Решив завести кошку, необходимо хорошо все взвесить, и выяснить, нет ли у ваших домочадцев аллергии. Будет ли у вас время кормить ее и ухаживать за ней, ведь кошки нуждаются в заботе и уюте. А самое главное-в ласке и заботе хозяина. Подумайте, согласны ли вы с этим? И готовы ли?
Здоровая кошка может прожить до 20 лет, и хозяин несет все это время за нее ответственность. Котенку, а потом и взрослой кошке, необходимы не только корм и место для отдыха, уход за шерстью и ветеринарные услуги.
Лучше всего брать 2-3 месячного котенка. И не важно какой он будет породы. Главное чтоб вы его любили. При поиске котенка, конечно все обращают внимание на то чтоб котенок был здоров и был приучен к лотку. Однако часто получается так, что когда вы взяли к себе котенка и он не ходит в лоток.
Вы уже взяли себе котенка придумайте ему кличку. Купите лоток, чашечку, и при желании и необходимости можно купить домик. Так же подумаете, чем вы будите его кормить. Это будет сухие смеси, желейные или будите кормить той едой, что едите сами.
«Когда у тебя есть кошка, жизнь становится лучше» — постарайтесь отплатить своему коту или кошке той же любовью, которую они испытывают, независимо от своих породных качеств и особенностей.
Интересные факты*
• От удовольствия кошки растопыривают пальцы, вытягивают и выпускают когти
• Кошки никогда не мяукают между собой. Этот звук — специально для людей.
• Кошка любит хозяина и может «читать» его настроение. Если вы грустны или напряжены, то можете заметить изменение и в поведении вашего кота.
Как кошки людей лечат
Вы скажите, ну как же лечится с помощью кошек? Куда их приклыдывать? И глупости это наверно все…Кошка обладает инстинктом, она чувствует в вас скопление энергии, отрицательной информацией и знает куда ей ложиться. Вашу плохую энергию она забирает и как бы питается ею и перерабатывают ее.
Домашняя кошка является самым совершенным творением природы!
Кошки, коты так же явлются лекарями они могут снижать давление, избавляют от мигрени, лечат раны. Так же они могут снять стресс и усталость, помогают при ревматизме и бессоннице. Что помогает именно, сказать нельзя: может это энергетика животного тепло или мурлыканье.
«Девочки» лучше воздействуют на нервную систему и внутренние органы, а «мальчики» — отличные целители радикулита, артроза и остеохондроза.
Существует мнение, что каждая порода кошек лечит определенную «болезнь». Звуки кошки действуют успокаивающе на человека, повышают иммунитет и снимают боль.
Человеку легче довериться кошке, которая всегда «поймет и выслушает» своего хозяина.
Кошки — большие любители перерабатывать вредную энергию в нормальную! Владельцы кошек утверждают, что их кот или кошка сами пытались лечить хозяина. Они ложаться на больное место, как бы сочувствуя хозяину, и боль утихает. Возможно ли такое? Как утверждает доктор биологических наук, профессор Юрий Симаков, кошки действительно ведут себя, как экстрасенсы.
1. кошка выступает в этом случае как грелка
2. помимо тепла, ее шерсть несёт электростатические заряды
3. способствует коррекции биополей больного органа.
Конечно, лучший способ лечения при помощи кошек — это любить свою киску, вовремя ее кормить, тем, что ей полезно, не забывать почаще гладить ее, и не прогонять, когда кошка приходит к Вам. Когда у человека все хорошо, кошка не будет ему докучать.
Приучение котенка к лотку и как выбрать правильно наполнитель
Как известно, кошки очень чистоплотные животные, однако приучить их к туалету не всегда удается сразу. Бывает, что киске не нравится наполнитель. В этом случае лучше всего использовать песок (комкующийся). Так же в магазинах есть различные спреи, чтобы приучить к лотку. Способ применения легкий просто необходимо попшикать возле лотка на газету или пакет. А для того чтобы он больше не «гадил» где попало лучше всего тоже взять спрей, можно и пользоваться народными средствами. Но самое главное не мойте хлоркой, они оказываются, любят ее очень запах.
Если ваш питомец не ходит в лоток ни в коем случае, не бейте. Старайтесь объяснить что нельзя, отругайте. Потыкайте носом в лоток. Если в течении некоторого времени успехи будут безуспешными то: проконсультируйтесь с продавцом в зоомагазине. Он посоветует вам спрей или попробуйте сменить наполнитель. (так было в нашем случае).
Дети и кошки
Начну с такой пословицы: «От кота много вреда, а от кошки немножко»
Детям не важно, какого пола будут киски. Старайтесь брать маленького, так им вместе будет расти интересней и веселее. Самый лучший возраст, когда лучше взять котенка это когда ребенку будет около 2-х лет. Ребенок в этом возрасте уже более или менее все понимает. У кого 1 ребенок, будет интересно, котенок будет ему другом.
Лучше всего познакомить кошку с ребенком это совместный уход за ней вместе кормить убирать лоток. Кошка оценит это и будет привыкать к новому хозяину.
Итак подведем итоги:
1. следите за гигиеной питомца
2. питание
3. водите к ветеринару
4. чаще гладьте и уделяйте внимание питомцу
5. Кошка — невероятно милое животное, которое дарит нам положительные эмоции, создает уют и умиротворение в доме.