К вопросу о нас, зверях и… «Куда смотрит Бог?»

У кого есть пушистые любимцы, тот не будет спорить, что для большинства из них мы- БОГ. Наверняка, они думают какое-то другое имя, но и мы представляем себе Бога по-разному: кто-то считает, что он Аллах, кто-то зовет его Яхве, Всевышний, кому-то привычней думать о Высших законах кармы, Провидении, Космическом разуме. Не важно. Все мы сходимся в некоторых вещах:

1.Чего Ему надо в итоге – непонятно;

2. ОН может все;

3. ОН либо действует нам во благо (если мы придерживаемся мысли о едином Боге), либо действует во благо большинства (Космос, Карма и т.д.)

4. Вывод: зла или мучений он, лично нам, не желает, наоборот, стремится помочь, так как мы- часть того, что он создал и что ему нравится видеть и чувствовать счастливым и здоровым.

Так почему мы болеем, разводимся. теряем близких, нас предают, обкрадывают, нам попадаются неадекватные начальники, растут цены на жизнь, а зарплата курам на смех и т.д.

К чему я все это, да?

Да, вот, вчера, как раз, в очередной раз, промывала страдальцу- коту писю, прокачивала катетер, колола уколы и кормила таблетками и ряженкой, которую он уже ненавидит, но которая нужна, чтобы он мог регулярно какать, не смотря на то, что, что не хочет ходить в памперсе, штанишках и «смирительной рубашке» (бандаж).

Как вы думаете, что про нас с мужем думает кот?

Он думает:

За что, вы меня наказываете? Разве я не был ласковым, мурчащим, покладистым, теплым и игручим? Почему, когда мне и так плохо (у него камни в мочевом пузыре забили мочеточники, он не мог пописать и почти умер), вы делаете еще хуже?

И когда мне стало так плохо, что вы сделали?

Быстро упаковали меня в неудобную ненужную одежду, переместили в незнакомое место, отдали в руки какому-то постороннему дядьке, который мучает меня с регулярностью садиста- маньяка и еще дома добиваете??

И как ему объяснить, что его плохое состояние вызвано стечением обстоятельств (нет, мы не кормили его сухими лажовыми кормами, но он мог застудиться, когда дернул на улицу к кошкам или из-за нашей жесткой воды, паршивой экологии, наследственности, мы же на улице его подобрали), а все, чем мы его которую неделю мучаем, помогает ему не сдохнуть?

Мы же для него боги. Но, как и у Бога, у нас нет возможности объяснить ему, что усугубление условий его жизни кажущееся, что мучитель спасает его процедурами (болючими) и профессиональными рекомендациями, что мы его лечим, а большинство лечений неприятно.

Что делает кот, который не может отвертеться от нашего влияния на него и его здоровье?

Да, тоже, что и мы, когда наступает очередная задница. Сопротивляется изменениям.

Выгрызает катетер (второй раз его ставили с большими мучениями, но других вариантов спасти кота не было), отказывается от лекарств и правильного питания (или лакомства или, вообще, ничего есть не буду, умру с голода, но невкусное есть не стану. А то, что оно полезное как объяснить?)

Убегает от нас как можно дальше и, когда становится хуже, воет от боли в какой-нибудь дырке, откуда его хрен выцарапаешь.

Кусается. Но как только отходит от очередной порции мучений, приходит к нам за лаской, теплом и утешением, потому что больше не к кому.

И мы, боги, для нашего любимца, чувствуем себя очень несчастными из-за его боли, но вынуждены быть жесткими… ради его жизни.

Мы его не наказываем, а пытаемся спасти.

Только как это объяснить коту????

А как, тоже самое, может объяснить нам, неосведомленным, Бог?

Может он видит то, что мы не видим, что наши болезни, или образ жизни, или отношение к себе и другим людям тащит нас в яму, и пытается помочь, только не может объяснить нам это.

Как мы не можем объяснить коту что такое мочекаменная болезнь и зачем в его писе мучительный лишний предмет- катетер.

Каюсь, были моменты, когда я спрашивала у Бога: За что?!?

И он молчал в ответ. По крайней мере, я не слышала.

Но, что слышит кот, когда я пытаюсь ему объяснить, что такое камни в почках???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Федора

А в роли бога человек себя ощущает ещё когда ведёт собаку(или кошку) на вязку, а потом принимает и оставляет или «утилизирует» весь помёт!

Жестокая правда! Вы правы, Наташ, отношения «человек – животное» очень похожи на «Бог-человек», лишь с тем различием, что животные отчётливо видят того, кто делает ему благо или приносит боль и горе.

Пожаловаться
Федора
Да… всё правильно, скорее мы для них «весь мир», особенно мне кажется для собак, вот уже две недели я размышляю: что подумала моя 13-летняя собачка, когда приехал её последний «врач» и сделал ей последний укол… надеюсь, что она подумала :«хозяин знает что делает, значит так надо!», надеюсь, что ей не было страшно и обидно, надеюсь, что есть собачий рай…
Пожаловаться
Наталия
Животные относятся к смерти не так как мы. Это мы их чувства очеловечиваем. У них есть ощущение роковости, которое они не считают каким-то неправильным.
Пожаловаться
VIANI
Вот я очень боюсь болезни что они переносят много читала об этом Что на плод она сокрушительно действует  Но у меня домашние любимцы ни уличные и я вкрю что все у нас с ними сложется хорошо  а Когда у нас будет прибавление ))) Можно жить большой семьей и с пушистыми Сыновьями вместе)
Пожаловаться
VIANI

У меня такая же ситуация с Котиком

Мучелся старался нам ни досождать Плакал Но понимал что мы его любим и помогаем ему а ни мучеим потому что иму становилось лучше

Когда ушудшалось состояние он нам показывать начинал присаживался звал в туалет вытягивал салфетки содился и показывал кровь… ну многое было Боролись до победного пришлось сделать уретростомию  У него уже отказыали почки. В больнице обезсиливший лежал у меня на руках и верил зная что сейчас больно но я с ним и  мы обязательно потом поедем домой и ему  станет Лучше.  И лучше стало =))) Ходил в подгузнике даже  ни сопрротивлялся Потом уже как стал хорошо себя чувствовать  начал показывать хорошь Все уже Ок пора снимать)

Он нам верит верой человека а ни кота)) Будит меня по утрам с будильником вместе)) Завтракаем всей семьёй Его бережем  Кушает Уринарий Роял канин Диета Кот эрвин периодически. И он ни считает нас мучителями а спасителями! Удачи  и  вам )))

Пожаловаться
Оксана
Да к животным очень привязываешься, переживаешь как за члена семьи! Спасибо за такою необычную и очень интересную статью. Во многом согласна с Вашей точкой зрения!
Пожаловаться
любовь
еле дочитала… расплакалась… сразу своего котенка вспомнила у него было сильное отравление бедненький 3 недели мучался ветеринары не могли помочь, на последней неделе своей жизни уже ничего не ел кормили из пипетки и не ходил даже, сил хватало что бы только поднять свою маленькую головку (ему было 3,5 месяца...) и тоже не знали как объяснить что все эти горькие лекарства и неприятные процедуры ему нужны(((
Пожаловаться
Наталия
Да, мы тоже теряли котят… уличных, обессиленных и отравленных.
Пожаловаться
Helga
Вот такая она… правда жизни… Взгляд под непривычным углом. 
Пожаловаться
Алёнушка

Очень точно подмечено. Я тоже часто об этом думала наблюдая за своими животными. Да, мы стараемся сделать их жизнь лучше, но ведь в нашей власти и приласкать и наказать их и, в конце концов, покормить или забыть… И они ведь ничего изменить не могут… Только принимать то, что мы им даём: любовь, заботу, ласку, боль и даже иногда страдания…

Не хочется говорить что ты- бог для кота или собаки… но то что их жизни в наших руках – это точно… И когда об этом думаешь, хочется лишний раз угостить, приласкать, лелеять родное животное… И где-то в глубине души верится, что и Бог смотрит на нас и дарит свою ласку, тепло… дарит настоящие чудеса.

Пожаловаться
Наталия
Я уверена, что Господь так на нас и смотрит.
Пожаловаться
Наталья

Дело в понимании происходящего! На примере моей кошки (она сильно болела астмой, в 1год и 3 месяца ее не стало), она сама приходила 3 раза в день ко мне и покорно ложилась на уколы. Ни пищала, не убегала, и не кусалась! Наверное она понимала что мы ей помогаем, хотя от уколов ей не намного лучше становилось. Потом в один из приступов она умерла. И за что ей такой молодой и умненькой столько страданий? 

Муж до нее ненавидел кошек, сейчас хочет завести еще....

Пожаловаться
Наталия
Пока без изменений, но мы все надеемся на хороший исход.
Пожаловаться
 Карина
Статья прекрасна, просто нет слов...
Пожаловаться
Львовна Анна
Хороший пример. Надо учиться понимать. На то мы и люди, а не коты. И про котов – тоже нам понамать надо, мы не создали для кота райского сада, в котором он был бы здоров и счастлив. И что же мы за Боги-то такие?
Пожаловаться
Анна
Как ваш кот поживает? Я от всей души желаю ему выздоровления!!!
Пожаловаться
Людмила
Кисонька терпи! Это тебе все во благо. Выздоравливай!
Пожаловаться
Крепитесь!!! И ВЫ, И Ваш муж, ну, и конечно, котик… выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Наталия
Муж уже научился процедуры коту проводить, типа дойки коров… И кот терпит.
Показать ещё