Котя
Москва

Что делать с кошкой? =(((

Кошке в сентябре исполнилось 13 лет.

Летом были анализы, узи, рентген — кроме почечных показателей, всё норм. С почками перевели на лечебку. SDMA в норме. Год на ингаляциях — астма.

Но она перестала за собой ухаживать… когти грязные, глаза постоянно грязные… И по внешнему виду — она как-то сдала, видно, что не девочка, хотя возраст еще не тот… ?
Ее еще раз отвести к врачу?( Ей еще надо зубы под наркозом почистить и удалить — я переживаю...( Добро на наркоз еще летом получили… Или что?(

#Зверье мое
218
0

Комментарии

41
Ваш комментарий

Еще раз провести обследование — прежнее уже не пойдет. И если все хорошо — конечно, проводите все манипуляции, особенно с зубами: из-за плохого их состояния весь ЖКТ накроется(((
Ответить
0

Ну если у кошки почки больные, наркоз не ваш вариант. Так как выводится он как раз почками, и здоровые то коты иногда тяжело выходят, а тут 13 лет. (Да и у всех кошачьих почки это слабое место, так уж природой заложено, что в возрасте они у них "летят" к сожалению)
То что вы там "добро" на наркоз получили, хренотень всё вам его в любой клинике выпишут лишь бы денег с вас получить. Поверьте знаю о чем говорю, работаю 5 лет в ветеринарках Москвы.
А если по факту кошки, то чего ж вы хотите от неё? Она как пожилой человек становится… Сама себя обслуживать уже не во всём может, отсюда и грязные когти(которые кстати вы прекрасно можете сами стричь) и вычесывать её можете и за глазами следить, элементарные капли для глаз есть.

Ответить
0
Котя
Москва
@Одуван Дарька 
у нас отличная врач — она у меня хроников ведет и держит бодрячком, постоянно отговаривает меня от лишней перестраховки ?

У нее сильный камень на зубах, десны воспалены и несколько зубов под удаление… Со временем только хуже будет(

Узи, рентген в норме, Sdma в норме — креатинин немного выше нормы.

Я стригу когти) я именно про грязь, она не любит, когда я ее убираю( Глазки протираю. Пугает, что резко стало видно, что не девочка((((
Ответить
0
@Котя 

Увы возраст он такой вот без прекрас, если зубы острая тема то везите, но поинтересуйтесь у врача возможно можно ей это сделать под седацией а не под наркозом(допустим если не много зубов выдержать). Всё же полегче ей чем потом в стрессе от наркоза отходить.

Ответить
0
Котя
Москва
@Одуван Дарька 
да, конечно, я со всеми всё обсужу… Но всё равно волнуюсь жутко(( Зимой вторая кошка ездила — ей 11 лет…

А сейчас всем надо ???? причем такой жо.пы с зубами — ни у кого из знакомых нет, а там даже старше кошки есть((
Ответить
0
Лиса Олеся
20н
Москва

13 лет это возраст ,,, по сути пенсионерка же? наркоз может не выдержать(

Ответить
0
Котя
Москва
@Лиса Олеся 
наркоз можно не выдержать в любом возрасте: у нее анализы, рентген в норме — терапевт разрешила, узи сердца в норме — кардиолог разрешил. А зубы почистиить надо, а то будет болеть и она есть не сможет((
Ответить
0
Лиса Олеся
20н
Москва
@Котя 

Тогда другое дело!

Ответить
0

Моему тоже почти 13, хуже выглядеть не стал. Но зная моего, это был бы колоссальный стресс для него. Поэтому я бы без острой необходимости не стала бы.

Ответить
0
Котя
Москва
@Anastasia 
не стали бы что именно? К врачу везти? Наркозить?
Ответить
0
@Котя 

Наркоз

Ответить
0
Котя
Москва
@Anastasia 
вариантов нет — надо сильный камень чистить и зубы удалять, а это без наркоза не сделать(
Ответить
0

Да усыпите вы ее уже,

Ответить
0
Котя
Москва
@diana 
бедные дети. Вы там оба бешеные
Ответить
0
@diana 
А вы — родителей…
Ответить
0
Юлия
Краснодар

13 лет это много.
Сдала понятие растяжимое, если животное счастливо, а это видно, вы готовы ее тянуть- вперед.
Если животное очевидно несчастно, то… решать вам. Про общий наркоз так же, здоровья, сам по себе, не прибавит.
У нас кошке было 8 лет, сначала онкология одной груди-операция, вроде все хорошо… но она начала сдавать, через год онкология второй груди, там уже удалили много и стало очевидно, что кошка сама себе не рада стала, хоть облечись.

Ответить
0
Котя
Москва
@Юлия 
не-не, ттт всё отлично! Просто больше спит, меньше ухаживает за собой и моська поседела…
Ответить
0
Юлия
Краснодар
@Котя 

Ну стареет, иначе никак. Любите, цените.

Ответить
0

Я думаю она не перенесет наркоз. Любите до последнего, ухаживайте сами за ней по мере возможности. Это тяжело, но второй вариант возможный я бы не рассматривала.

Ответить
1
Котя
Москва
@Татьяна Александровна 
почему? Узи сердца идеальное, кардиолог разрешил, анализы хорошие — наша терапевт разрешила. Рентген в норме. Астма не противопоказание
Ответить
0
@Котя 

Ну вы так написали что "сдала", значит делайте что разрешили врачи.

Ответить
0
Diablo
Москва

Жесть…как с ребёнком возни?

Ответить
0
Котя
Москва
@Diablo 
эээ, в чем жесть?
Ответить
0
Узбагойся Женщина
Санкт-Петербург
@Котя 

Тоже не поняла, у нас собаке сейчас надо пасть почистить -5000, да и вообще всё как у вас обследования были, и даже операции.

Ответить
0
Узбагойся Женщина
Санкт-Петербург
@Котя 

Ах да, по теме: согласна с тем что стоит ещё раз отвести к врачу.

Ответить
0
MiyMiy
Екатеринбург
@Узбагойся Женщина 

У меНя мейкун до 6 мес не мылся частично, брезговал он своей задницей… мыла каждый день и не по разу. А что делать? Те же дети)

Ответить
1
Узбагойся Женщина
Санкт-Петербург
Ответить
0
Котя
Москва
@MiyMiy 
огонь! ?????? Рано от мамки забрали?
Ответить
0
Котя
Москва
Ответить
0
Узбагойся Женщина
Санкт-Петербург
@Котя 

Ну да, всегда с него начинали, а далее он уже направлял, так не угадать просто к кому идти, толи к стоматологу толи к проктологу?

Ответить
0
MiyMiy
Екатеринбург
@Котя 

Ага. В месяц отдали. Он по первой меня будил, говорил, что в туалет хочет. Учила так же горшку, мыться, кушать))) вот таких крох отдавали)

Ответить
0
Котя
Москва
Ответить
0
Котя
Москва
@MiyMiy 
от разведенцев?(
Ответить
0
MiyMiy
Екатеринбург
@Котя 

Да. Договорилась за дешевле, так как доки мне не нужны. Не для разведения брала. Так и порешали. Периодически пишет, спрашивает как дела. Я вообще кошку покупала! Я даже на стрижку водила в ветеринарку!!! И никто не заикнулся, что пацан. В пол года, перед тем, как улетать на море зашла попрощаться- а ОН моется, писька наружу… с таким шоком и уехала? может изза того, что яйки поздно опустились конечно

Ответить
0
Узбагойся Женщина
Санкт-Петербург
@MiyMiy 

????? еле сдерживаю себя что бы не заржать на всю комнату

Ответить
0
Котя
Москва
@MiyMiy 
?????

Кастрировали?
Ответить
0
MiyMiy
Екатеринбург
@Узбагойся Женщина 

Представляете, какая обида была. Была Лола, стал ЛОЛ. Все поржали

Ответить
0
Узбагойся Женщина
Санкт-Петербург
Ответить
0
MiyMiy
Екатеринбург
@Котя 
Да. В год и два. Начал на кресло в гостинной. а потом его еще второй кот давай подставлять, за него решил … когда этого дома не было, а был на кастрации...? у меня коты дибилы. Мейкун и бенгал.
Ответить
0
Котя
Москва
@MiyMiy 
???

Здорово))
Ответить
0
Котя
Москва
@Diablo