Большие собаки-большие проблемы

У моего бывшего есть среднеазиат.
Как-то на днях мой знакомый рассказывал о приятеле, который держит среднеазита. Мол он хорошо охраняет дом, любит хозяина, но на людей не раз бросался и даже в наморднике успел некоторых покусать, а одного парня, который вызвался с ним прогуляться с утра (гостил у хозяев) погрыз до кости.
Много чего еще было на счету того псины, даже девочке маленькой руку прокусил.
И сразу вспомнились слова мужа о том, что среднеазиты очень добродушны к маленьким детям. Да уж, вот пристрелила бы такую псину вместе с хозяином.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У родственников мужа была психованная нем.овчарка. Он бросался на баранов, мотоциклистов и просто людей с незнакомым запахом. Мужа моего он худо-бедно признавал до тех пор, пока не появился посторонний запах – мой. После этого в квартиру где он жил, мы просто не заходили. 
Мелких детей в то время ни у кого из родственников не было, так что никто не пострадал. Сейчас пес уже умер от старости. И вопрос был не в воспитании, поверьте, я видела его морду, когда он проявлял немотивированную агрессию, это было реально страшно, слюни капали, клыки щерились. 
А у нас пес бывает себя забавно ведет. Он за людьми, которым не доверяет (моя мама, мой брат), но которые могут ходить по нашей квартире, постоянно бдит, не проявляя агрессии. Он просто находится с ними на всякий случай в той же комнате и смотрит, что они там делают. А вот трогать себя не позволяет.
Пожаловаться
Наталия
страшное ты рассказываешь. Но психически нестабилные личности есть и среди людей и среди животных.
А собака твоего бывшего имеет такой же характер?
Как-то ты с этого начала, а потом на частный случай агрессии у другой собаки перекинулась?
Это как-то связано или ты просто опасаешься?
Пожаловаться
Мамf
От воспитания зависит, согласна, что порода играет немалую роль в поведение, но многое зависит от хозяина. У некоторых и маленькие собачки бешенные и никого не слушают. Животные это тоже своего рода дети, ими заниматься надо, воспитывать, объяснять, что такое хорошо, что такое плохо.
А в этом случае собакой либо никто не занимался, либо её именно так и воспитывали. Ни животное винить надо, а хозяина.