вопрос кошатницам

у меня кот очень пушистый и как пришла весна его стало постоянно рвать шерстью. животное явно мучается, потому что первый раз его просто рвет, а уже на второй, через пару часов, выходит шерсть. ветеренар прописал пасту, которая якобы должна растворять эти комки шерсти, но кисе она не помогает. корм для длинношерстных пока не ест, кушает корм для котят (коту 8 мес).

как облегчить жизнь коту? может кто-нибудь знает какие-нибудь таблетки или эффективную пасту? или в какой фирме есть корма для длинношерстных котят

п.с. кота вычесываем каждый день

Elena
062456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь
в 8 месяцев ему уже кошку надо это уже не котенок если по комкам пошел.
Пожаловаться
kkrock
мы своего полуперса стрижем и нет проблем!!! для меня это лучше, чем таблетками его пичкать!!!
Пожаловаться
Elena
у ветеринара? как часто?
Пожаловаться
kkrock
1 раз в год, в грумминг-салоне в вет. клинике.
Пожаловаться
kkrock

вот такой лев у нас получается

Пожаловаться
Elena
вы его прямо под ноль?) смешной такой)) а как кот реагирует что просыпается он лысым?
Пожаловаться
kkrock
ну да, там миллиметра 2 остается, но за год все отрастает как и было. коту нравится, ему же так легче и не жарко!!! а почему просыпается лысым? он не спит, когда стригут.
Пожаловаться
Elena
нам так коротко наверное не подойдет. он у нас наполовину уличный (выгуливаем как собаку) замерзнет. а как его стригут? в плане это же машинкой?
Пожаловаться
kkrock

он отрастает за пару недель немного и становится похож на плюшевую игрушку!!! Вы можете одежку какую-нибудь для кота сворганить и он не замерзнет, тем более тепло уже на улице!!!

да, стригут под машинку.

Пожаловаться
Elena

вариант с одеждой к сожаленю отпадает. я ему уже покупала кофточку и штаншки, кот чуть не свихнулся))) 

а как это он не раздирает того кто его стрижет?

Пожаловаться
Жанна
мне кажется, что лучше не брить кота, которого выгуливают. Ему не жарко в своей шубке, займитесь лучше питанием. Вопрос стрижки через месяц сам отпадёт. 
Пожаловаться
kkrock
ногти постригаем и держим, он мужа боится, не посмеет не послушаться!!!
Пожаловаться
Giraffe Lee
у меня обычный котейко, вот такой

шерстью его не рвет, но иногда просто тошнит ни с того ни с сего… но он у нас вольный, ходит где хочет и порой че-нить на помойке сожрет… оттого небось и тошнит.

я б на твоем месте решилась бы на стрижку, наверное. но сама ты его вряд ли подстрижешь, они ж жутко боятся всех жужжащих приборов...
Пожаловаться
Elena

здоровый такой))) симпатяга!

это да) страшно и за себя и за кота вдруг дергнется порежу его еще

Пожаловаться
Giraffe Lee
кот с вечно грязной мордой (черное пятно на морде асимметричное)))

не думаю, что машинкой можно что-то перерезать… но то, что он не  дастся  и будет царапаться — это уж почти наверняка((
наш от всех жужжалок наутек бежит, какое там постричь!
Пожаловаться
Elena

а мне нравятся такие)))

я читала сегодня про стиржку дома. мне кажется это нереально. лучше уж к ветеренару

Пожаловаться
Giraffe Lee
конечно, лучше к  ветеринару. хотя бы на первый раз точно. я бы и сама не рискнула, не хочется быть исцарапанной и покусанной)))
Пожаловаться
Жанна
Смените корм на другой корм для котят, его не должно так тошнить в 8 месяцев, его вообще не должно тошнить с нормальным кормом.
Пожаловаться
Elena
мы уже почти все корма перепробовали, они ему не подходят шерсть начинает выпадать. только конин более менее и пурина ван. вот и мне кажется что одно дело когда шерсть выходит, а тут его конкретно рвет(( 
Пожаловаться
Жанна
Мы тоже перепробовали кучу кормов, но только один подошёл, от остальных были аналогичные проблемы. Нам только bosch sanabell подошёл.
Пожаловаться
Elena
кстати не пробовали. а у вас длинношерстная?
Пожаловаться
Жанна
У меня много, и в том числе длинношерстный кот
Пожаловаться
Жанна
У меня много, и в том числе длинношерстный кот и кошка, он ещё будет меньше линять. У меня в альбоме много фотографий моих кошечек, они все здоровы и у них очень нежная шерсть, шёлковая. Все обычные, дворовые.
Пожаловаться
Elena
ничего себе у вас целый кошкин дом)) ох наслушаетесь вы еще от Г поповоду кошек)
Пожаловаться
Жанна
Я Г слушать не буду, от кошек я не откажусь никогда.
Пожаловаться
Elena
это понятно, просто они имеют свойство капать на мозг по этому поводу((
Пожаловаться
♥Светочка♥
У меня коротокошерстный БЫЛ((((
Пожаловаться
Elena
почему БЫЛ?????
Пожаловаться
♥Светочка♥
Эх, Лен, еще конечно надеюсь что вернется или просто где то прячется, просто от того что гадил, да и вел себя отвратительно, будил малого по ночам, я ее к маме в ссыль в свой дом отдала, уже 4 дня нигде нет((
Пожаловаться
Elena
весеннее обострение у кота. а он раньше на природе был? на деревьях искали?
Пожаловаться
♥Светочка♥
На природе был, вел себя как нюник, орал, да на землю ложился и не двигался, искали везде, нету, может так тщательно прячется, а может нашел новых хозяев(
Пожаловаться
Elena

деревья высокие и елки наш всегда там прячется. 

надеюсь вернется(((

Пожаловаться
♥Светочка♥
Да там деревьев то почти нет, дом почти в центре города у родителей, надеюсь…
Пожаловаться
Elena
может он просто обидился и прячется, кстати он прямо к тее домой может вернуться
Пожаловаться
♥Светочка♥
По любому обиделся, не он пока дойдет его кто нить подберет быстрее, да и собак злючих полно( завтра еще поищу
Пожаловаться
Elena
да, он у вас красавец.эхнадеюсь найдешь((((
Пожаловаться
♥Светочка♥
Пасиб, а ты своему витаминчики добавляй в еду для длиношерстных и терпения)
Пожаловаться
Elena
витаминки я ему для котят пока даю
Пожаловаться
♥Светочка♥
Весна пройдет и все нормально будет)
Пожаловаться
Оксана
был длинношерстный кот полуперс кормили его пурина вывод шерсти, специальный корм. обходились без паст ит.д. 
Пожаловаться
Elena
наш пока пурину для котят ест. ветеренар говорит до года лучше детский корм кушать
Пожаловаться
Юлия
трава есть для кошек специальная
Пожаловаться
Elena
название не помните? я ему даю траву для пищеварения.   он ее кк газонокосилка стрижет) может стоит сменить марку
Пожаловаться
Юлия
неа, к сожалению не помню( она продается в виде семян.сажаешь ее, а потом котик или кошечка кушают))) а бывает еще готовая трава, но ее моя не стала есть
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Мы тоже мажем лапы пастой на ночь, утром стабильно шерстью рыгает… Вы напомнили, давненько мы не давали пасту.
Пожаловаться
Elena
просто шерстью или все в перемешку выходит?
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Ну с едой, которая не успела перевариться, конечно и жел. Соком.
Пожаловаться
Elena
вот и него так, но он потом целый день после этого не ест и вообще в депрессию уходит
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Впечатлительный котейка, наш нечего вроде, постесняеься и опять за еду :)
Пожаловаться
Elena
еще и из-за этого переживаю. а у вас тоже длинношерстный?
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Нет, простой… Не знаю, но думаю что стоит попробовать с пастой!
Пожаловаться
Elena
а какую пасту даете? может наша просто неэффективна? хотя жрет он ее с удовольствием
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Название не помню, надо будет посмотреть! Наш кися ее кушать совсем не хочет, поэтому мажем на лапы, чтобы он слизывал.
Пожаловаться
Врeдина
почаще чесать, регулярно давать мальтпасту, она не растворяет, помогает выводить
Пожаловаться
Elena

почащеэто как? несколько раз в день? 

т.е от пасты он и должен   тошнить?

Пожаловаться
Врeдина
один раз в день, каждый день в период линьки, в остальное время можно раз в 3-4 дня, будет отрыгивать шерстью, ему просто будет легче все это вытолкнуть из себя с пастой
Пожаловаться
Elena

и так каждый день чешу. шерсть просто клоками лезет

шерсть то он выталкивает, но его еще и рвет 

Пожаловаться
Врeдина
у нас тоже такое бывает((( мы перешли на спец.корм для волосатых+паста-стало полегче
Пожаловаться
Elena
вот я тоже думаю уже про корм, но ветеренар говорит что до года надо ждать
Пожаловаться
Врeдина
если еще котенок, то да, желательно до года для котят корм, попробуйте пасту, может траву какую-нибудь