У меня не было фотоаппарата, когда жили Машка, Косяк, Лель (Гуамоколотокинт), Маньяк или Симон. А так хочется, иногда, показать, какими они были. И вот, прорыскав по интеу почти 2 дня, я поняла, что, если действительно знал и любовался котом или кошкой, найти похожего так же сложно, как и найти двойника мужа… или мамы.
Я перелопатила горы. (я хотела рассказать в картинках про Маньяка)
Ладно бы искала беспородных, которых у меня было большинство. Они вообще- разные. ВСЕ. Конечно, чем больше намешано в кошаке, тем сложнее удовлетвориться окрасом случайно подходящего зверя. Но, кроме окраса, оказывается, играет роль выражение морды, посадка, стать, да, даже положение ушей не подходит! Кто бы мог подумать, что я, человек, пойму по положению ушей, что это фото не похоже на моего кота Леля, хоть и был он одной из самых распространеных помесей сиамки с бог знает кем, то есть: гладкошерстный, черный, с белой манишкой и носочками.
Ладно, беспородные, там, как и во всех миксах, сам черт ногу сломит, какой из кровей больше, но у меня и чистопородное было. Сиамец Маньяк.
Вроде -порода, стандарт, и все такое… Если бы он у меня побыл неделю, я бы согласилась на любого сиамца (не кошку. конечно, кошатники, и не только, котов и кошек различают с возраста в пару месяце… или раньше… по морде), он жил у нас 4-ре года! За это время, как оказалось, я запомнила и расположение усов, и характер пятен на морде и теле, и стать, и привычки, типа- поворачиваться всем телом в ту сторону, откуда, по его мнению, идет призыв (он оглох на одно ухо совсем маленьким, месяца еще не было, таким и взяли).
Да, он даже сидел не так, как на фотографиях сиамских котов, которые я находила в инете. Не говоря уже про «лежал», «ел», «играл» и т.д.
… Страшное дело- любить и знать своего муррчащего ребенка...
П.С. Чего, собственно, вспомнилось:
Вчера встретила на улице компанию китайцев, которые почти год приходили (регулярно) платить за инет на фирму, где я работала. Улыбаются, здороваются, что-то спрашивают. Список их имен я помню, а, вот, кто из них кто? Так и не смогла вспомнить...
Китайцы и негры- еще более непривычные для меня создания, чем коты… Почти инопланетяне… не различаю я их… Базовые признаки в голове отсутсвуют… А котов- различаю. И дворовых в том числе. Даже котят.
(т-ссс: в слонах я разбираюсь так же плохо, как в китайцах)
П.П.С. Это я такая больная на голову на счет животных или вы тоже видите разницу в представителях одной породы своих любимцев?