кто разводит индюков?

вряд ли конечно, но может есть здесь хозяева индюков? мечтаю разводить индюшек, только никак с породой не могу определиться. в инете полазила, статьи везде однотипные, так и не определилась. хочется совет от знающего человека))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sashka
Девочки апаю тему, так как вопрос схож. Подскажите а сложно ли ухаживать за индюками. Куры у нас есть, вот думаем с мужем завести индюшат попробовать?
Пожаловаться
sashka 

Это хорошая идея. Не скажу как для бизнеса, но для диетического мяса и перекрытия затрат на содержание не составит проблем. Рекомендую взять десяток молодняка. По уходу и выращиванию индюков в домашних условиях рекомендую почитать материалы после забоя советую продать половину и продать. Весь средней индюшки 30-35 кг, цена нынче не низкая.  И взять еще выводок и так по кругу.

Пожаловаться
ХрЮнЕчКа

Обычных индюков разводили… штук 50 было взрослых

Пожаловаться
Марфушка

а какая порода? хотя бы какого цвета?

Пожаловаться
ХрЮнЕчКа

черные. на рынке самца и двух самок купили, а потом яйца в инкубаторе разводили

Пожаловаться
Марфушка

не знаю таких. у нас предлагаются 3 варианта-бронзовые, белые широкогрудые и канадские. вот какие же выбрать никак не определюсь

Пожаловаться
УльтраВиолет
бабушка с дедушкой разводили.когда в деревне жили.белые помню были и черные
Пожаловаться
Gretta Odry

Я перепелов развожу-ну и курочек обычных… в этом году подруга обещала дать яйца индоуток-так, что буду в этом году выращивать этот вид птиц...

Пожаловаться
Марфушка

вот перепелов тоже хочется, но наша птицефабрика их не разводит, а ехать куда-то не хочется. а индюки всегда мне нравились, теперь возможность появилась-буду разводить, только бы определиться каких брать

Пожаловаться
Марфушка

еще вопросик. а каких курочек разводите? названия? несушки? бройлеры?

Пожаловаться
Gretta Odry

обычно яично-мясные породы (безпородные)… так как несушки они курочки маленькие такие… а мясные породы мне не надо -я на яйца их держу… вот в зиму 10 кур несут 3 яйца для минут 20 за окном это круто для меня=) (выводила 28 цыплят-собаки большую часть скушали, как обычно… а в прошлом году выводила дорогих забыла как называется-у них ноги в штанах-красивущие… но всех собаки скушали когда уже большие стали=(((

Пожаловаться
Марфушка

в штанах это кохинхин наверное? они все в общем-то породистые, которые не из деревенских яиц, а на птицефабрике например купленные. мне яйца практически ненужны, но все равно несушек собираюсь прикупить, пусть будут.

вот тоже за цыплят переживаю, буду брать однодневок, сколько выживет, фиг знает...

Пожаловаться
Gretta Odry

нет Брама=)… такие красивые… У меня не умирали вылупившие цыплята… ну максимум один, два на 40 яиц… а вот подкопы собаки и кошки сильно делали и сжирали и душили...=(

Пожаловаться
Марфушка

а цыплят курица высиживала? как цыплят держите, в каких условиях?

Пожаловаться
Gretta Odry

нет цыплят в инкубаторе вывожу… курица когда высиживает надо сразу забирать цыплят и уносить домой-так как при ней много погибают-то утонут в тазике для пития, то кошка скушает -то просто куда нибудь забьются в сарае и уже вылезти не могут… поэтому рощу сама в коробке полтора месяца… потом выпускаю в закрытый специальный вальер для них… а через месяца 3 уже к курам выпускаю...

Пожаловаться
Марфушка

прямо в простой коробке растите?

Пожаловаться
Gretta Odry

ну как простойона где то метр в длину и почти метр в ширь, обязательно лампочка — которая горит над ними 24 часа… она дает тепло и свет… туда банка трехлитровая ставится на специальный поильник и еда постоянно лежит… комбикорм для цыплят плюс первая неделя яйцо.

Пожаловаться
Марфушка

я имею ввиду, что коробка картонная? никакой сетки нет? а как вы какахи убираете? извините, что завалила вас вопросами

Пожаловаться
Gretta Odry

нормально все… я люблю поговорить о своем хобби… сетки нет… сетку использую только для перепелов-так как они когда маленькие должны хорошо научится ходить и сетка им помогает цеплятся коготочками… а цыплята уже сразу умеют хорошо ходить… я стелю много газеты -и раз в неделю просто выкидываю газеты и стелю новое...

Пожаловаться
Марфушка

вот и для меня теперь это видимо будет хобби, заказала сегодня первую партию цыпляток и индюков, привезут правда только в конце марта, эх скорей бы уже!

вот и собираю информацию и опыт повсюду, чтобы быть готовой ко всему.

я просто про сетку на полу спросила-так ведь убирать легче помет, вытряхнул поддон под сеткой и все.

еще вопросик-даете витамины какие-нибудь молодняку или антибиотики какие-нибудь, лекарства?

Пожаловаться
Gretta Odry

а как вы будете температуру поддерживать в клетке с проветревоемым дном в 35 градусов? Им же нужно тепло первые дни… комнату так не натопишь… нет не даю я антибиотики и витамины… они и так здоровые у меня… если бы было штук 200 на продажу давала бы… а для себя не больше 50 голов не вижу смысла...

Пожаловаться
Марфушка

спасибо большое, возьму ваш опыт себе на вооружение))

Пожаловаться
Валерия