Вопрос про котёнка!

*Такая прроблема, в доме появился котенок трехнедельный, только из-под мамы, второй день не какает)) что делать? животик протирала теплой тряпочкой, и гладила по часовой стрелке… читала, что можно дать вазилиновое масло, якобы оно от запоров, может у кого был опыт???

Или он пока адаптируется к другой еде поэтому не ходит в туалет ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
в Машеньку нашу вторую кошку тоже рано забрали, потому что кошка родила ее одну не кормила и бросала везде, не заботилась совсем. По нескольку дней не какала, помогало детское мыло, обмылочек затачивали чтобы в анус входил слегка смачивали и стимулировали, главное аккуратно. помогало сразу.
Пожаловаться
Екатерина
попробуйте сгущёнки немножко дать, помогает очень хорошо!
Пожаловаться
МаНюНя
Мы тоже недавно взяли котенка. Она 3 или 4 дня не ходила по-большому. Я очень переживала за малышку. Весь инет перерыла в поисках, чем помочь Та вазелиновое масло советуют, массаж животика. В общем напоили из пипетки маслом вазелиновым немного. Теперь каждый день ходит)
Пожаловаться
ChocoLADKA
я вот только с аптеки пришла, купила, жду до вечера, если нет-то тоже буду пробывать) а через сколько онон начинает действовать?
Пожаловаться
МаНюНя
наша в тот же день сходила
Пожаловаться
Катерина
Можете сделать ему клизмочку, а так вам надо поинтересоваться что он ел кода был еще с мамой, может ему еда  не подходит…
Пожаловаться
Женька-неженка
мне как то вет. врач сказал, что они когда совсем маленькие, каками не какают, у них еле заметные выделения, а вообще я своему котенку как то пару раз помогала (неприятно конечно) сходить в туалет: одели напалечник, смазала его раст. маслом и простимулировала анус, просто вкруговую пальцем поводила, котейка успокоился и сразу заснул, я это видел по телевизору, только на щенках
Пожаловаться
ChocoLADKA
у него ж такая маленькая попа, у меня палец влезет?)))))))))
Пожаловаться
Юлия
Меня тот же вопрос интересует, у котёнка попа не порвётся???
Пожаловаться
Женька-неженка
палец туда пихать не надо, просто рядышком по нему пальцем вркуговую поводить, кошки и собаки так выделения котят и щенков вылизывают и одновременно помогают им
Пожаловаться
Юлия
Рановато его от мамы отлучили… Наверное, сказывается адаптация к новой пище. Попробуйте водичкой немного попоить из шприца.
Пожаловаться
ChocoLADKA
Да блин, я его лично не забирала, принес муж, долгая история вообщем, я согласна, что рано, но уже никак не вернуть, так что придется как-то самой)
Пожаловаться
Юлия
А вообще, соглашусь с Натальей, у врача бы не мешало проконсультироваться, хоть по телефону, она скажет, что делать.
Пожаловаться
Наталья
Очень рано забрали… позвоните лучше в ветеринарную клинику, хотя бы по телефону проконсультируйтесь, если нет возможности съездить…
Пожаловаться
Олеся Миронова
в новом месте кошки могут не какать до 3 суток, и это нормально… а вообще, посколько он совсем маленький, то  поищите хорошенько, где то наделал наверняка...
Пожаловаться
ChocoLADKA
Искала, не нашла, как поест-идет «по-маленькому» и все)
Пожаловаться
старыйзлойёжик
котёнка это беспокоит?
Пожаловаться
ChocoLADKA
Да вроде виду не подает, но то, что глажу животик иногда не нравится, может больно?
Пожаловаться
Юлия
Может и больно, но вообще, кошки свой живот не дают особо гладить, они инстинктивно его защищают.