Купили котенка шотландца, сказали приучен к лотку и т.п… Он у нас то ходит в лоток, то делает свои дела в других местах!!! Сейчас мы закрыли двери в комнаты, он гуляет на кухне и в коридоре!!! сегодня с утра написал на сумку..(((по большому сходил возле двери в комнату… незнаю что делать… наполнитель древесный!!! может его сменить?? лоток сверху сетка, может ее убрать!!! короче девочки подскажите!!!!!
Приучение к лотку!!!Как?)
Комментарии
Актуальные посты
песня про президента кто поет
перинатальный центр в балашихе
перинатальный центр в балашихе
у нас британка была, ей уже было пол года, из них 4 месяца я с ней боролась с горшком… было уже не выносимо, могла рядом сесть и сделать, достала она меня и мы её отдали свекрови(она животных любит), так уже прошло месяца 3 и она до сих пор у неё ходит где попало!!! После такого опыта и моих мучений, котов я больше заводить никогда не буду… во живет уже 4 года у нас простой, самый любимый и умный!
Сначала ограничивали пространство, особенно когда не было дома никого. Кошка жила в ванной, а вечером бегала с нами. Так как-то сама и приучилась с наполнителем в туалет. А кот-британец у родителей трудно к туалету приучался… до сих пор иногда ссыт в горшок, а какахи рядом… Сами приучили((( горшок сразу мыли, вот он и привык всегда в чистый ходить(((...
мои древесный не любят… как-то купила… начали возле лотка сцыкать… сейчас покупаю обычный… как песок… оч классный и им нравиться там порыться-)
Вы места, где ктёнок сходил в туалет замойте раствором марганцовки, чтобы не было запаха, и ни в коем случае не мойте хлоркой, она для кошек только усиливает запах. А в свежую лужу, пока вы её ещё не убрали промокните кусочек туалетной бумаги и положите его в лоток и покажите котёнку лоток с бумажкой. Не тыкайте его мордочкой в лужу, это бесполезно и не кричите и не бейте его за это, так как кошки не понимают за что их обижают. Отучать от чего либо надо по другому: если он нападает на ваши руки или ходит по столу и другим местам по которым вы не хотите чтобы он ходит, можно взять пульверизатор и пшикать из него на котёнка, в момент когда он что-то делает не так и строго, но не громко спокойным голосом говорить «нельзя», они понимают это слово. А на стол, например, можно приклеить малярный скотч (липкой стороной вверх) и если кошка пару раз прилипнет, то больше не захочет туда лезть. Если кусает, то нужно смотря ей прямо в глаза (можно взять за шкирку) громко шипеть на неё так же как она шипит, когда ей что-то не нравится. Но я своих не стала отучать от стола, мне жалко их, мне легче протереть лишний раз стол.
какая Вы молодец, столько советов(видимо из личного опыта), я буду ими пользоваться
Опыт у меня большой, хотя кошки у меня обычные, домашние.
Многим котятам не нравится древесный, так как от него пахнет и опилки по всему дому, сетку нужно убрать, советую купить комкующийся наполнитель с мелкими гранулами и совочек — сеточку для просеивания. Я использую наполнитель ever clean, у него крепкие комки, которые удобно убирать и нет запаха, а так как кошек у меня много я не могу постоянно убирать за ними. Мы перепробовали много наполнителей, и дорогих и дешёвых, но этот оказался самым экономичным, так как просеивая комочек весь неиспользованный наполнитель остаётся в лотке. а из дешёвых зооник нам совсем не понравился, комки сразу разваливаются и получается всё в перемешку. катсан как-то сразу не пошёл. силикагелевые хорошие, шуршат сильно, как то не понравились, впитывающие не экономичные, их нужно выкидывать пока они ещё не до конца использованы, а кошки уже в него ходить не хотят.
А гранулы мелкие или крупные? У ever clean очень мелкие, поэтому полностью проваливаются в дырки совочка. Надо попробовать, такой не покупала ещё.
У меня кошек ещё больше, поэтому дорого они нам обходятся. Надо купить один пакет на пробу
так на всякий случай немножко куплю, а то купила сразу много зооника, не могла дождаться, когда закончится
лоток должен быть чистым, без запаха, если не поможет, то берете «дела» котенка, кладете в лоток и сажаете его в лоток, объясняя что это должно быть здесь, запирать в туалете не надо. либо сменить наполнитель. если и это не поможет, то убрать сетку. может быть лоток стоит в шумном месте, что котенка пугает (слив туалета, стиральная машинка). он предупреждает, что ему не нравится его туалет. только гадать и наблюдать. или сделайте все сразу, новый наполнитель без сетки) еще кошки ходят мимо, если чем то больны, кал хороший?
мы воевали со своей так, мейн-кун, срет будь здоров, не нравился лоток и она гадила на кровать, на плед! сдавали в химчистку, стирали одеяла и через пару дней тоже самое, убрали сетку и все) ей просто хотелось копать и закапывать свои дела) наполнитель фреш степ все хорошо впитывает.
лично мы и с сеткой и без сетки пробовали — никак!!!!!!!!!!
смените наполнитель. узнайте у заводчиццы, в какой наполнитель там котята ходили? нам с котенком вместе с паспортом и прочим, дали название наполнителя и сам наполнитель с писюльками котенка) что быв чужом доме он узнал свой лоток по родному запаху
недавно писала такой же пост… тоже Шотландочка… с… ка, уже 3 мес мучаюсь с ней, и наполнитель разный брали и пшыкалку приучение к лотку… по боку ей, раз в горшок, раз где вздумается… уже задумалась отдать ее кому-нибудь… таких тупых кошек еще не встречала.
да уж(((
а недавно возили ее на прививку и ветеринару жалуемся на этот недуг, рядом парень говорит уже 3 года так мучается… кот срет где попало… вот такие они-красивые, но тупые!
ооооооо у вас котик
….я тоже хочу приобрести вислоухого
ой, хочешь свою тебе отдам… если б не Виоллетка, уже бы давно отдала, мелкая любит ее безумно, и на горшок с ней садится, и спит с ней....
нееее я кота хочу....
а нам какие-то тупенькие попались.
я дома не всегда, работаю))
может без наполнителя лучше? пописал-помыли?