Как же кормить котят?

Они у меня обжоры. Кисам три месяца. Сожрать готовы меня уже. Мне еды не жалко, но у кис жидкий стул, я связываю с перееданием.

Они подсажены на сухой корм, едим Хиллс. Сушка целый день в доступе, а утром и вечером, как сказала заводчица, даю грудки куриные.

Позавчера был понос, на сутки оставила их на сушке и воде. День не какали, а утром опять стул размягченный:( может сушка не подходит? Может много для них целый день хомячить ее?

До этого киса моя кушала грудку с добавками утром и вечером. Сушку не признавала..., поэтому в кормлении проф кормами я ноль полный!

Подскажите, что то на ваш взгляд!

Кисы веселые, Васька на Ай роботе катается:) т.е. такие какули их не беспокоят..

Марина
041615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Хиллс хороший корм, главный его плюс — производится не в РФ, а в странах ЕС. Но, возможно, котятам не подошёл. Если будете менять, то делайте это постепенно, добавляя новый корм понемногу в старый и так постепенно полностью заменив один другим за 7-10 дней.

Смешивать проф. корм с натурой — это что за новости? Такой режим поганит пищеварение кошкам, единственное, можно давать как лакомство варёную грудку, редко и за 6 часов до основной кормёжки или спустя 6 часов после оной. Пока можете куру оставить в рационе — она крепит, ещё дайте немного рисового отвара, он тоже крепит.

Проглистогонить тоже не помешает.

И пусть пьют побольше, следите за этим, а то при поносе может наступить обезвоживание.

Пожаловаться
СладкийЧай

понос вообще нехорошо! надо сушку менять, раз на грудках изначально все нормально было! моя тоже много ест! в полном доступе сухой! его 50 гр точно съедает в день, а то и больше! и по 40 гр 2 раза в день влажный даю (80 гр в итоге за день)! много для котенка, но зато она сытая и спокойная ходит! стул в норме! а игривые они всегда по ходу такие! мы чуть не упустили воспаление ушей! тоже игривая, бодрая, потом правда спать больше стала, отвели к вету, а у нас воспаление ушей! притом уже как сказали давнее! вот теперь лечимся! ушки чищу, смотрю красноватые внутри, но бодра и весела! так что поменяйте сушку! не всем хиллс подходит! у нас у знакомых 2 котов рвало от него! у подружки кошке он подошел! организм разный, как и у людей! почитайте отзывы! мы вот на рояле сидим, смотрю аллергия стала появляться, буду менять тоже!

Пожаловаться
Марина
На ночь сушку убрала совсем. Утром накормила вареной грудкой. Стула пока не было. Наверно, это прогресс:) сегодня поедем проплан покупать мокрый и сухой.
Пожаловаться
СладкийЧай

попробуйте! я уже просмотрела тут на днях! буду арден грандж брать или пронатюр холистик! по крайней мере отзывы нормальные! роял брать не советую, у нас заводчица им кормилоа, она на ааллергию видно не обратила внимания, но я не хочу кормить роялом не только из-за аллергии! производство россия, компания марс, где вискасы делают! заставляет задуматься! )) проплан хорош, попробуйте! говорят не все кушают, но это любой корм такой! потом отпишитесь для интереса как проплан!)

Пожаловаться
Марина
Проплан для котят сухой не нашли. Купили эуканабу. Засранство продолжилось. Вчера купили пурину гастроэнгерик сушку и паштет. Сегодня пока стул нормальный, хотя, налопались от души
Пожаловаться
Марина
*эуканубу
Пожаловаться
СладкийЧай

ну вот и хорошо, что пурина подошла! понаблюдайте еще! )

Пожаловаться
Марина
А это нормально, что кисы ходят в туалет по большому несколько раз в день? Но стул нормальный, у Василисы мягковат, но уже лучше, чем было.

И, наверно, нельзя все время кормить специализированным кормом. На нем пометка ветеринарная диета...

Пожаловаться
СладкийЧай

думаю нормально! много ест, следовательно много ходит! мы ходим 2-3 раза в день!

Специализированным вроде как нельзя, посоветуйтесь с ветеринаром, я про эти корма мало знаю! Знаю только что эту диету выписывают при определенных болезнях животных на небольшой срок! т.е. до хороших анализов! вообще по хорошему при любом корме через 2 недели от начала кормления этим кормом, советуют сдать анализы, что узнать точно подходит ли он организму питомца! но думаю никто этим не заморачивается!)) главное, чтоб стул был в норм и аллергии не было, ну и не рвало! в общем общее состояние!

а насчет этого корма (пурина диета) проконсультируйтесь все-таки, либо может на упаковке что написано! или на их сайте!

Пожаловаться
Жанна
Сухого корма 2-3 раза в день им вполне достаточно, но корм должен быть для котят. Я кормлю немецким кормом bosch sanabelle kitten, хилс нашему первому коту не подошёл.
Пожаловаться
Оленька

у меня котята обычно от молочки какали жидким… оно для них еще жирное в ихнем то возрасте… а может глисты у них от сердечек и животики по этому крутят и они какают так… дайте им таблеточку-)

Пожаловаться
Йожик

у нашего от хилса тоже жидкий стул был, перевели на роял все норм стало… правда он коту не понравился)

Пожаловаться
Марина
Роял сейчас у нас делают, что плохо сказалось на его качестве.
Пожаловаться
Йожик

наверное поэтому наш и отказался… остановились на проплане

Пожаловаться
Юлия
Мы полностью отказались от каких-либо готовых кормов. Намучались уже. От низ последствия постоянно мочекаменная болезнь. Родители уже с хорошим двадцатилетним опытом и последние лет 5 только на натуральном корме держим котов. Но старший в детства был на сухих кормах, так что сейчас все же болеет.
Пожаловаться
ЮляЛапуля

мочекаменная болезнь от вискаса с китикетом.

я давно работаю в Зообиснесе. я знаю о чем говорю )

Пожаловаться
Марина
Я не против натурального питания, только достаточно ли трехмесячным котятам питания два раза в день?
Пожаловаться
Марина
Я читала, что дешевые корма-яд. Но все равно, в голове не укладывается, как можно получить полноценной и полезное для ЖКТ питание из сухариков. Но, наверно, у животных все по другому:)
Пожаловаться
ЮляЛапуля

мой очень любит овощи ) поэтому уплетает капустку, вареную морковочку потертую ) дыню, арбуз, огурчики )) Дурной такой ))

Пожаловаться
Марина
Каждый день кушает?
Пожаловаться
ЮляЛапуля

кушал бы каждый, я просто не даю так часто )

Пожаловаться
ЮляЛапуля

можно давать в качестве лакомства вареные овощи, сметанку. но не мясо.

Пожаловаться
Марина
Моя предидущая киса на натуралке жила. Кормила только утром и вечером. А сушка получается, должна целый день быть в доступе? Они сухариками целый день и хрустят…
Пожаловаться
ЮляЛапуля

да, но важно, чтобы всегда была водичка свежая. и сушка сушке рознь.

если нет денежек на супер премиум, можно попробовать Ямс, тоже весьма приличный корм. А вот роял, когда перестал быть канадским, и стал фасоваться в России очень испортился, у моего чуда от него стала лезть шерсть.

Пожаловаться
Марина
Будем пробовать… про Роял читала. У знакомых киса им траванулась сильно. В ветеринарке сказали, что после нашего производства к корму теперь очень много вопросов.
Пожаловаться
ЮляЛапуля

вообще только неграмотный ветеринар может посоветовать смешивать сушку с натуралкой. в ХОРОШЕМ корме достаточно микроэлементов и содержание мяса.

попробуйте покушать Эуканубу.

Пожаловаться
Валентина Пожарская

перекармливаете. им нужен режим кормления.достаточно жесткий. а казаться голодными — у них профессия такая льнуть к хозяевам… не зависимо от того, голодны они или нет

Пожаловаться
Марина
Мне тоже кажется, что много они хомячат. Вроде, кормлю как сказала заводчика. Но они целый день хомячит сушку, а потом еще и грудку, всю под остаток. И я не знаю, толи сушку одну оставить, толи грудки утром и вечером… заводчица утверждает, что сухой корм должен быть всегда в доступе, но они его и кушают весь день пока не закончится…
Пожаловаться
Kisa
может глисты у них? я своего кормлю сухим роял канином два года уже и все окей никаких сбоев в пищеварении не наблюдала.обжорством тоже не страдаем
Пожаловаться
Марина
Одной сушкой? Больше ничего не даете?
Пожаловаться
Kisa
обычно если кормят сухим-то кормят сухим+вода, а если кормят натуральной пищей то только ей.Ну к сухому в качестве лакомства раз в пару месяцев можно дать влажный корм.
Пожаловаться
Kisa
мой кот сам от другой пищи отказывается, иногда угощаю чем нибудь что сама кушаю, ноеда с человеческого стола для кошек вредна.Тем более что сухой корм он полнорационный и в нем сбалансированы все необходимые питательные элементы для кошки и соответственно никаких дополнительный подкормок не требуется, разве что угостить чем то в качестве поощрения/лакомства.Но тут опять же смотря какой корм-вискасы, китикеты и прочие дешевые корма приносят кошке больше вреда чем пользы.
Пожаловаться
Марина
Я так и не могу решить, что же лучше. Вроде, и маленькие они еще для мяса… а к сухому корму надо дополнительно давать витамины, кальций?
Пожаловаться
Марина
Нет, вискасы не берем. Пока, хиллс, но думаю поменять его. Вчера после дня на сушке, опять раз мягченный стул.
Пожаловаться
Kisa
вообще необязательно, но если хотите то можете давать еще и витамины.Я раз в полгода беру пачку хороших витамин и угощаю своего котика в день по две три штучки-ему оч нравится)Лучше кормить кормами премиум класса типа роял канин или проплан-у них очень хороший состав.И не забывайте что если вы будете кормить своих животных сырым мясом то это дополнительный риск для вас и ваших детишек-тк кошки от этого мяса могут цепануть таксоплазму.Лучше все таки хороший сухой корм+иногда давать лакомства+проставить прививки, проглистогонить ну и посещать ветеринара хотя бы раз в полгода-год.И кормить кошек по режиму, раз они у вас обжираются!
Пожаловаться
Марина
Я не могу найти, какой режим питания должен быть у котят трех месяцев. Прививку последнюю делаем в начале декабря и глисты протравлены.
Пожаловаться
Марина
Я правильно понимаю, что сухой корм-это основное питание. А мокрые корма-это «шоколадки» для кошек:) лакомства?
Пожаловаться
Kisa
на пачках с сухим кормом должна быть таблица кормления в зависимости от возраста и веса кошки, посмотрите.
Пожаловаться
Kisa
да все правильно, кошка вполне может обойтись сухим кормом в качестве основного рациона, но только если корм хороший.Можно еще раз в год к примеру брать корм для профилактики мочекаменной болезни(он так прям и называется).Ну и лакомства и витаминки на ваше усмотрение.Если все же решите кормить сухим то следите чтобы у кошек всегда был доступ к чистой питьевой воде!
Пожаловаться
Марина
Да, остановимся на сухом. И будем угощать мокрым для котят. А то, бедные кисы, в пузе кавардак…
Пожаловаться

Пару кристаллов марганца в питье. И усе буит норм.