У вас породистые животные? С документами?

Мне интересно, кто покупает и зачем породистых животных.

Вы водите их на выставки?

Это доставляет вам удовоьствие?

Вы выигрываете на них?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КАТАРИНА
Породистость гарантирует отличный экстерьер(внешний вид)-а не смесь бульдога с носорогом… не зря же заводчики закрепляют в потомстве-те качества породы, которые идеальны у данной породы… Ведь пару для вязки подбирают не только для того, чтобы были щенки, а для того, чтобы они по красоте и здоровью-были луше своих родителей...
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
У нас зверье вроде как и породистое, но 100% гарантий нет, так как они не клубные и мы видели только мамочек. Мы их брали исключительно для «домашнего пользования». Они такие зайцы, это члены семьи, поэтому пофигу породистые они или нет!
Вот мой мальчик

А вот моя девочка

А вот их детки

Незадолго до этого нам подарили ражего котенка (до сих пор сердце сжимается) через недельку он погиб от панлектопении (чумки), врачи уроды, пропустили.
Потом я никого кроме сиамика не видела, принципиально хотела такой окрас!
А у моих родителей супер-пупер породистая собачка, ни разу они ее ни с кем не вязали, зато на выстовки какое-то время тоскали. Очень много времени уходило на собаку. Эта порода живет в среднем 12 лет, Мельке уже 17! Так что породистость не гарантирут быстрой кончины или плохого здоровья!
Пожаловаться
КАТАРИНА
Я когда своего песика искала, случайно наткнулась на объявление заводчика о продаже длинношерстного тойчика за нормальную цену.А так как у этой породы-определенный экстерьер(перед тем как взять собаку очень много читала именно о такой породе)-я очень пристально изучала документы, но когда выбежал щенок… я поняла, что -это чудо я б ибез бумажек всяких купила-такая прелесть стояла передо мной! Но родословная оказалась очень хорошей, и… нас просто заставили в клубе посещать выставки.И на первой же региональной монопородке-мой Агатик завоевал титул-юный победитель клуба! А сейчас-я уже, как опытный собаковод-думаю, что собак нужно брать только в клубах или у заводчиков.Там очень следят за вязками, и потомство-всегда очень достойное, а главное-здоровое.А вот насчет кошек незнаю-у меня обычная-уличная-прожила15 лет, и помирать и не собирается(сейчас у дочки живет)
Пожаловаться
Марина
У нас был кот – перс колорпойнт с кремовыми отметинами, мой красавчик, с родословной. Прожил всего 3 года, т.к. его родителями были родные брат и сестра, поэтому  он был плодом инцеста. К сожалению у породистых такое частенько бывает. А брали мы его для себя, не для выставок, давно мечтали о персе, а тут знакомая продавала котят, нам сделала скидку. Сейчас у меня обычный кот, ему 12,5 лет, и он болел только один раз, а персик все 3 года, отсюда вывод – породистые животные зачастую имеют слабое здоровье.
Пожаловаться
Вета

У нас скотчик. Причем никто не скажет, что его просто нагуляли!!! Кто был его папа, до сих пор загадкаС документами он у нас.
Мы его любим не за породистость, а просто за то, что он у нас есть!!! Для меня это второй ребенокя его выкормила, т.к попал он к нам когда ему была всего неделька.

Пожаловаться
1

все мои живчики безпопродные, за то очень любимые)))

к сожалению многие породные животные мало живут, тк как из за имбридинга, имеют много генетических болячек… например шарпеи многие страдают аллергией, французкие бульдожки сердечными заболеваниями, доги болезнями костей.....

Пожаловаться
А что нечемпионы? Непородистые животные обязательно больные?
Пожаловаться
Ирина
У нас были эрдели с родословными, кот породистый- перс. Но брали таких только ради их экстерьера и характера, ни о каких выставках и зарабатывания на них денег речи никогда не шло.
Пожаловаться
я почти 3 три года назад, жила отдельно от мамы, она жила одна ей оч хотелось песика… решила я ей на ДР прикупить мопса. Долго я искала собаку такой породы бе родословной, типа подешевле. Обзвонила весь город, море объявлений,- везде был один ответ: «Ну кто Вам, деушка, будет дденьги терять и продавать без документов или портить породу и сводить с кем попало?!» в один прекрасный день я все-таки наткнулась на объявление, в котором предлагались щенки мопса, можно без документов… я позвонила и поитересовалась с чем связано отсутствие документов, на что заводчица ответила, что лежит дома со сломанной ногой и вовремя не зарегистрировала вязку. Я съездила, выбрала щенка и в тот же день купила. Хочу отметить, что с документами тогда щенок бходился 8-9 тыс. рублей, а я купила за 4,5 тыс. Моя знакомая, купив щенка того же помета немногим позже сдела с помощью заводчицы все документы. Я знала, что моя мама не станет ходить по клубам и выставкам, мне просто нужен был не выродок, а породистый песик…
Пожаловаться
Марика

Прежде чем взять собаку, мы очень долго выберали из какого питомника. У нас отличная родословная, родители чемпионы и т.п. Но на выставке мы не разу не были (собаке 4 года), т.к. брали не для выставок, а для себя. Но взяв собаку в хорошем питомники, я знаю что собака здоровая, я видела ее родителей и в начале часто общались с заводчицой по всем новым вопросом. Просто когда ты берешь собаку с рук, то ты незнаешь кого ты берешь, ты незнаешь от кого эта собака, были ли проблемы у ее родителей и т.д.  А тут ты досконально изучил все про своего питомца.

Пожаловаться
Сердючка
мы приобрели породистую, т.к. хотели именно такую кошечку. но покупали без документов за 3 тыс. средняя их стоимость 12-15 с документами. на выставки не ходим. это просто домашняя любимица.