Предрасположенность?

Поделитесь наблюдениями, у меня 5 котов, один белый,3 черных, один рыжий, у черного Гриши через полгода после кастрации начался уросиндром, лечу уже 5 лет никаких эффектов, перепробовано все, единственно остроту снимаю.Теперь у Чипполино он тоже черный, тоже через пол года после кастрации, такая же фигня, и тожене знаю уже чем лечить, третий черныш у нас Тиша, он не кастрирован, т.к. инфантильный какой-то вроде все на месте, но не метит и не просит.хотя ему уже 4 года.Это я к чему веду, кажется мне, что черные коты склонны к урологическим делам после кастрации, не с Мотей он белый и ему уже 9 лет ни С Гоше -рыжим,6 лет никаких проблем по урологии не было.Как думаете есть связь или у меня паранойя?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Девочки, я только -только с этой заразой чуть разгреблась. Даю траву пол-пала (замена котэрвину), насильно конечно, и мажу лапу мумием… она с лапы охотно слизывает, а просто так- длянее кончентрация великовала. Вроде попустило. Попробуйте мумие в воду добавлять- никому не вредит. Одну таблетку (0,2 грамма) на литр воды. Развожу и разливаю по мискам для питья- все заметно повеселели.
Пожаловаться
Марина
Возможно да. Особенно если по капле, суетится, мяукает, может сходить в другое место.
Пожаловаться
диана
уросиндром-это проблема с мочеиспусканием, я правильно поняла? дело в том, что у меня кот тоже кастрированный и вчера я заметила, что за весь день он всего лишь один раз пописел, это как то с уросиндромом связано?
Пожаловаться
Марина
Жень, я думаю, это просто совпадение. Моему коту Гвоздику 12,5 лет, кастрировали его в 6 мес, За всё это время обострение у него было пару раз, и то давно. Кормим с рождения сухим кормом, на протяжении многих лет оенью и весной профилактически даём «КОТЭРВИН» здоровые почки. Последние лет 6-7 покупаем корм " КЭТ ЧАУ" от мочекаменной болезни, с тех пор обострений не было ни разу.А вот перс был белый, так прожил всего 3 года, так и умер от мочекаменной, спасти не удалось. Вот так…
Пожаловаться
Апельсина Марина
Тиша, наверно, посмотрел на все это и решил не просить, от греха подальше!
Согласна с Машей смените ветеринара. Жалко животинок, здоровья им )))
Пожаловаться
Маша
А может стоит сменить ветеринара? И начать другое лечение и кастрировать у другого специалиста?