*Это мой любимый кот. Имя у него самое обычное – Бельчик.
Года три назад к нам пришла беременная кошка. Когда начала рожать я ее отнесла в гараж, устроила ей там место. Сама далеко не уходила и время от времени наведывалась к ней. Наш Бельчик сидел напротив все время пока кошка рожала, несколько раз пытался к ней подойти, но она естественно его прогоняла. Он переживал, понимал что происходит, что-то говорил на своем кошачьем. Родила она шестерых котят. Из них четверо было белых. Мы конечно же очень обрадовались – наш Бельчик стал папой! Но он и сам очень радовался своему отцовству – всячески старался ухаживать за потомством. Кошка его не подпускала. Но когда она уходила он приходил к своим детям, ложился к ним, лизал, играл, давал потыкаться ему в живот. Было видно как он наслаждался общением с котятами.
Мы все, наши родственники, соседи смотрели на такое чудесное проявление отцовства и только диву давались. Он был хорошим отцом и заботился о своих детях!
С ним еще много было интересных историй. Кот очень необычный. Но его уже нет. В начале февраля 2010 года он умер. А я до сих пор скучаю по нему.