Калицивироз поставили диагноз моему коту

Назначали лечения, но у меня ведь еще и кошка есть привита, кот тоже привит. Сделала ей укол имуностимулятора для профилактики, может быть ли кошка носителем этого вируса? просто когда мы ее взяли, а взяли недавно(женщина отдала ей 4 мес, ребенок ее над кошечкой издевался, стриг ей усы.) у ней гноились глазки, и был чих. Сейчас, она в порядке, неба чистая, играет, ест пьет(признаков Калицивироз не было). Просто я думаю, когда кот выздоровит, он опять не заразится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна

это и правда от кошки той, теперь оба носители. Но болет так сильно уже не будут, легкие только симтомы...

Пожаловаться
Notik

вот и меня мучают сомнения. Хотя ветеринар сказал, что если во рту все чисто т.е. нет язв и воспаления, то это не Калицивироз, а просто такое встречается у кошек конъюнктивит. Но просто котику 8 мес не болел никогда, а тут кошку взяли и резко заболел. Кота жалко прям, бедненький он даже мурчать не может, смотрит на меня так жалостно.

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна

носители вируса могут не иметь проявлений видимых, в статье написано, что до нескольких месяцев после болезни и до другие животные подвержены риску. Лечитесь и все будет хорошо, прогнозы при лечении благоприятные.