Сука-судьба.

Помните, я рассказывала вам о своей собаке? О Минке. Она у нас уже старенькая- 17 лет, глухая и практически слепая, но, все равно, любимая. Она жила с нам в последний год практически никому не мешая. Радовалась нашему приходу, не привередничала в еде, гавкала редко и только тогда, когда считала, что потерялась, на кухне например. И вот. Сегодня мы вышли выгулять собак. Мина не любит поводок- очень расстраивается, когда ее на него цепляют. Она уже год не отходит от подъезда. Не отходила. Спустится со ступенек, сделает свои дела на ближайшем газоне и назад- к дверям. Но у нее привычка- если двери не закрыты- она сама шла домой и начинала гавкать под дверями, а на площадке- маленький ребенок. И мы двери закрывали, что бы она не заходила одна и не шумела. Обычно мы выгуливали вечером Маху не очень долго- круг вокруг дома и все, могли потом завести старшую собаку и дальше с младшей, Махой, гулять идти.А сегодня, сделали круг (минут 10, если не меньше) вернулись, а Мины нет. За такое время она обычно только до конца дома доходила- медленная она, да и слепая- не спешила никогда. А тут- нету. Мы искали ее почти час, даже в мусорные баки заглядывали- вдруг кто-то сбил и выбросил. В соседних домах, во всех подъездах и темных углах (с фонариками), под машинами во дворе и в подвале, на всех этажах, где было открыто, на бульваре, хотя она физически до него не дошла бы за такое время. Вокруг дома, за котельной, на дороге (она на нее не выходила уже больше года, но, вдруг). Везде, где был какой-то шанс. Нету.Как сквозь землю провалилась. На улице около нуля. Выпал снег, но много воды и грязи на асфальте. И начинает подмораживать. Ночь на улице она не переживет.

Мы понимали, что она не вечна и когда-нибудь ей придется уйти, но не так же, как будто ее забыли, выкинули из дома… Блин. Сижу- размазываю слезы.

Коты меня облепили,  Маха не отсвечивает- ушла к малому на кровать, в ноги. Муж расстроился, сейчас спит и, как маленький, всхлипывает, хотя при мне все внутрь запихал. Ну, я при нем тоже делала вид, что справляюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mih
Жалко… Так вы её нашли?
Пожаловаться
Наталия
нет
Пожаловаться
Рина
Наталья, а они так всегда уходят… как буд-то ангелы и их на небо к себе забирает Бог. Всё будет хорошо ей там лучше будет.
Пожаловаться
Наталия
да, понятно. Всегда тяжелее тем, кто остается.
Пожаловаться
Людмила Агафонова
соболезную
Пожаловаться
ТворогСАпельсинами

плачу… Мои соболезнования...

А моя собака наоборот пришла умирать ко мне… Как вспомню ее последнее дыхание, так слезы градом… Лучше бы я этого не видела..

… все спят.а я держу ее за лапу, понимая, что последний раз… ой, мамочки… звать никого не хочу, просто плачу и глажу со словами «я с тобой, милая… все будет хорошо»...

моя любимая старушка..

Пожаловаться
Наталия
это моя вторая собака в жизни. лично моя. Первая ушла как свечка в 8 месяцев, муж боялся, что я следом уйду, так мне было плохо. А тут, 17 лет. -целая жизнь.
Пожаловаться

У нас 2 года назад тоже умерла собака. Была так же старенькая, глухая и слепая. Все детство она меня веселила и радовала. Под старость на руках на улицу носили ее. Но она не смогла уйти, просто так ослабла, мы ее ни на минуту не оставляли. Просто, когда поняли что уже все..., то принесли ее любимое одеяло, укутали ее. А утром ее не стало!

Крепитесь, это счастье, что она была рядом с вами!:)))

Пожаловаться
Наталия
да. счастье. мало кто из людей приносит столько однозначно положительных воспоминаний.
Пожаловаться
Ирина
У нас тоже был старенький песик глухой слепой, так мы его вообще от себя не отпускали даже на метр, вдруг не дай бог что нибудь случится, он же пенсионер старенький, а вы отпускали, и никуда они не уходят а умирают дома возле хозяев если своей смертью.
Пожаловаться
Наталия
прерыли весь двор и наш и еще 4-ре вокруг. и ночью и потом утром- когда светло стало.
Пожаловаться
Наталия
Спасибо вам всем. И кто писал и поддерживал и кто звонил и приходил лично и успокаивал. И тем, кто боялся переспросить, как я там.
Мне пришлось много думать в эти дни. Не могу сказать, что все уже устаканилось, не умею я сразу отпускать, но я поняла, что всему сове время. И решение Минки я больше не считаю своим проколом, невниманием и безответственностью. Так что. всем большое спасибо.
Будем жить.
Сплю я уже второй день в окружении своих пушистых- обкладывают меня со всех сторон, никаких ссор, что ты кошка, а я собака. Только Мазила периодически убегает покормить малышей. (Да, она дотребовала, что бы коробку поставили в ноги кровати- совсем рядом со мной- перетащила их ко мне в ноги и не давала забрать- пришлось поставить туда коробку)
Так что все мои любимые и люди и животные теперь вокруг меня. Гарька сказал, что Мина сделал как надо- чего  ж плакать? Плакать бы он стал, если ее холодную увидел. Так что и тут все разьяснилось.
А я перечитала последние страницы романа Хайнлайна- «Дверь в лето» и мне уже попустило.
Девочки… муррр...
Пожаловаться
Ольга
муррр
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Аленочка
сочувствую, очень  тяжело это осознать и принять…
Пожаловаться
Алла
Как горько все это понимать и быть не в силах продлить жизнь нашим любимцам...Держитесь… Я искренне сочувствую...
Пожаловаться
сочувствую наташ! в этом году у родителей ушла умирать собака! ем было около 15. тоже был слепой почти на оба глаза да и глухой… он у них на цепи был, потом завыл сильно, запросился на улицу… папа отпустил его и он больше не вернулся…
Пожаловаться
Natali Vernum
Будем надеятся, что она все таки потерялась… а не ушла умирать, это тяжело так… вчера 5 лет было как ушла наша собачка Джина! У нее после смерти бабушки эпилепсия началась, последняя стадия, ветеринар сказал усыпить, мы не смогли… я ушла с ней гулять, тоже сыпал снег, она еле двигалась, я даже поводок не стала одевать… думала, куда она денется такая слабая… а она как рванула, я за ней, она и в реку пыталась прыгнуть, и неслась как угорелая, а потом она убежала на охраняемую пограничниками территорию… и все… так и не нашли!
Пожаловаться
Наталия
сегодня ветрено и снежно и сыро. И по светлому мы ее не нашли. Значит все.
Пожаловаться
Natali Vernum
Сочувствую…
Пожаловаться
Ольга
Мина…
Держитесь, Натка...
Пожаловаться
Наталия
Друзья приходят, Гарик скачет по дому, никто не замечает, что ее нет. Как будто для всех, кроме меня и мужа, ее уже и не было. Странно… как в кино.
Пожаловаться
Анна
Да… собаки уходят когда приходит их время. Я смотрела фильм ХАТИКО… похожая история была у меня с моей собачкой( она провожала меня  в школу)
Пожаловаться
Маргаритка
маааа, как жалко то!
Показать ещё