вряд ли конечно, но может есть здесь хозяева индюков? мечтаю разводить индюшек, только никак с породой не могу определиться. в инете полазила, статьи везде однотипные, так и не определилась. хочется совет от знающего человека))
кто разводит индюков?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Это хорошая идея. Не скажу как для бизнеса, но для диетического мяса и перекрытия затрат на содержание не составит проблем. Рекомендую взять десяток молодняка. По уходу и выращиванию индюков в домашних условиях рекомендую почитать материалы после забоя советую продать половину и продать. Весь средней индюшки 30-35 кг, цена нынче не низкая. И взять еще выводок и так по кругу.
Обычных индюков разводили… штук 50 было взрослых
а какая порода? хотя бы какого цвета?
черные. на рынке самца и двух самок купили, а потом яйца в инкубаторе разводили
не знаю таких. у нас предлагаются 3 варианта-бронзовые, белые широкогрудые и канадские. вот какие же выбрать никак не определюсь
Я перепелов развожу-ну и курочек обычных… в этом году подруга обещала дать яйца индоуток-так, что буду в этом году выращивать этот вид птиц...
вот перепелов тоже хочется, но наша птицефабрика их не разводит, а ехать куда-то не хочется. а индюки всегда мне нравились, теперь возможность появилась-буду разводить, только бы определиться каких брать
еще вопросик. а каких курочек разводите? названия? несушки? бройлеры?
обычно яично-мясные породы (безпородные)… так как несушки они курочки маленькие такие… а мясные породы мне не надо -я на яйца их держу… вот в зиму 10 кур несут 3 яйца для минут 20 за окном это круто для меня=) (выводила 28 цыплят-собаки большую часть скушали, как обычно… а в прошлом году выводила дорогих забыла как называется-у них ноги в штанах-красивущие… но всех собаки скушали когда уже большие стали=(((
в штанах это кохинхин наверное? они все в общем-то породистые, которые не из деревенских яиц, а на птицефабрике например купленные. мне яйца практически ненужны, но все равно несушек собираюсь прикупить, пусть будут.
вот тоже за цыплят переживаю, буду брать однодневок, сколько выживет, фиг знает...
нет Брама=)… такие красивые… У меня не умирали вылупившие цыплята… ну максимум один, два на 40 яиц… а вот подкопы собаки и кошки сильно делали и сжирали и душили...=(
а цыплят курица высиживала? как цыплят держите, в каких условиях?
нет цыплят в инкубаторе вывожу… курица когда высиживает надо сразу забирать цыплят и уносить домой-так как при ней много погибают-то утонут в тазике для пития, то кошка скушает -то просто куда нибудь забьются в сарае и уже вылезти не могут… поэтому рощу сама в коробке полтора месяца… потом выпускаю в закрытый специальный вальер для них… а через месяца 3 уже к курам выпускаю...
прямо в простой коробке растите?
ну как простойона где то метр в длину и почти метр в ширь, обязательно лампочка — которая горит над ними 24 часа… она дает тепло и свет… туда банка трехлитровая ставится на специальный поильник и еда постоянно лежит… комбикорм для цыплят плюс первая неделя яйцо.
я имею ввиду, что коробка картонная? никакой сетки нет? а как вы какахи убираете? извините, что завалила вас вопросами
нормально все… я люблю поговорить о своем хобби… сетки нет… сетку использую только для перепелов-так как они когда маленькие должны хорошо научится ходить и сетка им помогает цеплятся коготочками… а цыплята уже сразу умеют хорошо ходить… я стелю много газеты -и раз в неделю просто выкидываю газеты и стелю новое...
вот и для меня теперь это видимо будет хобби, заказала сегодня первую партию цыпляток и индюков, привезут правда только в конце марта, эх скорей бы уже!
вот и собираю информацию и опыт повсюду, чтобы быть готовой ко всему.
я просто про сетку на полу спросила-так ведь убирать легче помет, вытряхнул поддон под сеткой и все.
еще вопросик-даете витамины какие-нибудь молодняку или антибиотики какие-нибудь, лекарства?
а как вы будете температуру поддерживать в клетке с проветревоемым дном в 35 градусов? Им же нужно тепло первые дни… комнату так не натопишь… нет не даю я антибиотики и витамины… они и так здоровые у меня… если бы было штук 200 на продажу давала бы… а для себя не больше 50 голов не вижу смысла...
спасибо большое, возьму ваш опыт себе на вооружение))