Навеяло что-то после поста про «избитую» кошку в коммуналке...)
Грея подарили маленьким котенком одной старенькой одинокой бабуле. Внучок подумал, что он скрасит ее скучные будни и привнесет ярких красок в ее увядающую жизнь. Денег он не пожалел – котенок был породистый, с родословной и хорошими корнями. Голубой британец.
Подарок бабушка не очень то оценила. Кормить же надо, поить, убирать. Как и все кисюки этой породы, Грей был очень ласковый, за бабушкой следовал по пятам, путался в ногах, сидел и лежал рядом. Ведь они тоже нуждаются во внимании.
Однажды ночью бабушка проснулась по нужде. Кот мирно сопел рядом. Бабуля неловко встала, придавила Грея. Испуганный котенок подскочил, испуганная бабуля тоже, в тот же миг споткнувшись об котика, удирающего от обидчицы со всех ног! Еле устояв, бабушка решила учинить расправу. Грей не успел далеко убежать, ведь он просто решил отскочить, чтобы больше не мешаться. Бабуля этому факту обрадовалась и ну давай лупить кота, и ругать его. Малыш не понимал, чем же провинился…
С этого дня их соседство закончилось. Породистый красавец оказался на улице. А так как он был уже подрощенный, и больше тянул на взрослого кота, был он никому не нужен. Ночевал в подвале… Вскоре он вызвал внимание соседей, и они прикармливали его. Но зима была не за горами. Грей мог быть загрызанным, покусанным, да и просто замерзнуть.
Девушка с соседнего подъезда объявила экстренную тревогу на городском форуме, и меньше чем за неделю Грей обрел новую молодую хозяйку.
Мужа ее забрали в армию, а деток не было. Хозяйке доставляло большое удовольствие заботиться о своем новом питомце. Красавец стал участвовать в выставках, и вскоре стал чемпионом!
А спустя еще немного времени, нашел себе милую невесту, которая уже родила ему замечательных котят. Им нет и недели, и я заботливо ухаживаю за ними и их мамочкой. И очень рада, что у нашей кошки есть такой жених!
это малыш Грей (в жизни Кузя)
А это его невеста, моя Рика с котятами
Какие красивые!!!
И как хорошо, что Грей все-таки нашел себе дом и отличных хозяев!!!
Мне как-то муж в порыве злости на моего кота (тот из мести обоссал новый диван- приревновал его к новому питомцу-черепашке), закричал, что выкинет его на улицу или усыпит. Я и сама была очень зла на кота, но он жил со мной за долго до мужа, с совсем маленького мерзопакостного шкодного котёнка (грыз все, что находил-провода, ботинки и т.п.), и между диваном и котом я не задумываясь выбрала второго, а мужу сказала, что хоть я его и люблю, разведусь, если он что-то сделает с ним! Любое животное, как в прочем и люде перевоспитывается, если очень захотеть и приложить к этому хоть капельку усилий и терпения, а выбрасывают «наигравшись» только ленивые самолюбивые люди!
а о чем там хоть??? вообще я не из соц.защиты но животных люблю, сама подобрала брошенную собачку, хоть и площадь не позволяет(
просто я не имела ввиду ее, я же не знала что она все на свой счет воспримет)))) но раз так то видимо и является)))
согласна с вами))))