Многие, наверное, и не слышали даже это слово,и не то, что оно означает (я одна из них). Груминг собак
ТАК КАКИМ ПОРОДАМ СОБАК НУЖЕН ГРУМИНГ?
Маленькие породы,
спаниелям, терьерам и пуделям груминг нужен, чтобы было удобнее и проще передвигаться. После стрижки им легко и свободно.
Без грумера не обходятся и хозяева, чьи питомцы участвуют в различных турнирах, выставках или соревнованиях. В салоне из «лягушки» профессионалы делают «принцессу».
Четвероногие друзья чаще всего нуждаются в груминге. Даже от самого ухоженного и чистого, на первый взгляд, пса исходит неприятный запах. Это шерсть впитывает все «ароматы». Лапы и шерсть пачкаются во время бега или прогулок, а вымыть самим паховую область собаки не могут, т.к. они не так пластичны, как кошки. Но хозяевам не следует самостоятельно удалять грязь или шерсть с паховой области у любимца, в зонах ушей
ЧТО НЕОБХОДИМО И ВАЖНО ЗНАТЬ О ГРУМИНГЕ ПИТОМЦА?
Стрижка, как и поход к ветеринару, — большой стресс для питомца.
Некоторые собаки иногда даже испытывают депрессивное состояние. Привести свою собаку в порядок самим довольно таки сложно, т.к. необходимы и инструменты специальные, и ловкость, и опыт, и сноровка. Если вы, вдруг, пораните или напугаете любимца, то он будет вас бояться и опасаться. Вы даже можете потерять доверие своей собаки. Следует помнить и знать, что некоторых животных вообще стричь нельзя, что у некоторых, после стрижки, меняется окрас. Если не учитывать породу и особенности собаки, можно лишить питомца красоты, а иногда и здоровья.
СОБАКЕ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ГРУМИНГА. ПОЧЕМУ?
В нашем мире принято встречать «по одежке», вот и для вашего питомца груминг, как для нас, женщин, поход к косметологу, визажисту или парикмахеру, или как мужчинам – стрижка и бритье.
Помните, когда вы приходили в зоомагазин или покупали себе питомца на рынке, на что вы обращали большое внимание? Конечно на внешний вид, вы выбирали самого красивого и симпатичного.Встретив собаку на улице или у друзей, мы не рискуем ее погладить, если она не красива или не ухожена. Ну, возможно, и рискнем погладить, но потом, обязательно вымоем руки.
В общем, каждый питомец достоин и заслуживает получать больше внимания и любви. А правильный груминг даст ему эту возможность.
А как вы относитесь к грумингу? Вы водите своих собак к грумеру?
Здравствуйте.Мжно пару вопросов вам, как грумеру?
а нам не до грумеров, главное, чтоб сторожила хорошо))
у нас 3 кошки, на дом вызываем специалиста 2 раза в год. у нас они ооочень пушистые поэтому приходится стричь
спасибо, Насть! возьму в закладки, как раз спаниэля завела
я бы в груммеры пошел, пусть меня научат (с) ))))

У меня шпиц) стрижемся и в салоне и сами иногда ровняем, чешемся регулярно, нам это необходимо;)ох, был бы у меня Йорк — ох, как я бы его и подстригала и одежку одевала
но пока мне деток хватает одевать)))
вырастут- можно и питомца завести и обхаживать его)))
здорово как)
Как же я обожаю собак!!!
Но, к сожалению, совсем нет никакой возможности завести себе собаку — у нас есть кот (хотя не в этом дело) и очень маленькая квартира!!!(((((( Да и живем в центре города — негде выгуливать!!! Не буду же я во дворе выгуливать, как другие бессовестные хозяева!!! Их собачки какают, а потом там наши дети гуляют!!!
Меня это так возмущает, прям сил нет!!! 

я сама свою собаку грумирую)))
у нас китайский-хохлатый пуховой кобель, я честно устала уже от домашнего «грумерства»((( Перед отпуском(в деревню на все лето) вызвала грумера домой, подстригли под голого! Такая прелесть) Только оброс уже
А как он вырывался! Жуть! Думала покусает тетку(
вот о чем я думала, когда пухового выбрала?! Это жесть — каждый день чесать, раз в неделю купать!
А с маленьким ребенком это большая проблема( Вот и расчесываем колтуны раз в неделю(((((
Ну шерсть длинная и колтуны часто появляются
Добрый вечер, у вас может есть идеи, как постричь йорка, НО чтобы не коротко тельце, еще он у нас крупненький, с учетом наших потребностей, что можете посоветовать?
Я, к сожалению, не грумер
Может что понравится
последнее фото вообше улетное. Как шубки стриженные норковые сейчас в моде)))))
ага
на втором Йорк прям супер!!!
хороший грумер всегда востребован