Приучение к лотку!!!Как?)

Купили котенка шотландца, сказали приучен к лотку и т.п… Он у нас то ходит в лоток, то делает свои дела в других местах!!! Сейчас мы закрыли двери в комнаты, он гуляет на кухне и в коридоре!!! сегодня с утра написал на сумку..(((по большому сходил возле двери в комнату… незнаю что делать… наполнитель древесный!!! может его сменить?? лоток сверху сетка, может ее убрать!!! короче девочки подскажите!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

у нас британка была, ей уже было пол года, из них 4 месяца я с ней боролась с горшком… было уже не выносимо, могла рядом сесть и сделать, достала она меня и мы её отдали свекрови(она животных любит), так уже прошло месяца 3 и она до сих пор у неё ходит где попало!!! После такого опыта и моих мучений, котов я больше заводить никогда не буду… во живет уже 4 года у нас простой, самый любимый и умный!

Пожаловаться
Елена Lollypop

Сначала ограничивали пространство, особенно когда не было дома никого. Кошка жила в ванной, а вечером бегала с нами. Так как-то сама и приучилась с наполнителем в туалет. А кот-британец у родителей трудно к туалету приучался… до сих пор иногда ссыт в горшок, а какахи рядом… Сами приучили((( горшок сразу мыли, вот он и привык всегда в чистый ходить(((...

Пожаловаться
Танчик
Спасибо всем большое, буду пробовать0!!!
Пожаловаться
Оленька

мои древесный не любят… как-то купила… начали возле лотка сцыкать… сейчас покупаю обычный… как песок… оч классный и им нравиться там порыться-)

Пожаловаться
Жанна

Вы места, где ктёнок сходил в туалет замойте раствором марганцовки, чтобы не было запаха, и ни в коем случае не мойте хлоркой, она для кошек только усиливает запах. А в свежую лужу, пока вы её ещё не убрали промокните кусочек туалетной бумаги и положите его в лоток и покажите котёнку лоток с бумажкой. Не тыкайте его мордочкой в лужу, это бесполезно и не кричите и не бейте его за это, так как кошки не понимают за что их обижают. Отучать от чего либо надо по другому: если он нападает на ваши руки или ходит по столу и другим местам по которым вы не хотите чтобы он ходит, можно взять пульверизатор и пшикать из него на котёнка, в момент когда он что-то делает не так и строго, но не громко спокойным голосом говорить «нельзя», они понимают это слово. А на стол, например, можно приклеить малярный скотч (липкой стороной вверх) и если кошка пару раз прилипнет, то больше не захочет туда лезть. Если кусает, то нужно смотря ей прямо в глаза (можно взять за шкирку) громко шипеть на неё так же как она шипит, когда ей что-то не нравится. Но я своих не стала отучать от стола, мне жалко их, мне легче протереть лишний раз стол.

Пожаловаться
Олька Воробьева

какая Вы молодец, столько советов(видимо из личного опыта), я буду ими пользоваться

Пожаловаться
Жанна

Опыт у меня большой, хотя кошки у меня обычные, домашние.

Пожаловаться
Жанна

Многим котятам не нравится древесный, так как от него пахнет и опилки по всему дому, сетку нужно убрать, советую купить комкующийся наполнитель с мелкими гранулами и совочек — сеточку для просеивания. Я использую наполнитель ever clean, у него крепкие комки, которые удобно убирать и нет запаха, а так как кошек у меня много я не могу постоянно убирать за ними. Мы перепробовали много наполнителей, и дорогих и дешёвых, но этот оказался самым экономичным, так как просеивая комочек весь неиспользованный наполнитель остаётся в лотке. а из дешёвых зооник нам совсем не понравился, комки сразу разваливаются и получается всё в перемешку. катсан как-то сразу не пошёл. силикагелевые хорошие, шуршат сильно, как то не понравились, впитывающие не экономичные, их нужно выкидывать пока они ещё не до конца использованы, а кошки уже в него ходить не хотят.

Пожаловаться
Туська
я пользуюсь сиси кэт, тоже комки хорошие и стоит недорого 70р и не пахнет
Пожаловаться
Жанна

А гранулы мелкие или крупные? У ever clean очень мелкие, поэтому полностью проваливаются в дырки совочка. Надо попробовать, такой не покупала ещё.

Пожаловаться
Туська
ну гранулы средние, но он очень хорошо прям котлетками формируется. у меня 2 кошки и дорогие наполнители уж очень дорого выходит. сестра в москве искала по магазинам, не нашла вроде, но по интернету точно можно найти
Пожаловаться
Жанна

У меня кошек ещё больше, поэтому дорого они нам обходятся. Надо купить один пакет на пробу

Пожаловаться
Туська
я в зоомагазине работала у нас люди приходили сразу по 5-7 пачек брали. у нас перебои с доставкой были, так они закупались)))
Пожаловаться
Жанна

так на всякий случай немножко куплю, а то купила сразу много зооника, не могла дождаться, когда закончится

Пожаловаться
Виктория

лоток должен быть чистым, без запаха, если не поможет, то берете «дела» котенка, кладете в лоток и сажаете его в лоток, объясняя что это должно быть здесь, запирать в туалете не надо. либо сменить наполнитель. если и это не поможет, то убрать сетку. может быть лоток стоит в шумном месте, что котенка пугает (слив туалета, стиральная машинка). он предупреждает, что ему не нравится его туалет. только гадать и наблюдать. или сделайте все сразу, новый наполнитель без сетки) еще кошки ходят мимо, если чем то больны, кал хороший?

мы воевали со своей так, мейн-кун, срет будь здоров, не нравился лоток и она гадила на кровать, на плед! сдавали в химчистку, стирали одеяла и через пару дней тоже самое, убрали сетку и все) ей просто хотелось копать и закапывать свои дела) наполнитель фреш степ все хорошо впитывает.

Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина

лично мы и с сеткой и без сетки пробовали — никак!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Виктория

смените наполнитель. узнайте у заводчиццы, в какой наполнитель там котята ходили? нам с котенком вместе с паспортом и прочим, дали название наполнителя и сам наполнитель с писюльками котенка) что быв чужом доме он узнал свой лоток по родному запаху

Пожаловаться
Туська
+100 кошка пару раз тоже недовольна была сначала сеткой, потом наполнителем, выдавала концерты, как нашли подходящий, так сразу перестала
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина

недавно писала такой же пост… тоже Шотландочка… с… ка, уже 3 мес мучаюсь с ней, и наполнитель разный брали и пшыкалку приучение к лотку… по боку ей, раз в горшок, раз где вздумается… уже задумалась отдать ее кому-нибудь… таких тупых кошек еще не встречала.

Пожаловаться
Танчик

да уж(((

Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина

а недавно возили ее на прививку и ветеринару жалуемся на этот недуг, рядом парень говорит уже 3 года так мучается… кот срет где попало… вот такие они-красивые, но тупые!

Пожаловаться
Елена

ооооооо у вас котик….я тоже хочу приобрести вислоухого

Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина

ой, хочешь свою тебе отдам… если б не Виоллетка, уже бы давно отдала, мелкая любит ее безумно, и на горшок с ней садится, и спит с ней....

Пожаловаться
Елена

нееее я кота хочу....

Пожаловаться
Туська
у меня кот и кошка шотландцы, всегда с детства ходят в лоток. раза два кот писал не туда, и то на пакетик раз и на совок, т.к. случайно дверь в туалет закрыли. у кошки котята родились тоже в лоток сразу стали ходить. один был, который по углам ссал, я его недельку(пока дома была) ловила, когда вижу, что не туда куда-то собрался и на лоток его, так и ривык. продали котят еще ни один хозяин не жаловался. 3 помета уже было и все умнички
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина

а нам какие-то тупенькие попались.

Пожаловаться
Туська
ну во -первых котята котятам рознь, а во-вторых от мамы-кошки многое зависит
Пожаловаться
Танчик

я дома не всегда, работаю))

Пожаловаться
Мария

может без наполнителя лучше? пописал-помыли?

Актуальные посты
песня про президента кто поет
перинатальный центр в балашихе