Груминг собак

Многие, наверное, и не слышали даже это слово,и не то, что оно означает (я одна из них). Груминг собак

Груминг собак– это, своего рода, наведение красоты, лоска и опрятности питомцу. Но и не только это, еще в него входят такие процедуры, как уход за полостью рта, уход за ушами, за шерстью и глазами собаки. Список услуг грумера поражает: маникюр, тримминг, дезинфекция от всякого рода паразитов, стрижка, чистка зубов, ушей и области глаз. Кстати, кто не в курсе, грумер бесплатно консультирует и дает советы по уходу за кожей и шерстью вашего питомца.

ТАК КАКИМ ПОРОДАМ СОБАК НУЖЕН ГРУМИНГ?

Маленькие породы,

Груминг собактакие как пинчер, например, являются, для большинства хозяев, визитной карточкой. С ними «выходят в свет», и именно поэтому с трепетом относятся к внешнему виду. А вот, например,

спаниелям, терьерам и пуделям груминг нужен, чтобы было удобнее и проще передвигаться. После стрижки им легко и свободно.

Без грумера не обходятся и хозяева, чьи питомцы участвуют в различных турнирах, выставках или соревнованиях. В салоне из «лягушки» профессионалы делают «принцессу».

Четвероногие друзья чаще всего нуждаются в груминге. Даже от самого ухоженного и чистого, на первый взгляд, пса исходит неприятный запах. Это шерсть впитывает все «ароматы». Лапы и шерсть пачкаются во время бега или прогулок, а вымыть самим паховую область собаки не могут, т.к. они не так пластичны, как кошки. Но хозяевам не следует самостоятельно удалять грязь или шерсть с паховой области у любимца, в зонах ушей

Груминг собаки хвоста, т.к. собаки берегут и охраняют эти места. Поэтому грумер очень важный и нужный специалист.

ЧТО НЕОБХОДИМО И ВАЖНО ЗНАТЬ О ГРУМИНГЕ ПИТОМЦА?

Стрижка, как и поход к ветеринару, — большой стресс для питомца.

Некоторые собаки иногда даже испытывают депрессивное состояние. Привести свою собаку в порядок самим довольно таки сложно, т.к. необходимы и инструменты специальные, и ловкость, и опыт, и сноровка. Если вы, вдруг, пораните или напугаете любимца, то он будет вас бояться и опасаться. Вы даже можете потерять доверие своей собаки. Следует помнить и знать, что некоторых животных вообще стричь нельзя, что у некоторых, после стрижки, меняется окрас. Если не учитывать породу и особенности собаки, можно лишить питомца красоты, а иногда и здоровья.

СОБАКЕ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ГРУМИНГА. ПОЧЕМУ?

В нашем мире принято встречать «по одежке», вот и для вашего питомца груминг, как для нас, женщин, поход к косметологу, визажисту или парикмахеру, или как мужчинам – стрижка и бритье.

Помните, когда вы приходили в зоомагазин или покупали себе питомца на рынке, на что вы обращали большое внимание? Конечно на внешний вид, вы выбирали самого красивого и симпатичного.Встретив собаку на улице или у друзей, мы не рискуем ее погладить, если она не красива или не ухожена. Ну, возможно, и рискнем погладить, но потом, обязательно вымоем руки.

В общем, каждый питомец достоин и заслуживает получать больше внимания и любви. А правильный груминг даст ему эту возможность.

А как вы относитесь к грумингу? Вы водите своих собак к грумеру?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюшка

Здравствуйте.Мжно пару вопросов вам, как грумеру?

Пожаловаться
маммаМария

а нам не до грумеров, главное, чтоб сторожила хорошо))

Пожаловаться
Евгения

у нас 3 кошки, на дом вызываем специалиста 2 раза в год. у нас они ооочень пушистые поэтому приходится стричь

Пожаловаться
Ирина

спасибо, Насть! возьму в закладки, как раз спаниэля завела

Пожаловаться
Анастасия Мама

Пожаловаться
Murrcheeba

я бы в груммеры пошел, пусть меня научат (с) ))))

Пожаловаться
Анастасия

У меня шпиц) стрижемся и в салоне и сами иногда ровняем, чешемся регулярно, нам это необходимо;)
Пожаловаться
габриэль
а у на вестик после очередного трименга))

Пожаловаться
ДозаСчастья

ох, был бы у меня Йорк — ох, как я бы его и подстригала и одежку одевала

но пока мне деток хватает одевать)))

вырастут- можно и питомца завести и обхаживать его)))

Пожаловаться
Юлия

здорово как)

Пожаловаться
Ксю

Как же я обожаю собак!!! Но, к сожалению, совсем нет никакой возможности завести себе собаку — у нас есть кот (хотя не в этом дело) и очень маленькая квартира!!!(((((( Да и живем в центре города — негде выгуливать!!! Не буду же я во дворе выгуливать, как другие бессовестные хозяева!!! Их собачки какают, а потом там наши дети гуляют!!! Меня это так возмущает, прям сил нет!!!

Пожаловаться
LadyJune

я сама свою собаку грумирую)))

Пожаловаться
Лани

моя собака не нуждается в услугах грумера :-))))

Пожаловаться
Елена

у нас китайский-хохлатый пуховой кобель, я честно устала уже от домашнего «грумерства»((( Перед отпуском(в деревню на все лето) вызвала грумера домой, подстригли под голого! Такая прелесть) Только оброс ужеА как он вырывался! Жуть! Думала покусает тетку(

Пожаловаться
Анастасия Мама

голые тоже ничего

Пожаловаться
Елена

вот о чем я думала, когда пухового выбрала?! Это жесть — каждый день чесать, раз в неделю купать!А с маленьким ребенком это большая проблема( Вот и расчесываем колтуны раз в неделю(((((

Пожаловаться
Анастасия Мама

Ну шерсть длинная и колтуны часто появляются

Пожаловаться
Наталья

Добрый вечер, у вас может есть идеи, как постричь йорка, НО чтобы не коротко тельце, еще он у нас крупненький, с учетом наших потребностей, что можете посоветовать?

Пожаловаться
Анастасия Мама

Я, к сожалению, не грумер

\

Может что понравится

Пожаловаться
Наталья

последнее фото вообше улетное. Как шубки стриженные норковые сейчас в моде)))))

Пожаловаться
Анастасия Мама

ага

Пожаловаться
ДозаСчастья

на втором Йорк прям супер!!!

Пожаловаться
Janet

хороший грумер всегда востребован

Показать ещё