Вчера вечером мы купили кошечку, полтора месяца крошке)) Скоттиш фолд. Девчоночка хоть и немного была шокирована переездом в новый дом, но быстро освоилась… ДОлго от нас не пряталась, позволила взяять сея на ручки, усадить рядом с собой на диван, игралась с нашими руками, с игрушкой. И спала на диванчике, когда мы были рядом.
Утром она уже обошла всю квартиру и поигралась с дочкиными игрушками, всё изучала, везде прыгала))))) В общем, производила впечатление ссовсем не испуганной, а весёлой и забавной)))
Но при этом она уже сутки не ест… Я предлагала ей разные корма, мясное пюре, вискас, супчик рыбный… ЛИшь супчик совсееееееем немножко полакала… И теперь лежит уже полдня грустная, какая-то обессиленная… Она и пила мало, пару раз подходила к водичке. И на лоток не ходила ни разу (уж не знаю, может быть где-то за диваном нам устроила «заплыв», но вроде ничего не нахожу такого...).
Переживаю, что с нашей кисонькой… Мы с ней ласковы и добры. Разве что ребенок её немного смущает своей бурной радостью… ДОчка не трогает кошку, но от восторга пищит, тянется к ней, прыгает возле неё.....
СВязано ли это с адаптационным периодом в новом доме? Или уже подозрительно?....
скорее это адаптация(
но я не знаток породистых, мне дворняжки по душе-они кушают очень хорошо))))))))))))
Это явно привыкание к новому дома, обычно дня 2 занимает, с голоду не помрет точно))
Моя кошка(1,5 мес было как взяли), правда беспородная, не ела толком дня 3!!! И не выходила из под шкафа эти дни!!! Я уже хотела назад отвозить(( Потом ничего, освоилась)))
у нас на третий день освоилсь) тоже мало кушала, причем даже шебу не ест, а кушает супчик, творог с молочком, ну и мясо с рыбой)
А от молочки проблем не бывает у кисы?.. А то подружка говорит — понос может быть… я опять в смятении, ёлки-палки))
все отлично!
корм мы вообще не едим! никакой
освоится, породистые они вреднючки))) ты сразу реши чем кормить будешь — со стола или кормом, и другое не давай уж.
Что за неадекватные заводчики отдают таких крох? Норма для переселения котейки 3 месяца.
а молочко не давала?
говорят, нельзя вислоушкам милк((
аааа, вон оно че..
от молока и котов панос бывает его не рекомендуют породистым)))
от молока и котов панос бывает его не рекомендуют породистым)))
я против Вискаса и прочего этого гадства… это медленная смерть… чесслово… лучше «человеческую» еду..
а можно котомамино что-нибудь у заводчиков попросить… мож лоскуток какой потрут об нее, да поделятся… или так не делают?)… ну чтоб чувствовала котейка, что не одна одинешенька осталась...
да, Вискас уже гони в шею)))) Советуют корма профессиональные, но блиииииин… они нас разорят же ж(((((
обычно либо подстилку, либо игрушку дают с собой.
Женечек, есть корм называется НАША МАРКА, он не дорогой, около 120р за кг., но качественный, его все зооведы хвалят Мой, скот, не захотел его и есть ток роял конин((
а если шприцом каким-нибудь влить бульончика в киску?.. ну как вариант...
Мне кажется, ей еще сложно взрослую еду есть… Помнится, мы котят наших, очень долго кормили детскими творожками Тема и Агуша. Потом постепенно ввели мясные консервы для котят, ну а лдальше на сухой корм.
котят продаю знаю) это она по маме скучает, она же еще сисю кушала. а прививку знаю что в 2 месяца делают но перед этим за неделю от глистов дать таблетку.
а нам заводчица сказала в 3 месяца сделать....
Ириш, а ты как профи, подскажи, пожалуйста, хорошую клинику вет)) КУда нести это чудо потом?)))
Я свою кошу вожу в кот и пес рядом с бывшим травмпунктом. в багире ни разу не была, но там вроде дороже. ну может вашим в 3 месяца делают.)))) и еще по поводу корма. вискасом лучше не корми. если бюджет позволяет то покупай премиум класса корм он лучше, и пока для котят, т.к. желудочек еще нежный. если хочешь корми домашней едой, но только нужно так, чтобы было все сбалансировано
да, уже поняла насчёт Вискасов....
НЕ знаю, как ей сбалансировать там))) ВАрить одельно… ЭХ… А всякий там роял конин и пурина дороговато выйдут, наверное(((( ПЕчалька((
ну короче нужно чтобы в еде присутствовало мясо, крупа, овощи и кисломолочка в необходимом кол-ве. мы своей мадам до года покупали в любимчике роял для котят очень дорого обходилось. а сейчас берем проплан на развес 300р кг вроде
Рановато забрали… молока предложи, попробуй со шприца или пипетки
К предложению кормить котёнка детским мясным пюре: «Мясные пюре предназначены для людей, кормить ими котят нельзя, поскольку они содержат свиной жир, тмин, укроп и другие ингредиенты, не пригодные и вредные для кошек, приводящие к ожирению и нарушению деятельности пищеварительной системы.
ВЫВОД: Нельзя, для них вредно.»
Ссспади, Майя, вы перечитали видимо форумов заводчиков-дилетантов.Сходите раз к хорошему специалисту вет. врачу, он вам все по полочкам разложит.Пюре детское-как выход из ситуации, никто не говорит, что нужно пожизненно сажать кота на баночное пюре. когда идет жестокая адаптация, еще скажите, что лучше молоком поить котенка...
Я молоко никогда и никому не советовала!
И с ветом я тоже консультировалась. Такие же слова мне сказали: «Предназначено для людей, зачем кормить животное?» Вы едите кошачьи консервы? Нет, вот и к чему пичкать кота человеческими?
Форумы я читаю между строк и опять же говорю, что меня поражают комментарии некоторых людей… С советами, что лучше и как надо
И здесь говорилось (советовалось) о детском пюре, как средстве кормления, а не выходе из ситуации… Ровно как советы «о молочке»...
в этом случае, уж если сами заводчики кормили «этим», то и конечно, в период адаптации не стоит резко менять питание животному. Но потом лучше от этого совсем уйти. Я лишь об этом.
а до этого она ела?? вообще она приучена к еде??
у меня было много котят. жила когда-то кошка у мамы и она все время размножалась ) и вот я ими занималась. Учила есть. Я заметила что они иногда и хотят покушать, но не понимают где еда и как это есть. Особенно когда только начинаешь вводить прикорм.
Но скорее всего ваша уже понимает что такое еда, уже полтора месяца.
да)) Хозяева говорили, что ест она сама… Ну у нас прямо совсем капелюшечку супчика похлебала))) Ну хоть к вечеру снова ожила, мне уже спокойнее)))
Добрый день!) Ну для начала, если я правильно поняла, у вас котейка всего-то день! Не нападайте на малышку — ей нужно к вам привыкнуть, не смотря на то, что вам кажется, что она весёлая и вся игривая…
Вопрос первый. Где вы купили малютку? Есть ли у неё прививки? И проглистили ли её прежние «держатели»? Если вы купили её с рук на рынке, то не верьте никаким россказням про то, что давали всё по срокам и делали прививки, если нет вет.паспорта «малышки», со всеми полагающимися отметками… (сама нарывалась на такое… этим уродам рыночным лишь бы продать)
Второе! Уже больше не вопрос, а скорее предупреждение-просьба! НИКОГДА, я Вас прямо умоляю, НИКОГДА не кормите этого котёнка Вискасом, китикетом и прочим дешёвым «поносом». И не мешайте «натурку» с пром. кормами, это тоже опасно. Если вы решите кормить кормами промышленного производства, то это отдельная история и есть много форумов по поводу «какие лучше» и «не очень дорогие». Если натуральный корм — то кормите, но никаких пром. кормов. И, кстати, «кормление натур пищей» и «кормление со своего стола» это тоже разные вещи. Придётся тоже готовить отдельно. Потому что «косточками» со стола кормить тоже нельзя))) А вы не в курсе, чем кормили прошлые хозяева?
Сейчас пока дайте котейке привыкнуть, хотя бы еще пару дней, это может быть просто стресс. У меня у самой шотландик вислоушка мальчик, год уже жирику. Он у нас неделю в себя приходил. Мы его взяли в 2 месяца, уже адаптированного, но всё равно им не привычно «вылетать» из шумного гнезда от мамы и других «деток» и приходить в другой дом, с новыми запахами, где их вроде и любят, но всё равно страшненько. Наш тоже не ел и почти не пил пару дней, потом всё устаканилось.
не раньше 3-х месяцев делают прививки, да и глистогонят за 21 день до предполагаемой даты привики.
до 2 месяцев у нас кот был уже с прививкой! В три ревакцинацию уже делают! И +, естественно от глистов протравлен! О чём Вы говорите? Вы сами разводите котов? Или Вы просто по-наслышке так говорите? Котят до года лучше глистогонить каждые три месяца.
Котёнка купили с рук заводчиков… Она нас предупредила, что прививка ей нужна будет в начале апреля, то есть через 10 дней после исполнения 4 месяцев. ОНи вот и кормили её Вискасом… Потому мы тоже купили такой, чтобы привычнее ей было)) Но она сегодня даже суп рыбный мой похлебала хоть немного, а вискас вообще нет))) Ну и не будем его брать)))
Кстати, а подушечки тоже нельзя сухие?
Майя, а подскажите, действительно ли молоко нельзя вислоухим кошкам? И можно ли дать что-то другое из молочки, сметанку, например? А то тут многие советуют молочко...
Боже упаси мне разводить котов, нет, не по наслышке.Консультировались в вет. клинике хорошей при ветеринарной государственной академии. Я привыкла доверять людям компетентным в той или иной области, а не тетям на сайте, поэтому и говорю с такой уверенностью.И про ревакцинацию, давно уже доказано, что ревакцинация-это ход такой маркетинговый для получения прибыли разработчикам прививок.Достаточно сделать раз (для дом. кошек).
Автор, подушечки можно (ну как подушечки, там просто сухой корм).Иногда чередовать с желе, но если уж посадили на корм такой, то полностью исключите свои супчики.
Молоко не давайте вообще. Если не хотите проблем с пищеварением. Сметану и кефир можно. Сметану аккуратненько. Я сначала чуток дала совсем, страшненько было, чтоб не пронесло. Когда поняла, что всё с ним хорошо после сметаны, стала давать чуть больше, но всё равно не часто. 2 раза в неделю ест, аж за ушами трещит. А вот кефир не пьет, наглец! Хотя было бы не плохо!
Забудьте про вискас вообще! Ни сушку, ни мокрый не давайте, если любите котейку. Единственное из мягких кормов (недорогих), что можно изредка как лакомство давать это «Шеба».
Я своего толстяка кормлю сушкой MATISSE для кастрированных. Когда малышом был кормила им же только для котят. (И заводчица кормила тем же) Иногда, редко даю Шебу. Нормальные заводчики никогда не станут кормить Вискасом своих котят… Хотя понять их можно в этом (котят много, и денег на их корм (и не только на корм) уходит много) Но всё равно. Это не профессионально кормить породистых котят этим «Г». Потом будет очень много проблем. Нет денег — не занимайся этим.
Всё верно, многие «тёти» на сайтах несут полную чушь, как, например «дайте ему молочка» «Мой ест всё время Вискас и всё прекрасно» (это до поры до времени). Во-первых «породистые» зачастую более «нежные создания» в плане желудка, чем, к примеру, «уличные». И во-вторых, как и у людей у них тоже есть индивидуальная непереносимость… Кому-то всё прекрасно, а кто-то после таких экспериментов и помереть (не дай Б.) может… Потому, иногда лучше по-придержать свои советы при себе.
И веты, мне нравятся… Одни одно советуют, другие тут же другое… Не понятно от чего так? То ли кто как «хорошо» учился, то ли совсем по незнанию! Я, например, свою кошечку предыдущую «потеряла» именно из-за некомпетентности «лучшего» врача из самой «дорогой и хорошей» клиники!
Так что… знали бы где и с кем советоваться по тому или иному вопросу… Как говорится «соломы на всех не хватит»
А людям ревакцинации тоже так же делают, как по вашему? Тоже ход маркетинговый?
И домашнюю кошку можно заразить болезнями не вынося на улицу… На ногах своих приносим всё!