Мой кот очень своеобразно подходит к вопросу «погладьте меня». Он просто не оставляет выбора, причем выбирает момент, когда ты, реально, хочешь побыть один и немного расслабиться, но руки и колени у тебя свободны и тут, бац,: гладьте меня! Вы тоже в такой ситуации хотите побыть сам на сам, и еще, у вас тоже будет мало способности к сопротивлению к кошачьим истошным воплям и скрежету когтей.
Одно дело, когда работаешь за компьютером: весь сосредоточен или крутишься, наклонился вперед к монитору, обе руки заняты стучанием по клаве или плавными ерзаниями мыши и перебором бумажек. Когда человек работает, он находит в себе силы и твердость характера, что бы сказать коту- ты не прав, брысь! Если готовишь еду, то твердость характера умножается на опасность обвариться, уронить что-нибудь себе на ногу, порезаться и, вообще, готовка- дело динамичное, сильно не развалишься, подставляя животик и шейку, руки человеческие, опять же, заняты. Уборка- это еще серьезнее, тут, если не вовремя подсунешься можно и веником схлопотать и мокрой тряпкой, а если пылесос… какое уж тут «гладьте»…
Но есть, есть моменты, когда человек просто обязан заняться котом!
Еще не догадались?
Это когда человек в туалет захотел. Мирр очень не любит мужчин идущих в этот обособленный кабинет по-маленькому, потому что мужчины это делаю стоя, как на колени выпасть-то? А, вот женщины- это то, что надо.
Он будет орать под дверью так, словно его не гладили уже миллион лет и больше такого удобного случая не представится никогда, скрести когтями по полу и лутке и, вообще, нервировать до невозможности, до нервного срыва, а если ты, все-таки не впустил, будет дуться и обиженно мявчать еще полчаса, требуя у мироздания подтверждения, что такого неблагодарного, черствого и бездушного хозяина еще свет не видел. ЗАЧЕМ ТЫ КОТЫ ЗАВОДИЛА, ЧЕРСТВОСТЬ ХОДЯЧАЧЯ!?
Возможно у вас все проще и кот удовлетворяется вечерними дозами почухончиков перед теликом или параллельно чтению книжки, но у нашего Мирра кнопка «достаточно» вырвана с корнем где-то в прошлой жизни, а на «погладьте меня» его закоротило раз и на всегда…
Единственная послаба для себя, которой я добилась- это категорический запрет на запрыгивания на голые колени- била и выгоняла вон за когти, впивающиеся в мои стройные ножки в процессе запрыгивания и умащивания животом вверх.
Как оказалось, вбила крепко. Уже готовясь отходить ко сну, на посошок, заскочила в интим-кабинет, кот за мной и… встав на задние лапки и уразумев, что коленки голые, разочарованно взмявкнул и немедленно попросился на выход, обиженно вякая, что-то типа, того, что раздеваться надо уже лежа в кровати или около нее… Ура.
П.С. Но не раздеваться же мне до трусов каждый раз, когда я туда иду…