Ситуация такова — занесли сами же коту с улицы блох. Кот абсолютно домашний, но еще мелковатый — 5 месяцев и по весу кг так 4. Ну вообщем теперь то их надо потравить, потому как они на нем размножаются в геометрической прогрессии. Только вот травить понятно чем — капли. Но с каплями у нас проблема — кот их не переносит, начинается чих и пена со рта. Пару раз пробовала нанести на холку разные капли, симптомы те же, наверное аллергия. Я два раза панически его купала, смывала эти капли и сушила мокрого ничего не понимающего кота. Итог — потраченные деньги, бедный мокрый кот и заядлая на меня обидка, а он как чесался так и чешится))
Чем еще можно? Помогите спасти животное, которое не очень любит воду и скоро так же будет любить хозяйку))
Нельзя обрабатывать животное чаще раза в месяц, а выводить нужно блох комплексно, все щели в доме обработать, подстилки, и пр. Иначе они снова появятся. А по поводу кота, если такие симптомы то лучше обратиться к врачу.
тык это и не обработка)) поскольку два раза по 2 секунды… а потом быстро смывать))) и кстати после последнего раза блох и не стало)))) чудеса какие то)
спрашивала их, у нас городе не продаются(
наношу строго по интрукции и на холку. он их облизнуть не может, но все равно такая вот реакция.
у меня у кошки такая же реакция, ничего не смывала… просто ждала… уже второй год капаем жива))
ну как то я испугалсь))) поскольку такая пена большая))) мне лучше кот с блохами будет, чем мертвый без них)))))))
у нас еще и на противоглистные такая реакция)) в первый раз когда дала думала все, кошку убила))) а ничего страшного, просто пены действительно много)
ошейник
ошейник не помогает от блох, а защищает уже чистого кота от них. Чтобы его одеть, нужно от них избавится, вопрос как)
шампунь
он как и капли действует, или им придется периодически купать?
ну поидее — я пару раз поьзовалась и все. все прошло
спасибо за совет)
аххахах)) сама только заметила))))) действительно звучит не очеень))))