Эти страшные животные в доме… (собаки)

Те, у кого есть живность в доме, можете просто сказать, что я молодец.

Потому что, заглядывая в конкурс «Маленькие нежности», я, через раз, ахала от того, какие все-таки фотогеничные наши детки и как замечательно они проявляют свои чувства. В том числе и к животным. Тут я собрала только собак. (Каюсь, собрала первыми, потому что их на фотографиях меньше, чем кошек.)

Посмотрите на них, какие нежные, трепетные и терпеливые животные – это собаки. Они выносят все, и первое знакомство, иногда оканчивающееся пожеванными ушами, и такскание на руках, и поцелуи, обжималки, использование их в качестве альтернативы бегункам. Они терпеливо сносят долгие разговоры и использование себя в качестве игрушек. Они защищают и охраняют крох. Собаки- это замечательные няни, компаньоны, любимцы, друзья.

Это я говорю не тем, кто знает что у собаки есть свое место в семье, а тем, кто сомневается, надо ли заводить собаку или (не дай бог) куда ее деть, потому что скоро родиться маленький.

Все эти глисты и прочие неприятности, выводимы и не актуальны, при правильном подходе к зверью и гигиене. Я не говорю о крайних случаях: аллергиях, съемной квартире, близких родственниках, реактивно- негативно реагирующих на животных в квартире или доме. Я говорю тем, кого останавливает маленькая жилплощадь (собаки по размерам разные), беспокойство о грязи в доме (если ее приучить, она сама будет требовать от вас помыть ее после прогулки на улице), погрызенных тапках и диванах (этот период проходит, вы же терпите то, что малыши грызут чуть ли не столы и компьютерных мышей, когда у них режутся зубы?), необходимости регулярных прогулок (никому еще прогулка на свежем воздухе не навредила, тем более, регулярные, все отмазки- лень наша, любимая), прививки и прочие болячки (да, надо, но значительно реже, чем ребенку).

Не лишайте себя радости и безграничной любви. Не надо ограничивать и наших детей. Пусть любят все и всех, без ограничений. Пока умеют. Пусть учатся заботиться о тех, кто готов заботиться о них и просто любит и всегда рад их приходу.

Потому, что собака- это преданность и любовь…

Пусть, иногда и с характером.

Эти страшные животные в доме… (собаки)Эти страшные животные в доме… (собаки)

А тут коллаж размером побольше

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

А мне в 2 года подарили собаку Соньку=), самая лучшая в мире, прожила с нами до 14 лет, еще бы жила и жиле, если бы ее не отравили. кому-то помешала. Тк жили в своем доме всегда собаки 2-3 было, Был «белый медведь» добродушный, И кошки естественно. После смерти Соньки впала в дипрессию и на месяц потеряла речь, только когда папа через месяц предложил завести немца исказал что родились они 7 января на рождество, пожала плечами, но поехали. Там ко мне кинулся щенок, не поверите взгляд моей Соньки и повадки маленькой Соньки. Долго выбирали имя, ко мне постепенно вернулась речь. Самое интересное он реагировал на 2 имени, на свое и на Соньку=))) вот такие совпадения, после этого вся семья поверила в переселение душ=))))) Вот мои красавцы=)))

Сейчас с мужем мечтаем о своей собаки, как только появится всое жилье, заведем большую собаку=)))

Пожаловаться
Наталья Лапина

ой, как же я мечтаю о собаке, свое й собственной, мне ужасно нравится порода джек рассел терьер, лабрадор и хаски! но т.к. пока живем вместе с мужем у его родителей и на горизонте маячит однокомнатная квартира, то начинают брать сомнения, а стоит ли собаку… возможно я на нее решусь толкьо, когда малыш подрастет!

Пожаловаться
Орлова Екатерина
ребенок у которого дома собака никогда не будет их боятся, более того он с самого маленького будет знать как нужно с собаками обращаться и и ему например не придет в голову замахиваться палкой или дергать ее за хвост.
Пожаловаться
 Светлана
прелесть какая… даже мой зайка попал в такую чудесную компанию))))
а собаки и кошки – это огромная радость для детей и в то же время отвественность, один из лучших воспитательных момоентов… жаль только что когда они уходят, детки очень страдают… не по детски…
Пожаловаться
МамусикМаленькихДусек
Первое знакомство с свекровкиным котом было печально. Мы пришли на день рождения, дочке четыре месяца и кот на нее напал, т.е. прыгнул и укусил за головушку. Шрамы остались. Так что бывает по-разному. А на два года нам подарили кота – британца. Очень терпеливый и ласковый котик. Один момент, кот хоть и аккуратный, но что-нибудь да уронит из её игрушек. Ребенок долго возмущается и выгоняет кота из комнаты. Тот сидит оч грустный на пороге.
Пожаловаться
Мария
Пост замечательный. Полностью согласна! Молодец, Наталья!
Пожаловаться
Лера
Как я мечтаю о собаке, я  росла с ними. Муж моей любви сначала не разделял. Но сейчас заметны изменения. Неделю назад брат купил лабрадора ( а муж как-то обмолвился, что если бы и завел, то только такую собаку). Вчера ходили к ним в гости, это такое маленькое плюшевое чудо. Муж держал этот комочек в руках, Джесси лизала его в нос. Ему понравилось. Осталось родить второго ребенка и заводить четырехлапого друга. Сама я мечтаю о таксе. Но раз муж хочет лабрадора я соглашусь на любые его условия)))))
Пожаловаться
Оля

Ой, скорее бы наступил момент, когда моя лялька также будет обниматься с собакиным

Пожаловаться
Евгения
Собака – моя мечта. Но угораздило меня выйти замуж за человека, воспитанного людьми, которые ненавидят животных. ВСЕХ. особенно собак. поэтому муж мой собак боится и не разрешает завести пса. кота-то я хитростью в дом притащила, муж его полюбил. сначала даже не знал, как его гладить, как на руки брать, как подзывать! он не говорил кис-кс, а причмокивал. кот недоумевал, конечно.
все дело в том, что свекр у меня жестокий, котов на даче травит, мыши-полевки попали в яму – он их лопатой на моих глазах убил, про кротов вообще молчу. собак давит на машине, два раза уже бампер по страховке менял. говорит, что всех бы переубивал их.
и представьте себе теперь, как мой муж может любить животных, если его воспитали, постоянно говоря, что от собак грязь, вонь, глисты, никуда не уехать… а у меня всю жизнь дома были собаки, кошки, хомяки, два аквариума, кенар!!!!!  я очень страдаю, что муж против животных. сейчас даже рыбок не дает завести
Пожаловаться
Маша
С детства обожаю собак!!! Сейчас у меня есть псинка – Бернский Зенненхунд! После рождения малыша, собираемся еще одну завести! :) 
Девочки, по поводу мопсов – очень болезненные собачки! Намучаетесь с глазками, лишним весом ит.д.! Я просто с детства читала много литературы про сбачек! Вы когда собираетесь себе подобрать питомца – вы купите книжку, или в интернете есть много сайтов с описанием пород, их характеристик, здоровья и характера! Удачи в приобритении нового друга!!! 
Пожаловаться
диана
я люблю всех животных одинаково, но вот собак заводить не приходилось.правдо был один раз случай: возвращалась со второй смены домой и муж меня не встретил, а идти нужно было в темноте через стройку, делать нечего я пошла.смотрю бегает сабака я её подозвала, погладила и попросила: сабачка-милая проводи меня.и она как будто бы поняла меня и бежала рядом со мной до самого подъезда.я решила отблагодарить её, пустила переночевать, накормила.кстати сабак была породистая-ротвелер.я развесила объявления в надежде, что найдутся её хозяева.но увы никто не откликнулся.прожила у мен она неделю, собака очень умная оказалась.но рассказав на работе о ней, мои сотрудници хором меня начали отговаривать от неё и запугивать, мол очень опасная порода, что даже может на ребенка наброситься, моей дочуре тогда было 4 года.и я как то стала сомневаться, пришлось найти ей новых хозяев.надеюсь, там она обрела своё счастье.часто вспоминаю, может я зря тогда испугалась и она бы могла стать верным другом.
Пожаловаться
КАТАРИНА
У меня дочери 22 года, так вот-когда ей было-7 лет, она очень просила кошку.Я-долго не разрешала, объясняла, что это большая отвественность-но после долгих уговоров котенка завели.Ребенок был счастлив… и очень ухаживал за ней, став подростком-тоже о своей кошке не забывала… я не давала забыть, постоянно напоминала, что живность твоя… и ты за нее несешь ответственность.Когда дочка выросла и решила жить отдельно-первое, что она сделала-перевезла кошку в квартиру(тогда еще съемную)Так кошка с ней и живет-ей сейчас 15 лет, но чувствует она себя замечательно и очень полюбила мужа моей дочки.
Пожаловаться
Наталия
Еще раз пересмотрела коллаж… в горааздо большем разрешении, естественно, и… о, ужас… там, среди собак, затесался кролик , но мальчишка такой очаровательный, что я сама себя простила… и одна малышово-собаческая фотка не влезла ну, никак...
Вот она:
Пожаловаться
Вета

Пожаловаться
Елена
поддерживаю абсолютно и подписываюсь под каждой вашей строчкой)))
Показать ещё
Актуальные посты
сколько берут крови
силен не тот кто бьет а тот кто выдержит удар ntrcn