоже была собака колли, только цвета — триколор — Граф, так же он и ел и спал со мной, для меня была огромная потеря когда его не стало, это еще и случилось на мамин день рождения((((блииин вообще нахлынуло...
Как можно не любить эти мордяшки, не понимаю???
Скоро одуванчики пойдут-кроличье счастье))))) обажает их!
у меня тоже много было животных дома… но собак не разу… я не особо люблю их… хотя ко всем одинаково отношусь...
я родилась когда была кошка ласка, потом появился кот марс)) потом морская свинка, потом мышки появились 2 штуки, потом был кролик потом ещё кошки 2… потом черепаха… потом хомяк, потом опять кошки… и потом кошка и у неё сыночек был… хотела забрать с собой к мужу… а они исчезли с дома(((
а я себе тоже 2 киски завела… но к сожалению одну не уберегла она умерла9( сейчас только одна))
Да, тоже зоопарк был!
Такая чудесная история! Вы очень добрые люди, молодцы, побольше бы таких. У нас тоже дома жили кошки-коты только с улицы. Сейчас второй год живёт кошка Муся, нашли её на работе, маленькую, заклёваную воронами. Самая добрая из всех мяукающих обитателей в нашем доме. Она не только добрая, но и очень красивая, я зову её француженкой за её большие голубые глаза.
Вот она, наша красавица.
Она же чувствует, что вы ее выходили, в порядок привели… Она и благодарна…