Как уговорить мужа взять домой зверюшку?

У меня всегда были дома звери – одним котом я редко обходилась, а когда доче исполнилось 3 купила аквариум маленький (круглый на 3 литра, как вазочка), ярких рыбок-гупышей и у дочки появилась маленькая, но обязанность – кормить рыбок 1 раз в день. Радости было – море.
Немного позже, моя близкая подруга вышла замуж, у неё жил кот, а у мужа – хомяк. Кот стал донимать бедного грызунчика. Предложила мне, так сказать, безвозмездно, то есть даром со всем приданным – клеткой, поилкой, даже с кормом на месяц.
Мой кошак воспринял Хомку флегматично – тоже мне, удивили!
Животные меня абсолютно не напрягали – помыть трёхлитровый аквариум по времени занимало, как сполоснуть банку из под огурцов, хомяку насыпала наполнитель для кошачьего туалет, поэтому запаха никогда не было. А покормить мелочь – дело 30-ти секунд, сунуть морковку и горсть зерна и насыпать щепотку корма рыбкам – не работа.
За год до моего отъезда в Канаду моя подруга уезжала учиться в Харьков, у неё осталась черепаха в аквариуме. Взяла я ещё и черепашку.

Это я не хвастаюсь, просто рассказываю, что окружало мою дочку до отъезда в чужую страну – любимые игрушки, зверушки, родственники, друзья.

Теперь у неё только я. Она больше всего на свете боиться потерять меня. Когда я ей сказала, что получила права на машину, она начала плакать, что я могу попасть в аварию.

И ещё у нас скоро появится малыш. Как бы я ни старалась, я не смогу уделять столько же внимания ей, как до его рождения.
Муж боится, что она будет ненавидеть малыша и дико ревновать. Пока она его ждет, гладит меня по животу, но я тоже этого боюсь.

Аленка очень просит зверика какого-нибудь – хомячка, бурундучка, котенка, кого угодно. Да я и сама очень хочу – квартира съемная у нас, ремонта никакого (больничные белые стены), северная сторона – пробовала цветы разводить, так даже теневыносливые чахнут и сохнут. С маленьким животным хоть немного стало бы уютней и не так одиноко (муж на работе с 7 утра до 8 вечера).

По выходным, когда дочка общается с дедушкой-бабушкой по скайпу, каждый раз первым делом просит показать ей её кота и хомячка.

Нашла кучу объявлений «отдам в добрые руки: хомячка, крыску, карликового кролика, котенка» и т.д. Только сказала мужу – оборвал на полуслове – «В моем доме животных не будет!»
Моя последняя попытка:
– Даже рыбок?
-Даже рыбок!

Ну чем ему помешают рыбки? (или хомячок?) Если у него маршрут в квартире «кухня-туалет-диван»?(Котенка понятное дело сразу усечет, жалко.)

Или завести втихаря, все равно он в комнату к дочке не заходит никогда – не выкинет же потом, когда узнает? И я смогу сказать: 3 (6? больше) месяца не мешали, а теперь значит мешают???

Я понимаю, что ни одно животное маму не заменит, но очень хочется сделать своего ребенка хоть немного счастливее и сгладить стресс, когда родится малыш.

(Долгое вступление к тому, что меня не пугают животные, умею и люблю за ними ухаживать и не считаю, что это внапряг потратить 10 минут в день на уборку клетки-лотка. И что непривитые уличные кошки токсоплазмохз разносят тоже знаю.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ну что, купили?

бери грызуна, не бойся.Мой тоже в новой квартире не хотел зверей, но с теми, кто живет в клетке, согласился.Выпуская их на прогулку, с сыном следим очень строго, чтоб не напакостили.И в любом случае их можно посадить в клетку, напр, когда уходишь из квартиры.С котенком так не получится.

Пожаловаться
Катерина

Сейчас будем делать перестановку в Аленкиной комнате, новую мебель ей купим, так что муж про любому «спалит» наше приобретение.

Он не хочет НИКОГО, даже рыбку гуппи в банке.

И ещё мне потом без машины с ребенком будет тяжело тот же корм самой покупать  – зоомагазина поблизости нет (в супермаркетах только кошачий и собачий).
Пожаловаться
аня
Тут дело конечно же не в замене мамы. Ребёнку нужен друг. Я лично считаю что ребёнок должен расти с животными, чем их больше тем лучше. Животные учат детей заботе о другом, доброте, сочувствию, самостоятельности. Тем более у вас будет ляля, и если у дочи будет друг ей будет на много легче. Мы вчера купили крысу( есть кошка) так радости нету предела, она второй джень от неё не отходит. Хотим ещё собаку но пока не можем. А вы так и сделайте как написали, заведите в тихую хомячка.
Пожаловаться
Катерина
Обожаю крысок! Они такие умнички, гораздо умнее и сообразительнее хомяков. Ближе к кошке по интеллекту.
Муж их панически боится до отвращения. Говорит: хвост мерзкий. А как по мне – прелесть.
Пожаловаться
аня
Я знаю что они очень умные. Мы купили голубую крысу, очень красивая. Маленькая ещё правда, от мамы забрали. Спит у меня под майкой. А мужу вашему не обязательно на неё смотреть
Пожаловаться
Катерина
Точно!

Пойду поприсматриваю какого-нибудь пушистика.
Пожаловаться
kutkut
я принесла домой котенка, сказала, милый, смотри какой, его зовут Киндер и он будет жить с нами! сначала он орал, что я буду сама за ним смотреть, что он не собирается туалеты ему менять, а сейчас меняет и кормит как миленький!
Пожаловаться
Катерина
Так и подмывает самой так сделать, пока не родила, чтобы котенок адаптировался и у меня было время на кошачьего детеныша, перед появлением своего.
Пожаловаться
kutkut
дааа… особенно во время беременности столько любви появляется, что надо ее кому-то уделять!!! а муж на работе. вот котик и поживет как сыр в масле. я своего и купала раз каждую неделю и игрушек накупила кучу и еду разную ему. а сейчас малыш есть, а на котика времени поменьше стало уделяться, но все равно хорошо, что он есть. и малыша он, кстати, любит
Пожаловаться
Катерина
Отож!
А в моем случае у котика сразу 2 мамы бы появилось – дочка то уже взрослая, мучить не будет, только играть, общаться.