Посоветуйте пожалуйста как поступить с щеночком? Оставить себе или отдать?

Здравствуйте! Прошу у вас совета …. У меня с детства всегда жили домашние животные, кошечки, попугайчики, хомячки и т.д. но я всегда мечтала о собаке и вот когда мне исполнилось 13 лет, родители купили мне Керри блю терьера – это было настоящее счастье! Но к сожалению у собак не долог век, наш дорогой Керюшка умер 2 месяца назад, для нас для всех это был не просто пес – настоящий член семьи, больнее всего переживала его смерть я, ни кто не ждал дома, ни кто не клал свою мокрую мордочку на колени … пишу сейчас и рыдаю … и в один из дней я решили что надо срочно завести какую ни будь зверюшку. Нашла на авито декоративного кролика, но уже на следующее утро, я проснулась с сильнейшей аллергией, пришлось отдать зайку родной сестре. И опять я осталась одна … спустя неделю решила все же завести собачку, около 2 недели изучала все породы, читала про них, искала объявления и вчера нашла очередное объявление на авито не далеко от моего дома отдавали щенков, пришел с работы супруг и мы пошли посмотреть, но что то еще дома меня останавливало, я шла с твердым намерением просто посмотреть на щенков. Отдавала крошек женщина ветеринар, которая держит у себя не одну собаку и в основном все метисы и так она нас заговорила что мы взяли щеночка, с условием того что если возникнут какие то сложности она возьмет девочку к себе назад. Девочка всем очень понравилась, все это Я, мой муж и сынок 2.5 года, но проблема во мне – сердцем я не могу ее принять! Она очень милая, хорошая, послушная, ласковая можно перечислять бесконечно но я как будто чувствую, что это не моя собака, честно признаюсь у меня к ней какое то отчуждение, я не хочу с ней играть, не хочу ни как называть, ни чего не хочу … прошел только 1 день, я подумываю позвонить прежней хозяйке и отдать щеночка … пока мы к ней не привязались и она к нам! Но я смотрю в ее глаза и рука не поднимается ее нести назад … наверное я все же поспешила, наверное надо было еще подождать после смерти Керюшки! Я не спала всю ночь, то думала, то плакала и под утро все же решила, что не хочу сейчас ни какого животного дома … посоветуйте пожалуйста как быть? Отдавать малышку или оставить себе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

отдайте обратно! Животное нужно очень любить и желать. Можно привыкнуть, но если любви не сложится, тут уж хоть что делать. Я училась в школе, нам подарили перса породистого (тогда они модные очень были и дорогие), так овт мама к нему душой так и не прониклась, отцу и брату как то ровно было, и только я его жалело, он поэтому всегда возле меня и ходил. Животное должно быть для всех. В конце концов Вам за ним убирать, кормить и гулять. Если любви нет, это будет лишний раз в лом. А еще любимчикам Вы многое простите, а с таким отношением любое действие не то будет вызывать раздражение. Маленькие все милые, а вот взрослое животное вырастет...

Не спешите! Посмотрите форумы и сайты, выберите породу по характеру и образу жизни семьи, посетите выставки. А потом уже подбирайте щеночка, чтобы в душу запал.

Пожаловаться
ZEBRA

Ой, да ну вас. У меня чуть в чем-то похожая ситуация. Есть взрослая собака. МУж решил взять себе для охоты гончую. Привезли щенка суку- для нас и кобеля тому дядьке, который вез щенков. Решили что пусть растут вместе. Наа — сука. А у меня вся душа к кобелю. Как муж его называл — хозяйкин любимчик и тоже ну никак я к нашему щенку. Но знаете я всегда помнила. кто из них наш, хотя муж говорил, что можно наоборот. Как ни тянула кобеля отдали хозяину через 4 месяца. Подумайте про щенка — каково ему будет. Если ничего в вас не дрожит и Ваши чувства важнее — то конечно отдавайте, тем более к Вам щенок не привык еще. Но помните, что такой собаки какая была у вас все равно нет, но есть много других, которые ждут хозяев. А вообще любая собака и тем более щенок — как губка, что вложишь, то и увидешь.

Пожаловаться
Partyzanka
Конечно отдавать.
Пожаловаться
Татьяна

Оставьте щеночка, вы привыкнете к ней, и спустя некоторое время вы наверняка не сможете поверить что когда то хотели её отдать назад… Поверьте

Пожаловаться
Эльфийка

Вы же уже все решили, что не хотите сейчас животного… Конечно это благородный поступок взять щенка… а не купить, но вам с ним вместе жить.

Пожаловаться
Юлия

Да, в этом то и сложность я понимаю что собака это не на 1-2 года… Спасибо!

Пожаловаться
Эльфийка

Тем более, что есть такая возможность — вернуть его… купите корм для собак и отдайте хозяйке вместе с щенком, словами благодарности и извинением.

Пожаловаться
Лёлька

Я думаю отдать нужно, слишком мало времени прошло.У моей знакомой такая же ситуация, собака умерла и они тут же взяли другую.Прошло не сколько лет, но привыкнуть к другой они так и не смогли.Хоть они и похожи внешне, обе боксерши.

Пожаловаться
Анастасия

отдайте, не мучайте ни себя ни животное. прийдет время найдете свою собаку которую не захочется с рук спускать )

Пожаловаться
Виктория

Лучше уж отдайте. Животных надо любить, тем более малыша..

Пожаловаться
ДН

время больше пройдет, и вы привяжетесь, только один же еще ведь прошел

Пожаловаться
Поля Пономарёва

зачем брали?

Пожаловаться
Юлия

Я не ожидала такой реакции от самой себя… я очень люблю, животных, особенно собак… когда жил Керюшка прошлой зимой на улице я подобрала щеночка у которого еще даже были закрыты глазки, у себя тогда оставить не могла отдала в добрые руки ...

Пожаловаться
Поля Пономарёва

Вы не подумайте, что я Вас осуждаю или еще чего… но хз как это взять живое и чувствовать что типа не твое...

а так решать вам… не была в такой ситуации… я вот (у меня 2 собаки и куча всех остальных) крыс не любила, но моя подруга дочке подарила… он малыш такой был… и как то мы с ним сроднились и все окушки)