Как уберечь маленьких котят?

Нужен совет бывалых кошатников) У нас в деревне у невестки кошка месяца полтора назад принесла котят. Мы у них были в гостях на пасху и естественно моя младшая доча не отходила от этих пушистых и славных малявок… Я тоже начала их гладить и обнаружила, что на одном из трех котят сидели два клеща!!! Показали невестке — она сказала, что маленьких котят обрабатывать средствами защиты от клещей нельзя. Может кто подскажет: есть ли безопасное средство от клещей для маленьких котят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если вы хотите сэкономить на здоровье своего животного и купите самые дешёвые капельки где-то в переходе по пути на работу, в таком случае, приличная доза всякой химии вашему животному обеспечена! Поэтому следует серьёзно относиться к выбору средства против клещей. Растительные экстракты в этих капельках — это смесь натуральных масел, включая масло мангозы, масло эвкалипта и другие.

Пожаловаться
А что за такие растительные экстракты? Честно говоря, всегда думала, что в этих каплях от паразитов сплошная химия, вредная для здоровья животного. Даже где-то читала, что печень из-за этих средств у питомцев страдает сильно((( Тем более, что кошки — это не собаки, они же все время себя облизывают...
Пожаловаться

УУУУ… клещи — это наболевшая тема!

В самый разгар клещевой активности вы можете обрабатывать котят каплямиБеафар на холку. Полтора месяца — это уже допустимый возраст дляиспользования различных средств. Капельки Беафар абсолютно безвредных длямаленьких котят и щенят, они относятся к разряду BIO. Включают в себя толькорастительные экстракты. Можете смело их использовать!!! Я своего котейку каждые4 недели обрабатываю этими капельками, ни клещи, ни блохи не беспокоят.

Пожаловаться
мама-Феди

им даже капли от блох нельзя до месяца вроде

Пожаловаться
Светлана

самый лучшей способ не выпускать их на улицу пока нельзя обрабатывать или ошейник попробовать спец купить

Пожаловаться
LaBruixa

сколько котятам месяцев?

Пожаловаться
LaBruixa

у видела1.5 месяца, есть средства от клещей с 2 месяцев ..