стиржка кота

У нас в доме есть перс, ну и как у всех персов так и у нашего очень пушистая шерсть которая разлетается по всему дому, а в доме есть совсем маленький ребёнок(естественно контакта с котом мы недопускаем), но когда шерсть становится очень густой у всей семьи глаза ею наполнены, весь ковралин в клочках, в еде ну вообщем она везде, поэтому мы регулярно постригаем кота.Сейчас сново пришло время.Постригали мы его 4 раза в ветеренарии и 2 раза дома, но в ветклинике коту делают наркоз, и также как и для человека он вреден, а дома кот брыкается, царапает нас и потом вся одежда в шерсти(тяжеловато приходится).В этот раз мы незнаем, что делать либо вести его в ветклинику, но здоровье кота тоже жалко ну или вручную самим, вы бы как поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
вот никогда не думала, что персов стригут, честно, я думала, их только вычесывают, долго и монотонно… а читая ваши сообщения мне самой чихнуть захотелось, какая я внушаемая :( но я б точно с месячной малявкой в доме персика не смогла держать- это ж вся изнерничаешься на тему: возникнет аллергия или не возникнет… кошачья шерсть и кошачьи феромоны- одни из самых сильных аллергенов :(
Пожаловаться
Татьяна
мы вычёсываем, а шерсть всё равно кругом летает.На руки чаще берёт муж или дочка я стараюсь меньше потому что больше всех сижу с ребёнком.Ну может у кого то есть персы расскажите как вы с шерстью справляетесь?
Пожаловаться
Алеся

ну и правильно, животные животными а дети важнее!)))) я вот думаю отвезти свою кошку к маме, ))))

Пожаловаться
Алеся
да для маленьких детей вообще чреваты последствиями домашние животные!
Пожаловаться
Наталия
а нельзя ему предложить мяты или валерьянки? а? именно для такиих экстремальных случаев?
Со снотворным я бы остереглась… Еще не ту дозу получит.
Пожаловаться
Ксения
Я тоже младшего своего кота стригу. Он орет и вырывается, но пусть лучше уж орет, чем смирный и под наркозом. Коту может не нравиться жужжание машинки – на этот случай существуют механические машинки.
Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже кот с оооочень длинной шерстью и мы его дома стрижем сами. Мне кажется наркоз все равно вреднее чем если он поорет дома. У нас очень сильно кричит и вырывается, но это быстро забывается))) Так что я бы на вашем месте отказалась от клиники