У кого есть пушистые любимцы, тот не будет спорить, что для большинства из них мы- БОГ. Наверняка, они думают какое-то другое имя, но и мы представляем себе Бога по-разному: кто-то считает, что он Аллах, кто-то зовет его Яхве, Всевышний, кому-то привычней думать о Высших законах кармы, Провидении, Космическом разуме. Не важно. Все мы сходимся в некоторых вещах:
1.Чего Ему надо в итоге – непонятно;
2. ОН может все;
3. ОН либо действует нам во благо (если мы придерживаемся мысли о едином Боге), либо действует во благо большинства (Космос, Карма и т.д.)
4. Вывод: зла или мучений он, лично нам, не желает, наоборот, стремится помочь, так как мы- часть того, что он создал и что ему нравится видеть и чувствовать счастливым и здоровым.
Так почему мы болеем, разводимся. теряем близких, нас предают, обкрадывают, нам попадаются неадекватные начальники, растут цены на жизнь, а зарплата курам на смех и т.д.
К чему я все это, да?
Да, вот, вчера, как раз, в очередной раз, промывала страдальцу- коту писю, прокачивала катетер, колола уколы и кормила таблетками и ряженкой, которую он уже ненавидит, но которая нужна, чтобы он мог регулярно какать, не смотря на то, что, что не хочет ходить в памперсе, штанишках и «смирительной рубашке» (бандаж).
Как вы думаете, что про нас с мужем думает кот?
Он думает:
За что, вы меня наказываете? Разве я не был ласковым, мурчащим, покладистым, теплым и игручим? Почему, когда мне и так плохо (у него камни в мочевом пузыре забили мочеточники, он не мог пописать и почти умер), вы делаете еще хуже?
И когда мне стало так плохо, что вы сделали?
Быстро упаковали меня в неудобную ненужную одежду, переместили в незнакомое место, отдали в руки какому-то постороннему дядьке, который мучает меня с регулярностью садиста- маньяка и еще дома добиваете??
И как ему объяснить, что его плохое состояние вызвано стечением обстоятельств (нет, мы не кормили его сухими лажовыми кормами, но он мог застудиться, когда дернул на улицу к кошкам или из-за нашей жесткой воды, паршивой экологии, наследственности, мы же на улице его подобрали), а все, чем мы его которую неделю мучаем, помогает ему не сдохнуть?
Мы же для него боги. Но, как и у Бога, у нас нет возможности объяснить ему, что усугубление условий его жизни кажущееся, что мучитель спасает его процедурами (болючими) и профессиональными рекомендациями, что мы его лечим, а большинство лечений неприятно.
Что делает кот, который не может отвертеться от нашего влияния на него и его здоровье?
Да, тоже, что и мы, когда наступает очередная задница. Сопротивляется изменениям.
Выгрызает катетер (второй раз его ставили с большими мучениями, но других вариантов спасти кота не было), отказывается от лекарств и правильного питания (или лакомства или, вообще, ничего есть не буду, умру с голода, но невкусное есть не стану. А то, что оно полезное как объяснить?)
Убегает от нас как можно дальше и, когда становится хуже, воет от боли в какой-нибудь дырке, откуда его хрен выцарапаешь.
Кусается. Но как только отходит от очередной порции мучений, приходит к нам за лаской, теплом и утешением, потому что больше не к кому.
И мы, боги, для нашего любимца, чувствуем себя очень несчастными из-за его боли, но вынуждены быть жесткими… ради его жизни.
Мы его не наказываем, а пытаемся спасти.
Только как это объяснить коту????
А как, тоже самое, может объяснить нам, неосведомленным, Бог?
Может он видит то, что мы не видим, что наши болезни, или образ жизни, или отношение к себе и другим людям тащит нас в яму, и пытается помочь, только не может объяснить нам это.
Как мы не можем объяснить коту что такое мочекаменная болезнь и зачем в его писе мучительный лишний предмет- катетер.
Каюсь, были моменты, когда я спрашивала у Бога: За что?!?
И он молчал в ответ. По крайней мере, я не слышала.
Но, что слышит кот, когда я пытаюсь ему объяснить, что такое камни в почках???
А в роли бога человек себя ощущает ещё когда ведёт собаку(или кошку) на вязку, а потом принимает и оставляет или «утилизирует» весь помёт!
Жестокая правда! Вы правы, Наташ, отношения «человек – животное» очень похожи на «Бог-человек», лишь с тем различием, что животные отчётливо видят того, кто делает ему благо или приносит боль и горе.
У меня такая же ситуация с Котиком
Мучелся старался нам ни досождать Плакал Но понимал что мы его любим и помогаем ему а ни мучеим потому что иму становилось лучше
Когда ушудшалось состояние он нам показывать начинал присаживался звал в туалет вытягивал салфетки содился и показывал кровь… ну многое было Боролись до победного пришлось сделать уретростомию У него уже отказыали почки. В больнице обезсиливший лежал у меня на руках и верил зная что сейчас больно но я с ним и мы обязательно потом поедем домой и ему станет Лучше. И лучше стало =))) Ходил в подгузнике даже ни сопрротивлялся Потом уже как стал хорошо себя чувствовать начал показывать хорошь Все уже Ок пора снимать)
Он нам верит верой человека а ни кота)) Будит меня по утрам с будильником вместе)) Завтракаем всей семьёй Его бережем Кушает Уринарий Роял канин Диета Кот эрвин периодически. И он ни считает нас мучителями а спасителями! Удачи и вам )))
Очень точно подмечено. Я тоже часто об этом думала наблюдая за своими животными. Да, мы стараемся сделать их жизнь лучше, но ведь в нашей власти и приласкать и наказать их и, в конце концов, покормить или забыть… И они ведь ничего изменить не могут… Только принимать то, что мы им даём: любовь, заботу, ласку, боль и даже иногда страдания…
Не хочется говорить что ты- бог для кота или собаки… но то что их жизни в наших руках – это точно… И когда об этом думаешь, хочется лишний раз угостить, приласкать, лелеять родное животное… И где-то в глубине души верится, что и Бог смотрит на нас и дарит свою ласку, тепло… дарит настоящие чудеса.
Дело в понимании происходящего! На примере моей кошки (она сильно болела астмой, в 1год и 3 месяца ее не стало), она сама приходила 3 раза в день ко мне и покорно ложилась на уколы. Ни пищала, не убегала, и не кусалась! Наверное она понимала что мы ей помогаем, хотя от уколов ей не намного лучше становилось. Потом в один из приступов она умерла
. И за что ей такой молодой и умненькой столько страданий?
Муж до нее ненавидел кошек, сейчас хочет завести еще....