Девочки, у кого есть дома рожавшие собаки и дети. Вопрос к вам.У меня тойка первый раз беременная, и ребенок 9 мес.Уже дохаживает срок собака.Сына моего она всегда любила, защищала от чужих.Терпела его выходки.Тут буквально вчера начала рычать на него при попытке подползти к ней, бывает кидается на него если он ее трогает.Не всегда, но часто.Я переживаю как бы не укусила, ребенок то не понимает, что трогать ее нельзя.Дайте совет, это из за беременности? Она у нас в принципе детей не любит, но сына никогда не обижала. P.S временно собаку некуда деть.
Пока отгородить от ребёнка, когда родит в укромное местечко с щенками, до1. 5месяца наша всегда около щенков была. Когда малышей разобрали стала как всегда добрая и ласковая.
Спасибо
У нас беременная такса чуть глаз не прокусила годовалой дочкой, я не уследила, а мелкая ее по животу толи ударила толи полезла просто!!! Тоже мило терпела всегда, собаку переселить просто в отдельный угол, комнату, кухню, ванну, и не подпускать ребенка, пока щенков всех не отдадите....
Потом агрессия прошла? переживаю что она всегда будет кидаться на него.
Конечно))))потом все терпела))сейчас стеризованна, спокойна
Спасибо большое
Вполне конечно из-за этого… Вы смотрите, это же не шутки… Может ее в комнате закрывать? У неё это рефлексы..
Прям совсем некому отдать?
Совсем некому
Ну это плохо… А закрыть ее где то?
Скорее всего, защищает свое будущее потомство, просто отгородите ребенка от нее максимально и ждите когда родит и щенят отдадите, потом придет все в норму)
+++
Спасибо, надеюсь вы правы
Отправить собаку в комнату с дверью, ей нужен отдых, а ребёнка не подпускать
Спасибо
Вполне может быть. Сделайте ей укромный уголок
У нее есть своя будка и лежанка, только она не хочет там спать сейчас, а спит у нас на ковре
Часто животные к хозяину именно идут, а кто-то уходит наоборот. Насколько знаю, тои вообще всегда помягче любят. Только ребенка оберегать, не выбросьте же собаку. Она на нервах, если продать скоро.
Т9 (
Да, я думаю она из за родов такая.Нервничает много.Конечно не выбросим.Придется искать компромисс