Сегодня при овоскопировании яичек курочки брама, одно соскользнуло с ноги и несильно ударилось, не разбилось, но треснуло, правда несильно.(((сижу в расстройстве и думаю-выживет цыпленок или нет.на данный момент прошло половина срока инкубации и сейчас он еще живой.
У меня большое горе(((
Комментарии
Актуальные посты
и я вот прочитала
и стало так интересно выжил малышок?
Пусть все будет хорошо. А вы в своем доме видать живете? Раз цыплят можете держать? У меня родители выводили павлинят, и китайских курочек в инкубаторе.
да, я живу в село Кармаскалы.)))спасибо вам огромное на добром слове.)))я восхищаюсь людьми, которые держат павлинов, а вот о китайских я только мечтаю.)))а сейчас не выводят у вас родители?
весной начнут, держат павлинов, индюшат, китайских и обычных куриц, плюс кролики, ну кролики сами выводятся. А я была в восторге когда лопалась скорлупа и оттуда выглядывал птенец
вот и я от этого в восхищении.
кролики у меня тоже были, а ваши родители где живут?)))
в селе, секрет) далеко от уфы,
а они продажей птицы не занимаются?)
нет, Для себя держат.
какие они у вас молодцы!!!)))
все будет хорошо
Лесь, огромное спасибо за поддержку, как-будто солнце выглянуло-ты меня так поддержала тепло.)))
ща вас тут пожалеют!
это правда!!! но кто сам выводит цыпляток или когда-нибудь выводил, они поймут меня.когда наблюдаешь за ростом жизни в яйце -это что-то необыкновенное, они для меня как детки.когда у меня гусята или цыплята вылупляются дети с таким восхищением смотрят как это происходит-это восхищает.)))
я знаю, родители в инкубаторе выводили
а вы сами не выводите? а родители сейчас не выводят?)
нет, все это ушло, мама говорит проще молодок купить… у нас квартира, а не свой дом, и есть нюансы
ну, так-то оно так, молодок проще купить, я с вами полностью согласна.)я просто породистых курочек держу, они сами садятся яйца высиживать и какого только окраса цыплят у них нет, я таких раньше не видела.)))
вот достроим дом, будут у меня породистые курочки) мне нравятся они
обязательно будет дом и курочки какие вы хотите.)))и мне тоже нравятся породистые курочки.)))
уж подумала умер кто… горе у нее...
вы не поверите, но когда сама наблюдаешь за ростом жизни в яйце-это что-то необыкновенное и эти цыплятки для меня как детки.)
ой-ой! может пронесет еще((( жалко как. а вы только курами занимаетесь?
я тоже надеюсь, что пронесет.я гусей вывожу, вот скоро буду инкуировать гусиные яички.индюшками занимаюсь.)
мне просто скоро моих первых цыплят и индюшат привезут)) опыта пока совсем нет, хотелось бы пообщаться))
да, конечно, с удовольствием.)))
а какой породы цыплят вам привезут и индюшат какой породы?)))
я заказала кучинских и бройлеров Кобб 500. индейки-белые широкогрудые. и вот вопрос-где вы держите маленьких цыпляток, однодневок?
и давай уже на «ты»?)))
конечно, давай на ты.)))однодневкам обязательно нужно тепло, особенно индюшатам, бройлерам, умирают как мухи.поить нужно крапивым настоем, я делаю так: наливаю стакан кипятка и туда ложу крапиву, если ее нет, можно купить в аптеке.я держу в коробке большой, стелю тряпочку, ставлю рюмочку с водой(настоем), ну, и обязательно комбикорм.малышей однодневок очень трудно поднимать в это время.индюшатам обязательно нужен зеленый лук.)))
ставить нужно лампу, я держу возле обогревателя коробку и они засыпают возле теплой стенки.
а ты ничем их не пропаиваешь, кроме крапивы? антибиотиками например, или еще чем?
нет, я не пропаиваю.ну, если только витамины: аскобинка, кальцием.тебе когда привезут их-обязательно понаблюдай за ними, чтобы попки были чистыми.тебе сколько штук привезут?
антибиотики убивают микрофлору у них.
40 цыплят и 10 индюшат. а на дно коробки стелишь что-то?
на дно коробки чистую подстилку-тряпочку, по мере ее пачкания-меняю, ложу чистую, а старую стираю и потом снова ложу.40 цыплят-это вместе с бройлерами?
да, 20 кучинок и 20 коббов
бройлеров рановато берешь, их лучше в апреле брать.а вот цыплят нормально.за бройлерами нужен особый уход, чуть холод, они кучкуютcя, а порой и по одиночке стоят нахохолившись-это уже все.если такое произойдет-сразу отсаживай, он всех может заразить.
я живу в Краснодарском крае, у нас тепло уже. а когда привезут в конце марта, вообще уже нормально будет.
пока вроде все понятно)) но чувствую, когда они приедут-вопросов будет миллион))
ты не стесняйся спрашивай-отвечу всегда.я как раз слышала, что у вас ожидается подъем температуры до + 17-это просто отлично.)))
а почем птичек берешь?)
кучинки 220 десяток, коббы 350, индюшки 1500.
спасибо за помощь,
буду спрашивать и не раз еще))
я с радостью тебе помогу, чем смогу, кстати недорого вышло у тебя.у нас кучинки стоят 45-50 р за штуку, коббы тоже как у вас стоят, а вот индюшки у нас стоят по 260 за штуку.)))
ну у нас их здесь потому что полным полно, куда ни плюнь, все занимаются, кругом одни инкубаторы.
я еще покупала двух уток и утака, взрослых уже, думала они мне утяток выведут, фиг там. одна вообще сдохла, а другая нестись не хочет никак, хулиганка
если бактерии на попадут то выживет
да, я сейчас скочем наклеила, может все обойдется.спасибо огромное за поддержку.)
не не не только не скотч он очень токсичен
а что же лучше, подскажите пожалуйста.
точно сказать не могу просто оставить так как есть и все само решится ((((
тогда так и сделаю сейчас, если судьба ему выжить-то вылупится… просто-это яйца курочки брамы, а я так их мечтала вывести.(((
а что в них особенного расскажите
эти курочки спокойные, не шугаются при виде людей, вес ихней тушки мяса, как у бройлерного мяса, яйца отлично высиживают и долго смотрят своих детенышей, яйца несут отлично.)))
аааа… ну понятно, вы бы так из за яичка сильно не переживали а то всякое бывает… мы тоже курочек держим но не таких. Стоит так сильно переживать… у меня мама раньше за каждого ципленка плакала а ведь бывает что они не жизнеспособные вылупляются вот так поплакала пару лет потом поняла что не стоит так убиваться, а они дорогие?
да, нет неочень.)))я наверное, как ваша мама, такая же сентиментальная.)))
я еще в школе училась и не понимала ее говорила ей так мам ну что ты из пары килограмм не удавшегося куриного мяса плачешь ты же все равно их в итоге зарубишь и съешь, на нее действавали такие доводы
Лен, я твою маму хорошо понимаю.)))эта курица становится мясом когда уже большая, а тут цыплятки, которые в яйце и когда закладываешь их в инкубатор, хочется по максиму их вывести.у меня в прошлом году за штуку давали по 50 рублей, вроде бы деньги небольшие, но когда сидишь дома-это тоже деньги.)))а сам процесс вылупления ни с чем не сравним.)))
у меня наседка тоже высиживала цыпляток, только их потом по одному слопали кошки.(
ты знаешь, а я слышала про индюшку другое.говорят, что наседки они отличные, но как только вылупляются цыплята они их бросают или могут уводить очень далеко.
спасибо большое за сочувствие.
цыплят по осени считают...
будет как немо… счастливый
спасибо большое за поддержку, вы мне подняли настроение.)))
ничего, все нормально.просто хотелось выговыриться, ак немного легче стало.