Расскажу сразу что у нас дома живет три животных. Две собаки и кошка. Я сама с детства росла с собаками. Только есть одно НО. У нас всегда были собаки больших пород. Две овчарки, еще одна (забыла породу) и сейчас ретривер. Но никогда не было собак маленьких пород. С мужем когда еще жили с его родителями завели маленького, т.к. я не могла без собаки, а условия не позволяли взять собаку крупной породы. Сейчас живем у моих родителей, а у моей мамы очень предвзятое отношение к маленьким собачкам. Она их и за собак не воспринимает… Я с ней в принципе согласна, т.к. для меня всегда собака это защитник семьи, а этот маленький карапуз и себя то от кошки защитить не может)))
Вопрос вот в чем. Мама очень боится, что чихуа будет обижать малыша. Мы с ним когда сейчас на улице гуляем без поводка, если на встречу идет ребенок, Беня (так его зовут) сначала тихо подойдет понюхает, а потом когда ребенок на него обратит внимание, и соответственно скажет что-нибудь или руки к нему потянет начнет лаять. Не со зла, а от страха. Дома в принципе тоже ведет себя довольно тихо, дружелюбно, на нас не бросается ( в отличие от соседских чихов, от которых хозяева бегают по дому) в общем лапочка.
Спит он кстати тоже с нами, с этим вообще отдельная песня. Боюсь что если придется малыша на ночь к нам иногда укладывать (планирую вообще сразу в отдельную кроватку, но там как пойдет) будет ревновать и кусать.
Избавляться от собаки для меня самое крайнее средство. По этому хочется услышать от тех у кого при рождении малыша дома так же была маленькая собака. Может не чих, но что то похожее. Какие проблемы были, как справлялись и тп!
У нас такса, причем это не просто домашний любимец, а член семьи. Мы очень переживали, так как он с детьми не очень ладил. Но, никаких проблем. Дочку очень любит… и нянчит. Когдамалышка плачет, он лает или приносит свои игрушки и начинает играться (она переключает свое внимание на него), когда доча спит в другой комнате и проснется Чарли прибегает ко мне и начинает подавать знаки, что проснулась.
А по поводу того что спит с вами… отучиваете сейчас, чтобы не думали что это и за малыша. Мы так делали.
А как конкретно отучали?
Спать только на месте в коридоре и сначала закрывали дверь (потом привык). И вообще не разрешали зализать на кровать!!! На полу с ним лежали и игрались.
У нас чихуа-хуа тоже не знали как вести будет. Она 2 месяца боялся подойти к нему в итоге понял что это наш член семьи))))
точнее ОН))
Обожаю их. Если грамотно воспитанные — лучшая порода для меня!

это наш)))) для хорошего настроенияс мелкими собаками сложнее, они более ревнивые, если он знает кто в доме хозяин то проблем не будет, а если не знает, то увы
Вроде и занимались с ним — толку 0
у нас было, сразу присекли а честно скажу отлупила что есть мочи, палкой, больше попыток не производил)))
Воспитываем, но все равно побаиваюсь...
если сами переживаете, то пока есть время сходите с ним на курсы.., у нас ротвейлер, первые 2 мес после родов он на меня такой обиженный ходил, не подходил, потому что с моей стороны внимание пропало, а теперь привык к доче мы к нему садимся. Он ее лижет, но когда она ручки тянет, он шугается)))))думаю как она начнет ему вкусняшки давать так они подружатся)))