как помочь кошке избавиться от блох??
мы уже и купали её, и спреем брызгали и капли капали.вроде пропадают на время-потом опять появляются.
они у неё появились где-то пол года назад(ей сейчас 1,5 года).
по всей квартире у нас расставлена полынь(говорят, что от запаха полыни блохи исчезают).
что нам делать, я не знаю.
Мы обрабатывали кошечку любимую капельками на холку. Называются — Дана Ультра. Перед этим еще настойкой полыни все полы протирала и поверхности по возможности. Вобщем то блохи довольно удачно вывелись. Сейчас наносим уже несколько раз в год эти капли чисто для профилактики. Особенно в дачный сезон, так как от клещей они тоже спасают.
капли на холку и сразу одеть ошейник от блох.
Нам от блох хорошо помог ошейник Дана Ультра. В состав ошейника входят: фипронил, ивермектин и пирипроксифен — эти вещества опасны для блох, клещей, вшей и других насекомых, и паукообразных паразитов, то есть у ошейника широкий спектр действия. Выводятся не только зрелые особи, но и даже их яйца, которые обычно очень тяжело вывести из за их живучести.
При этом всем животное может спокойно купаться, действующие вещества глубоко проникают в кожу и не вымываются водой.
Может быть стоит поменять именно капли и спрей, которыми Вы пользуетесь?
Нашей тоже ни че го не помогало. Мы пошли и купили самые дорогие капли. обычные стоят 10 грн, а эти 40. Это дорого.Но нам рассказали что эти точно помогут. Иправда. Уже 2 месяца она юез блох)
блин. не помню. Использовали и сразу выбросили. но они в 4 раза дороже обычных стоят
Адвантикс
как бывший владелец зоомагазина и патологический кошковод
, подведу итоги обсуждения, которые должны помочь. Старый ошейник прочь, их хватает только на 3 месяца, потом надо менять. Кошку можно не мыть, шампунь действительно перевод денег, на сухую кошку капаем капли от блох на холку, на кожу, раздвигая шерсть, лучше взять импортные капли типа фронтлайна, а не дешевые (они реально эффективней), через 3-5 дней после обработки надеваем на кошку новый противоблошиный ошейник, желательно тоже хороших марок. Капель хватает на 21- 40 дней максимум, потом по-новой, ошейник, как говорила, на 3 месяца. Также берем ампулу капель (тут можно дешевых), разводим примерно на 4-5 литров воды и промываем, пробрызгиваем места, где часто бывает кошка, где спит и т.п. Особенно всякие мохнатые, шерстяные и ковровые покрытия. Также обрабатываем порог входной двери. Можно через недельку повторить промывку. Надеюсь, этот комплекс перекроет все входы и выходам блохам и будем вам счастье))
Какая-то особенная у Вас кошка
Из квартиры не выходит, а блох притаскивает) Может рядом у соседей живность имеется? У меня на 9 этаже кот и кошка, как только котятами принесла, искупали в воде с простым шампунем. Когда подросли, капали капельки (3 капли по одной на основание шеи, шею и между лопатками). Вроде блох нет (хотя и на улицу их таскали не раз)
Скорее вмего мы приносим на обуви этих блох
а ну тогда да. У нас 9 этаж, и подъезд на домофоне
Мы шампунем вывели — за несколько раз
ошейники и прочее-фигня
у меня собака и кот, я со всем эти сталкивалась
самое надежное средство от блох и клещей это фронтлайн!!!!
собакам вдоль позвонка а котам на голову и возле ушей, это капли такие в малюсеньких тюбиках, сколько все перепробовала-поняла что это лучшее средство!!!