Они у меня обжоры. Кисам три месяца. Сожрать готовы меня уже. Мне еды не жалко, но у кис жидкий стул, я связываю с перееданием.
Они подсажены на сухой корм, едим Хиллс. Сушка целый день в доступе, а утром и вечером, как сказала заводчица, даю грудки куриные.
Позавчера был понос, на сутки оставила их на сушке и воде. День не какали, а утром опять стул размягченный:( может сушка не подходит? Может много для них целый день хомячить ее?
До этого киса моя кушала грудку с добавками утром и вечером. Сушку не признавала..., поэтому в кормлении проф кормами я ноль полный!
Подскажите, что то на ваш взгляд!
Кисы веселые, Васька на Ай роботе катается:) т.е. такие какули их не беспокоят..
Хиллс хороший корм, главный его плюс — производится не в РФ, а в странах ЕС. Но, возможно, котятам не подошёл. Если будете менять, то делайте это постепенно, добавляя новый корм понемногу в старый и так постепенно полностью заменив один другим за 7-10 дней.
Смешивать проф. корм с натурой — это что за новости? Такой режим поганит пищеварение кошкам, единственное, можно давать как лакомство варёную грудку, редко и за 6 часов до основной кормёжки или спустя 6 часов после оной. Пока можете куру оставить в рационе — она крепит, ещё дайте немного рисового отвара, он тоже крепит.
Проглистогонить тоже не помешает.
И пусть пьют побольше, следите за этим, а то при поносе может наступить обезвоживание.
понос вообще нехорошо! надо сушку менять, раз на грудках изначально все нормально было! моя тоже много ест! в полном доступе сухой! его 50 гр точно съедает в день, а то и больше! и по 40 гр 2 раза в день влажный даю (80 гр в итоге за день)! много для котенка, но зато она сытая и спокойная ходит! стул в норме! а игривые они всегда по ходу такие! мы чуть не упустили воспаление ушей! тоже игривая, бодрая, потом правда спать больше стала, отвели к вету, а у нас воспаление ушей! притом уже как сказали давнее! вот теперь лечимся! ушки чищу, смотрю красноватые внутри, но бодра и весела! так что поменяйте сушку! не всем хиллс подходит! у нас у знакомых 2 котов рвало от него! у подружки кошке он подошел! организм разный, как и у людей! почитайте отзывы! мы вот на рояле сидим, смотрю аллергия стала появляться, буду менять тоже!
попробуйте! я уже просмотрела тут на днях! буду арден грандж брать или пронатюр холистик! по крайней мере отзывы нормальные! роял брать не советую, у нас заводчица им кормилоа, она на ааллергию видно не обратила внимания, но я не хочу кормить роялом не только из-за аллергии! производство россия, компания марс, где вискасы делают! заставляет задуматься! )) проплан хорош, попробуйте! говорят не все кушают, но это любой корм такой! потом отпишитесь для интереса как проплан!)
ну вот и хорошо, что пурина подошла! понаблюдайте еще! )
И, наверно, нельзя все время кормить специализированным кормом. На нем пометка ветеринарная диета...
думаю нормально! много ест, следовательно много ходит! мы ходим 2-3 раза в день!
Специализированным вроде как нельзя, посоветуйтесь с ветеринаром, я про эти корма мало знаю! Знаю только что эту диету выписывают при определенных болезнях животных на небольшой срок! т.е. до хороших анализов! вообще по хорошему при любом корме через 2 недели от начала кормления этим кормом, советуют сдать анализы, что узнать точно подходит ли он организму питомца! но думаю никто этим не заморачивается!)) главное, чтоб стул был в норм и аллергии не было, ну и не рвало! в общем общее состояние!
а насчет этого корма (пурина диета) проконсультируйтесь все-таки, либо может на упаковке что написано! или на их сайте!
у меня котята обычно от молочки какали жидким… оно для них еще жирное в ихнем то возрасте… а может глисты у них от сердечек и животики по этому крутят и они какают так… дайте им таблеточку-)
у нашего от хилса тоже жидкий стул был, перевели на роял все норм стало… правда он коту не понравился)
наверное поэтому наш и отказался… остановились на проплане
мочекаменная болезнь от вискаса с китикетом.
я давно работаю в Зообиснесе. я знаю о чем говорю )
мой очень любит овощи ) поэтому уплетает капустку, вареную морковочку потертую ) дыню, арбуз, огурчики )) Дурной такой ))
кушал бы каждый, я просто не даю так часто )
можно давать в качестве лакомства вареные овощи, сметанку. но не мясо.
да, но важно, чтобы всегда была водичка свежая. и сушка сушке рознь.
если нет денежек на супер премиум, можно попробовать Ямс, тоже весьма приличный корм. А вот роял, когда перестал быть канадским, и стал фасоваться в России очень испортился, у моего чуда от него стала лезть шерсть.
вообще только неграмотный ветеринар может посоветовать смешивать сушку с натуралкой. в ХОРОШЕМ корме достаточно микроэлементов и содержание мяса.
попробуйте покушать Эуканубу.
перекармливаете. им нужен режим кормления.достаточно жесткий. а казаться голодными — у них профессия такая льнуть к хозяевам… не зависимо от того, голодны они или нет
Пару кристаллов марганца в питье. И усе буит норм.