Сил уже больше нет!

Люди, что делать, я не знаю!!! Я в жуткой неопределенности!!! Врач сегодня сообщил ужасную информацию, но я не знаю верить ему или нет. Прочитайте и помогите советом, пожалуйста!
Котенок, шотландский скоттиш-страйт, 7 октября будет 2 месяца. Взяли в 1,5 месячном возрасте. С первых дней у него проблемы со стулом. Он не ходил какать. При этом хорошо кушал, игрался, бесился. Не ходил по 2 дня, на 3-ий день мешала в еду оливк. и вазел.масло. Через неделю таких покаков ТОЛЬКО с маслом пошла к ветврачу. Ничего с виду не обнаружили, типа адаптация долго идет. Назначили пасту для вывода шерсти из желудка, порошок Ветом 1.1 (в инструкции написано, что от острой диареи, но наш-то вообще не ходит какать!) и кормить только лечебным паштетом от Пурины, который тоже от острых расстройств желудочно-кишечного тракта (от поноса что ли опять?) В общем, после этого он целую неделю почти ходил какать каждый день, но какульки были твердые и сухие-сухие, глистов не обнаружено. Ну я успокоилась, дело идет думаю значит в гору. Но нет. Опять перестал какать!!! То 1,5 суток не какал, то 2 суток потом, аж какульки в кишечнике прощупывались пальцем. Сегодня дала масло вазелиновое, через полчаса сходил. Решила сходить к другому врачу и вот что он мне сообщил с порога:
Задал мне вопросы: «какая порода? сколько стоит? сколько времени времени у вас живет?» После моих ответов тут же мне сказал: «значит так, берете котенка и отвозите назад заводчице и говорите, что у него врожденная патология и он не может ходить в туалет — это первый вариант. Либо второй вариант, более человечный — поить вазелиновым маслом, делать клизмы постоянно, массажи живота и мучаться» Этим он меня просто ошеломил!!! Ни хрена себе думаю, без осмотров, без всяких обследований так заявлять?!!! Потом мы присели и он говорит: «Понимаете, есть 3 породы кошек — британские (шотландские), мейн-куны, курильские бобтейлы, которые не могут „срать“ (так и сказал), это как природа уже распорядится, какой родится. И начал мне приводить кучу примеров, как им приносят котов этих пород уже взрослых, которые перестают какать, а тут котенок (значит врожденная патология), начал мне рисовать кишечник и показывать как там все работает, показывал мне снимки рентгена кота британского, которого пришлось усыпить, потому что тот перестал какать. В общем, я поняла, что это врач толковый очень, любит свою работу. Но он также сказал, что может ошибаться и будет очень рад, если я ему позвоню и скажу: „А вы знаете, у нас все получилось!“ Узи он сказал делать не стоит, потому что котик маленький, у него все органы в норме, т.к. он еще ничего не успел за свою короткую жизнь съесть такого, что может повредить его органы, а если съел, то это будет проявляться долго. В общем, мы с ним сидели долго. В итоге, он сказал, что ради интереса сходить еще в 2 клиники и спросить, может ли такое быть, что вот эти вот 3 породы могут иметь такие проблемы со стулом.
Боже, я не знаю, что делать с нашим мальчиком!!! Из форумов узнала, что этот порошок и этот паштет наоборот получается крепит, от поноса, тогда зачем его назначили? Чем можно кормить котика в 2-х месячном возрасте, чтобы хотя бы размягчить кал? Кефир он не очень пьет, но зато любит вареные морковку, кабачки и даже помидорку вчера пробовал сырую! Как поступить? Отдать котика назад??? А вдруг все будет хорошо? А вдруг нет? Я не знаю, что мне делать(((( Может, на натуру перевести опять? Тогда чем лучше кормить?

iXoma
0161462
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

бред какой-то написал. во-первых, любой серьезный диагноз должен подтверждаться исследованиями анализов, УЗИ и так далее, а «срать» — это вообще не медицинский термин. и что значит три породы? у меня кошка шотландская вислоухая и все у нее нормально со стулом и с мочеиспусканием. у соседки шотландская прямоухая и тоже все расчудесно. впервые слышу что кошки определенных пород «не могут срать»

Пожаловаться
Алена

ой, не написал, а сказал врач

Пожаловаться
Tatochka

Попробуйте ещё Вискас для котят жидкий… Наша с него хорошо в туалет ходит)

Пожаловаться
Алена

вы что с ума сошли, отраву давать котенку

Пожаловаться
Tatochka

Делайте всё как врач посоветует… Котёнок это тот же ребёнок… Вы сможете отказаться от ребёнка? Раз уж взяли, теперь лечите...) Всё хорошо будет) Выздоровит)

Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Отдавай… Кот больной… Ты с ним только намучаешься…
Пожаловаться
Жанна

почему вам не сделали ни узи, ни рентгена, если это патология, то врач бы всё увидел. А кормить его в 2 месяца уже можно всем, хоть сухим кормом, хоть натуралкой. Я своих котят кормлю сухим кормом Bosch Sanabell Kitten с месяца, они сами проявили к нему интерес и стали его есть, так как кормящую кошку я кормлю им же. Никаких проблем со стулом у них никогда не было. Мне кажется вам нужно сменить врача. А ещё лучше наладить питание котёнка. Считаю все корма пурины отравой, так как у нашего кота от любого другого корма были проблемы то с шерстью, то ещё с чем-то, намучились мы с ним, пока не нашли правильный корм.

Пожаловаться
Vikussena

Если есть возможность отдайте, но в 1,5 месяца это очень рано отдавать котят (к сожалению сейчас крох таких продают...) мы тоже купили котенка и он первые дни не какал и плакал 3 дня… я так думаю эти продавцы ( не настоящие заводчики, а перекупы и просто дома разводящие) (слова плохие) не знаю чем они там его кормили… но мы его еле в норму привели. когда звонили назад брать не хотели его. сейчас все норм с ним… а порошок мы тоже давали. и он не от поноса он идет как бифидобактерии для кишечника...

Пожаловаться
iXoma

в инструкции написано от острой диареи..

Пожаловаться
Елена
Ой как жалко котика((( у меня две особи кошачих дома, бриташка и дворянин, оба с детства поносят от молока, но очень его любят, может попробовать вашему котику давать… А еще не знаю как у кошек, а вот людям точно не полезно постоянно пить вазелиновое масло, может другие растительные попробовать, тем более что обычно кошки их любят
Пожаловаться
Светлания ☂
знаете, у заводчицы, когда вы от него откажетесь, ему все равно будет плохо. Это как ребенка бросить из-за какой-то патологии… Делайте массажики, следуйте рекомендациям. Мне кажется, со временем наладится всё
Пожаловаться
Ангелок

вернуть обратно

Пожаловаться
Юлия
Странный доктор… говорит, что врожденная патология, но на узи не отправляет...
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Я, конечно, не могу ошибаться. Но лично наша кошка от молока просто (пардон!) дрищет! Но она не породистая…
Пожаловаться
Труляля

плюсуюсь

Пожаловаться
Иришка

я бы отдала...