Кошек надо выгуливать?

У меня всегда были собаки, но мы нашли малюсенького котенка на улице, и теперь у нас кот. Пробыл он там недолго, был чистенький, ухоженный, и сразу к нам. Живет у нас месяца четыре. Почти всегда дома. Недавно заболел, возили к ветеринару. Это было что-то. Он боится всего: лифта, машин, резких голосов, детского смеха. Сердечко колотится как бешеное.

У кого домашние питомцы по-настоящему «домашние», не выходят из дома, это нормально? Может быть, его надо приучать к жизни? На прогулки выводить?

Василий:

Кошек надо выгуливать?

Татьяна
011508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Кошки не собаки им как таковая улица не нужна, главное играйте с ним что бы он свою энергию расходовал и все будет отлично, моим очень нравиться штучка из сезали на веревочке а для удобства управления все привязано к палочке =))младшая притаскивает ее и начинает орать что бы с ней играли =)))

Пожаловаться
Олень-ка Григорьева
Я думаю, что улица для большинства котов стресс.У нас Донской сфинкс.Каждый раз, когда открывалась дверь он пытался убежать на лестничную площадку.Как-то мы случайно не заметили, что он убежал и дверь закрыли)Через 5 минут истошный ор под дверью)Теперь спокойно его выпускаем гулять на лестничную площадку)А он там долго не задерживается и как только дверь начинает закрываться-бежит домой.А вот улицы совсем боится.Выводила 2 раза.С котами уличными подружился(носами потыкались), а вот людей и машин очень боялся.Ходил вокруг дерева, хотя даже не ходил, а полз как на спецзадании)Особенно смешно было на него смотреть, когда он от людей так прятался)
Пожаловаться
Надюшка
Это у меня кошка однажды так орала под дверью что мама ее за шкварник выкинула… так и секунды не прошло как та залетела обратно с такииими глазами)))смеялись долго)))
Пожаловаться
Bentley Baby
у меня тоже приблудный Вася-матрос)))) не ходит никуда. Хочет и боится
Пожаловаться
Иррpа
мы иногда гуляем. Любит. Особенно зимой.
Чубака:

Пожаловаться
Надюшка
А выводить вы его хотите на поводке? Можете просто пару раз его в подъезд выпустить. А вообще он больше боялся что вы его куда то несли, а не шума. Да и маленький еще.
Пожаловаться
Татьяна

Нет. Именно звуков боится, и жмется от страха, думала в меня впечатается.)))

Пожаловаться
Надюшка
Моя сама выходии, а на руках орать начинает.
Пожаловаться
Макошь

У мамы кошки что перс, что «дворняжка» умрут от страха на улице, так что дома спокойно 10лет и 4 года

Пожаловаться
Кнопка
Моя чисто домашняя кошка, на улицу фиг выгонишь :))) Отлично себя чувствует, никакая улица не нужна. Гуляет максимум на застекленном балконе
Пожаловаться
Katerin
это уже как вам удобнее, по факту если начнете приучать к улице, потом постоянно будет проситься, а вообще домашние достаточно хорошо и без улице обходятся))))
Актуальные посты
сколько щас времени в челябинске
плохо ощутимые шевеления в 20 недель