У меня всегда были дома звери – одним котом я редко обходилась, а когда доче исполнилось 3 купила аквариум маленький (круглый на 3 литра, как вазочка), ярких рыбок-гупышей и у дочки появилась маленькая, но обязанность – кормить рыбок 1 раз в день. Радости было – море.
Немного позже, моя близкая подруга вышла замуж, у неё жил кот, а у мужа – хомяк. Кот стал донимать бедного грызунчика. Предложила мне, так сказать, безвозмездно, то есть даром со всем приданным – клеткой, поилкой, даже с кормом на месяц.
Мой кошак воспринял Хомку флегматично – тоже мне, удивили!
Животные меня абсолютно не напрягали – помыть трёхлитровый аквариум по времени занимало, как сполоснуть банку из под огурцов, хомяку насыпала наполнитель для кошачьего туалет, поэтому запаха никогда не было. А покормить мелочь – дело 30-ти секунд, сунуть морковку и горсть зерна и насыпать щепотку корма рыбкам – не работа.
За год до моего отъезда в Канаду моя подруга уезжала учиться в Харьков, у неё осталась черепаха в аквариуме. Взяла я ещё и черепашку.
Это я не хвастаюсь, просто рассказываю, что окружало мою дочку до отъезда в чужую страну – любимые игрушки, зверушки, родственники, друзья.
Теперь у неё только я. Она больше всего на свете боиться потерять меня. Когда я ей сказала, что получила права на машину, она начала плакать, что я могу попасть в аварию.
И ещё у нас скоро появится малыш. Как бы я ни старалась, я не смогу уделять столько же внимания ей, как до его рождения.
Муж боится, что она будет ненавидеть малыша и дико ревновать. Пока она его ждет, гладит меня по животу, но я тоже этого боюсь.
Аленка очень просит зверика какого-нибудь – хомячка, бурундучка, котенка, кого угодно. Да я и сама очень хочу – квартира съемная у нас, ремонта никакого (больничные белые стены), северная сторона – пробовала цветы разводить, так даже теневыносливые чахнут и сохнут. С маленьким животным хоть немного стало бы уютней и не так одиноко (муж на работе с 7 утра до 8 вечера).
По выходным, когда дочка общается с дедушкой-бабушкой по скайпу, каждый раз первым делом просит показать ей её кота и хомячка.
Нашла кучу объявлений «отдам в добрые руки: хомячка, крыску, карликового кролика, котенка» и т.д. Только сказала мужу – оборвал на полуслове – «В моем доме животных не будет!»
Моя последняя попытка:
– Даже рыбок?
-Даже рыбок!
Ну чем ему помешают рыбки? (или хомячок?) Если у него маршрут в квартире «кухня-туалет-диван»?(Котенка понятное дело сразу усечет, жалко.)
Или завести втихаря, все равно он в комнату к дочке не заходит никогда – не выкинет же потом, когда узнает? И я смогу сказать: 3 (6? больше) месяца не мешали, а теперь значит мешают???
Я понимаю, что ни одно животное маму не заменит, но очень хочется сделать своего ребенка хоть немного счастливее и сгладить стресс, когда родится малыш.
(Долгое вступление к тому, что меня не пугают животные, умею и люблю за ними ухаживать и не считаю, что это внапряг потратить 10 минут в день на уборку клетки-лотка. И что непривитые уличные кошки токсоплазмохз разносят тоже знаю.)
Ну что, купили?
бери грызуна, не бойся.Мой тоже в новой квартире не хотел зверей, но с теми, кто живет в клетке, согласился.Выпуская их на прогулку, с сыном следим очень строго, чтоб не напакостили.И в любом случае их можно посадить в клетку, напр, когда уходишь из квартиры.С котенком так не получится.
Сейчас будем делать перестановку в Аленкиной комнате, новую мебель ей купим, так что муж про любому «спалит» наше приобретение.
Он не хочет НИКОГО, даже рыбку гуппи в банке.
И ещё мне потом без машины с ребенком будет тяжело тот же корм самой покупать – зоомагазина поблизости нет (в супермаркетах только кошачий и собачий).
Муж их панически боится до отвращения. Говорит: хвост мерзкий. А как по мне – прелесть.
Пойду поприсматриваю какого-нибудь пушистика.
А в моем случае у котика сразу 2 мамы бы появилось – дочка то уже взрослая, мучить не будет, только играть, общаться.