Ушной клещ

Всем привет)Неделю назад мы подобрали котеночка, сразу свозили к ветеринару.Диагноз отодектоз(Ушной клещ).Нам назначили 5 днеи 2 раза в день протирать и капать в уши вазелиновое масло, затем чистить их и 4 недели по 1 разу в неделю мазать ушки аверсектиновои мазью.Так вот от клеща все лечение.Но у меня такое ощущение, что он еще не вылечился… Хотя терапию вазелином мы уже прошли.Через неделю опять едем к вету.был ли у ваших кошатинок или собак ушной клещ? Чем лечили? быстро прошло? Вет сказал еще через 2 недели обработать кота СТРОНГХОЛДОМ он от глистов, блох, и ушных, и прочих клещеи, читала в нете оч хорошо помогает

SashaS
028446
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеВлеЗАЙубьет

я не знаю) вообще не в курсе животных))

Пожаловаться
Минеолаツ

Мы купили кошку на птичке, повезли в ветку для прививок, обнаружили этого клеща в большом количестве, я и не думала, что это клещ. Его лечить очень долго надо, чтобы наверняка. Мы ездили раз 10-12 в ветку чистить уши, я сама так сильно не смогла бы. А дома мазь закладывала, несколько раз в день. Но точное лечение не помню, это было 4 года назад. Мы вылечили. Ушки блестят))

Пожаловаться
SashaS

спасибо))клещ как оказалось не основная наша проблема((((

Пожаловаться
Минеолаツ
А что еще?
Пожаловаться
SashaS

инфекция(Кошатине резко похреновело 2 дня назад.Вот уже 2 дня ездим капаемся, еще днеи 5 также(((3 капельницы каждый день и 3 укола.К счастью не чумка, но по крови вирус(((((А так кошка сейчас получше.Кушает ттт хорошо и ттт не тошнитт и не понос)Такое ощущение, что кое-кто сглазил

Пожаловаться
Минеолаツ
Да нет, больную просто взяли уже. У нас тоже че-то было
Пожаловаться
SashaS

да умом то я это понимаю)сегодня опять на капельницах и уколах были… и еще 2 дня… Короче поселились мы там)

Пожаловаться
kaTERIna

к сожалению ничего подсказать не могу, животных никогда не было.

Пожаловаться
SashaS

ничего))

Пожаловаться
kaTERIna

вообще о них ничего не знаю.

Пожаловаться
SashaS

да я сама про это дело узнала, только когда столкнулись

Пожаловаться
Ромашка

нет, не жив, это давно было, я еще в школу ходила (сейчас мне 31), потому и не помню название препарата.

Пожаловаться
SashaS

аааааа)понятно)

Пожаловаться
Ромашка

Мы спец средством каким-то лечили. без ветеринара сами купили в ветаптеке. не помню что. И вылечили за несколько дней. такое чувство, что вам такое лечение назначили в расчете на повторный прием.

Пожаловаться
SashaS

ну повторный прием плановый у нас был бы не раньше, чем через месяц, когда вакцинация… Там я как поняла все еще от стадии заболевания зависит… Вобщем не знаю.Надеюсь от стронгхолда точно все проидет, отзывы оч хорошии, да и за 400р, плохим не должно быть… Сейчас уши чистые, вот только правое почесывает… И вот то, что он чешет меня настораживает

Пожаловаться
Олеся

помню, тетя подобрала такого котенка- с клещом и глистами. они лечили его, чем-то все обрабатывали, но в результате, он сдох.

Пожаловаться
SashaS

жалко конечно вашего… Но наш выживет еще как))

Пожаловаться
SashaS

ну повторный прием плановый у нас был бы не раньше, чем через месяц, когда вакцинация........

Пожаловаться
Олеся

желаю скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
SashaS

спасибо)))

Пожаловаться
★ღЯнаЯღ★

Он не излечим, наша кошка постоянно мучалась, сейчас ее отдали уже и не знаю как она там, т.к. в другом городе...

Пожаловаться
SashaS

информации, что он не излечим нигде не встречала...)Кстати, вот только недавно узнала, что наша самая первая кошка всю жизнь была с ушным клещем… И год жила как-то, не парилась… А мы и не знали, что у нее клещ, думали просто переизбыток серы

Пожаловаться
★ღЯнаЯღ★

Ну как нам в ветбольнице объясняли, его только можно заглушить. а вылечить нет(( Может стадии бывают разные, спорить не буду)))

Пожаловаться
SashaS

Ну может… я сама с этим первый раз столкнулась))Еще не сильно то в этом разбираюсь)

Пожаловаться
★ღЯнаЯღ★

Вы спросите у ветеринара потом))) Жаль, если не излечим...

Пожаловаться
SashaS

спрошу)да я надеюсь ок там все)