Вопрос кошатникам

Девочки, получилась очень неприятная ситуация, чувствую себя каким-то предателем по отношению к котёнку.

Неделю назад взяли двоих котят, девочка 1,5 мес от домашней кошки, пушистая и мальчик из приюта 4 мес, гладкошерстный. Первой взяли девочку, уже на другой день у меня начались признаки аллергии — чихание, неприятные ощущения в горле, тошнота, если малышка находилась в другом помещении — признаки эти почти проходили. Нюанс, мальчик линяет гораздо больше, но с ним таких проблем почему-то нет, чувствую себя рядом с ним отлично. Причина точно не психологическая, люблю их одинаково, к малявке отношение даже более трепетное было.

Кошечку пришлось отдать. Ревела два дня, и очень по ней скучаю Девочки, разве так может быть, что на одну кошку есть аллергия, а на другую нет? Или это не аллергия???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари Кравцова
конечно может, у меня всю жизнь кошки, и я была маленькая, кошка умерла и мне подарили котёнка, у меня на неё страшная аллергия началась, потом от насморка несколько лет избавлялась, пришлось отдать… а сейчас с нами 2 кошки живут. всё в порядке)
Пожаловаться
Надежда Камарова

Конечно может. И почему предателем — вы же не выбросили котенка на улицу.

Пожаловаться
Марина

Предателем, потому что несмотря на небольшой срок, безумно к ней привязалась. И она к нам быстро привыкла. Т.к. сама не ела, кормили с мужем из шприца, когда первую ночь она плакала, маму искала, меня видела, успокаивалась. Когда с хозяйкой поговорили, что вечером заберут, притихла, и всё оставшиеся часы на животе у меня лежала, баловаться перестала, как чувствовала Или я сентиментальная скотина слишком драматизирую

Пожаловаться
Надежда Камарова

Да нормально это — привязаться к маленькому котенку. Но бывают такие ситуации, когда просто необходимо расставаться. Не расстраивайтесь — зато вы подарите заботу и ласку котенку-беспризорнику. А про сентиментальную скотину даже улыбнуло ))))) У вас доброе сердце.

Пожаловаться
Оля

по идее, если есть аллергия на кошек, то она на всех кошек распротраняется… может быть только к лысым не относится..

Пожаловаться
Ольга

Может, конечно. Разные породы разную аллергенность имеют.

Пожаловаться
Марина

они оба беспородные

Пожаловаться
Ольга

Ну так теперь никто не скажет с котом какой породы подгуляла бабушка этих котят))) В наших дворовых кошаках стоооолько намешано)))))

Актуальные посты
кто смотрел 50 оттенков серого фильм
каша на ночь нестле