кошачья чума, кто нибудь сталкивался?

5-го стерилизовали кошку а сегодня поставили диагноз кошачья чума.

7 уколов в день и неизвестно выживет или нет, прям какой-то кошмар((((

Данаツ
0201294
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мама моей кошки в 2 мес заболела чумкой, ее хозяйка месяц лечила – на уколы возила два раза в день. Уже семь лет кошке))) худоба, правда, осталась
Пожаловаться
Леся-ветеринар
острый период разгара болезни около 5 дней, симптоматика различая, начинается с подъема температуру до 40-41, понос с кровью, рвота, обезвоживание… течение, как правило, острое и сверхострое..
Пожаловаться
Данаツ

у нас так не кушает, пьет только воду, рвет водой розоватой, температура 39+, первые 6 дней сидела под диваном трясло… думали последствия операции, -врачи думали… а сейчас ей стало вроде полегче стала сидеть на руках, сейчас играла со шнурком немного поела шебы с креветками… колим – лечим..

Пожаловаться
Данаツ

Леся, вы терминами пишите профессиональными, сталкивались с этим?,

Пожаловаться
Леся-ветеринар
я ветеринар
Пожаловаться
Данаツ

пожалуйста скажите чего мне ждать. киска вроде оживилась стала мурлыкать играется и покушала, боюсь.

сейчас они (врачи) на вопрос будит ли жить кошка сказали рано об этом говорить, у меня с сыном те же слова звучали. не думала что ещё раз это услышу.

Пожаловаться
Данаツ
и ещё не опасно ли это для ребенка? мне сказали что если укусит киса меня то придется антибиотики колоть… значит это опасно??? но сказали что ребенку это не навредит(присутствие кошки рядом)
Пожаловаться
Леся-ветеринар
если поставили диагноз панлейкопения, то обычно, для животных, переживших 3-4 дня, прогноз благоприятный, в дальнейшем лучше будет сдать анализы, чтобы не проглядеть какие-либо осложнения (нефропатия, панкреатит и т.п.)… люди панлейкопенией не болеют, поэтому в изоляции кошки смысла нет… а по поводу антибиотиков-на фоне вирусной инфекции повышается и бактериальная обсемененность, в том числе и в ротовой полости-при укусе высока вероятность  нагноения раны...
Пожаловаться
Данаツ
огромное спасибо за ответ.
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
у меня котеночек от чумки умер(((это было ужасно..желаю чтобы ваша киса поправилась!!!
Пожаловаться
Данаツ
я не переживу мне кажется…
напишите пожалуйста как это происходило-болезнь… сколько времени и симптомы
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
мы его на птичьем рынке купили… про прививки ничего не знали… сначала он спал постоянно.потом начал от еды отказываться, он кушает, а его рвет, в общем в ветеренарки сказали-глисты(дуры тупорылые)и она на следующую ночь умерла.постоянно ближе к воде шла, и в воду ложилась, Боже.КАК это было ужаснона все ушло примерно неделя.может полторы! я до сих пор не могу ее забыть!!!! хотя уже другая киса у нас…
Пожаловаться
Леся-ветеринар
а вам патвскрытие делали?
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
нет конечно… у нас диагноз то правильно не могли поставить… пошли и похоронили с мужем...
Пожаловаться
Леся-ветеринар
а с чего думаете, что это панлейкопения? Это другое вирусное заболевание могло быть....
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
симптомы один в один… оттуда и думаю.
Пожаловаться
strekoza
у меня был котик, тоже заболел чумкой… к сожалению спасти не смогли(((
Пожаловаться
Данаツ
напишите пожалуйста как это происходило-болезнь… сколько времени и симптомы
Пожаловаться
Леся-ветеринар
поэтому и надо вакцинировать животных...
Пожаловаться
Данаツ

в клиники могли предложить это я не телепат, всю жизнь были кошки и никогда не было проблем таких… а у них эпидемия и они не слова не сказали...