Сегодня все таки решилась стерилизовать свою Масяню( Все равно когда то это нужно будет сделать. Ну что сделано то сделано.Отходит вот уже с 11 утра и все толком ходить не может.Перебиралась только кое как из комнаты в комнату.Лапки до сих пор холодные. Стала ранку вылизывать и выгрызать видимо шов.Я решила одеть на нее бандаж(сшила сама правда).Хотя выкройку в интернете взяла, но ей кажется очень в нем неудобно.Муж вообще сказал.что я над кошкой издеваюсь(((У кого кошки ходили в этой штуке? У вас животное нормально передвигалось? А сейчас лежит и ее потрясывает.Это так может быть? И еще, чем лучше всего обрабатывать рану, чтобы она побыстрее зажила? Спасибо всем!
А вот и она! Еще только обживается на новом месте.
А это почти что сейчас.Обычно она спокойная и гладкая.
По поводу поведения в попонке, да порою несуразное, даже забавное, могут задом ходить, бокрм, могут идти идти БАХ на бок завалиться, иногда прыгают из стороны в сторону.Киски не любят одежки, редкие исключения когда поведение сразу адекватное, а так пару тройку суток забавное.
Бандаж обязателен, чтобы не занести инфекцию!!! Обрабатывала вроде перекисью водорода каждый день шов и колола уколы-антибиотики, но лучше уточнить у ветиринара, нам сразу написали что и как делать!
страшновато… я вас понимаю! но кроме Вас ей никто не поможет, не затягивайте с этим!
У меня подружка бандаж не покупала и вместо него колготки использовала, так потом появилась инфекция у кошечки, осложнения начались, лечение продолжилось надолго, и она винила во всем врачей! Хотя сама во время ничего не сделала и халатно отнеслась, при стерилизации второй кошки ей всё объяснили и уже всё хорошо прошло!
Вот наша после операции 2 или 3 день
в клинике дали)
у нас кошка ходила в бандаже нормально, но недолго, кот помогал ей снять его постоянно, устали постоянно его поправлять)))))