Девочки ,у кого есть

Девочки, у кого есть дома рожавшие собаки и дети. Вопрос к вам.У меня тойка первый раз беременная, и ребенок 9 мес.Уже дохаживает срок собака.Сына моего она всегда любила, защищала от чужих.Терпела его выходки.Тут буквально вчера начала рычать на него при попытке подползти к ней, бывает кидается на него если он ее трогает.Не всегда, но часто.Я переживаю как бы не укусила, ребенок то не понимает, что трогать ее нельзя.Дайте совет, это из за беременности? Она у нас в принципе детей не любит, но сына никогда не обижала. P.S временно собаку некуда деть.

Veronika
024150
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мира

Пока отгородить от ребёнка, когда родит в укромное местечко с щенками, до1. 5месяца наша всегда около щенков была. Когда малышей разобрали стала как всегда добрая и ласковая.

Пожаловаться
Veronika
Мира 

Спасибо

Пожаловаться
Катя

У нас беременная такса чуть глаз не прокусила годовалой дочкой, я не уследила, а мелкая ее по животу толи ударила толи полезла просто!!! Тоже мило терпела всегда, собаку переселить просто в отдельный угол, комнату, кухню, ванну, и не подпускать ребенка, пока щенков всех не отдадите....

Пожаловаться
Veronika
Катя 

Потом агрессия прошла? переживаю что она всегда будет кидаться на него.

Пожаловаться
Катя
Veronika 

Конечно))))потом все терпела))сейчас стеризованна, спокойна

Пожаловаться
Veronika
Катя 

Спасибо большое

Пожаловаться
Mama

Вполне конечно из-за этого… Вы смотрите, это же не шутки… Может ее в комнате закрывать? У неё это рефлексы..
Прям совсем некому отдать?

Пожаловаться
Veronika
Mama 

Совсем некому

Пожаловаться
Mama
Veronika 

Ну это плохо… А закрыть ее где то?

Пожаловаться
Darya

Скорее всего, защищает свое будущее потомство, просто отгородите ребенка от нее максимально и ждите когда родит и щенят отдадите, потом придет все в норму)

Пожаловаться
Елена
Darya 

+++

Пожаловаться
Veronika
Darya 

Спасибо, надеюсь вы правы

Пожаловаться
Ася

Отправить собаку в комнату с дверью, ей нужен отдых, а ребёнка не подпускать

Пожаловаться
Veronika
Ася 

Спасибо

Пожаловаться

Вполне может быть. Сделайте ей укромный уголок

Пожаловаться
Veronika
Светлана ЧеА 

У нее есть своя будка и лежанка, только она не хочет там спать сейчас, а спит у нас на ковре

Пожаловаться
Veronika 

Часто животные к хозяину именно идут, а кто-то уходит наоборот. Насколько знаю, тои вообще всегда помягче любят. Только ребенка оберегать, не выбросьте же собаку. Она на нервах, если продать скоро.

Пожаловаться
Veronika 

Т9 (

Пожаловаться
Veronika
Светлана ЧеА 

Да, я думаю она из за родов такая.Нервничает много.Конечно не выбросим.Придется искать компромисс