Лабрадор и новорожденный.

У нас в семье есть очень глупый пес. За 2 месяца до нашего с мужем знакомства он взял себе щенка, хотел что бы кто то его встречал дома. А тут в его жизни появилась я и времени на щенка стало не хватать, пес был предоставлен сам себе.Хозяин был дома только утром и вечером, тогда им и занимался. «Дай лапу», «нельзя» понимает, но пес вырос то ли он вредный очень, то ли просто глупый. Он хотел отдать его родителя, но я настояла «взял пса, неси ответственность за него». Сейчас об этом жалею. Ему уже 3года, но иногда у него случаются приступы когда он остается один — он грызет, ломает все. Ладно в начале квартира была никакая, но мы только закончили дорогостоящий ремонт, как он за 2 часа нашего отсутствия съел на кухне стул, сгрыз линолеум. Он знает что его будут ругать, но се равно продолжает делает это.Как будто назло.На улице он не управляем, я его удержать практически не могу, тянет невероятной силой.Иногда может взять и нассать.Как сегодня, покушал и у миски нассал. Наругали, убрали, все хорошо. Захожу в коридор, всю дверь входную обоссал, она даже вздулась уже. У меня началась истерика, ну сколько можно то уже? Весь ремонт коту под хвост. Чувствую бессилие какое то.Когда появится ребенок чего ожидать? Он может же забрать у малыша игрушку, а если тот будет отбирать начнет рычать и может укусить...
Знаю что это наша полностью вина, не воспитали в самом начале, сейчас пожинаем плоды… Но как быть? Иногда у меня находит приступ желание его просто убить или выгнать на улицу.Как это было сейчас. Закрыла его в ванной, сижу жду мужа и пытаюсь успокоиться.

П.с. к кинологу ходили, занимались.Кинолога слушает, мужа нет. Толку после занятий и занятий дома нет никакого.

Лабрадор и новорожденный.

Ланка
0703010
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Полечите себе голову, кошмар

Пожаловаться
ЮлиЯ
как я вас понимаю… у меня конечно она по воспитанней, но насчет того что грызть-это да… столько уже всего перегрызла… все собираемся клетку купить, никак накопить не можем. пока на балконе закрываем, так она и там умудряется че нить отгрызть… наказывать  без полезно…
Пожаловаться
Ланка
Я думала только мы такие тираны :)) с недавних пор в ванной закрываем когда уходим. Недавно сгрыз крутую швабру из Германии :( а вашей девочке сколько лет?
Пожаловаться
ЮлиЯ
1.5года… ну она только меня слушает… а вот с тем что грызет ничего поделать не могу… только заточение… что поделать...

Пожаловаться
Катерина
О Боже, как же я вас понимаю))))у нас такой же только помесь ретривера))) с саками справились только когда кастрировали, но спокойнее он не стал((( он скучает один и поэтому проказничает=))) заведите ему другаи гуляем мы так же и грызем… с работы приходим квартиру не узнаем((( но одно я знаю точно ребенка он будет любить)) это их признание)) они для семьи))) терпения нам и только....
Пожаловаться
Ланка
Хаха)) не желаете себе Лабрадора?))) на самом деле приняли решение что у него будут новые хозяева :) Хотели кастрировать, свекровь взбунтовалась, сказала мы изуродуем пса :) по этому как то так)) Слава богу сейчас с ним не гуляю, а то нервов бы отняло кучу, как мои утренние, из-за пробок, поездки на работу :)
Пожаловаться
Катерина
не желаем=))) выйду в декрет буду его другом на 3 года=))) Хозяев искать будете??????? Жалко так((( я собу везла на самолете с Рязани… взят из приюта бывший бездомный(( не смогу отдать столько  пути проделано))) буду надеятся на исправление его))
Пожаловаться
Полина
1. собаке нужна любовь!!! ( пишу как опытный сабаковод)
2. и с 3х летним псом можно научиться жить вместе. лабрики собаки умные, но с  тяжелым характером… когда наказываете не забывайте класть собаку на спину и слегка!!! придавливать рукой за шею, так вы покажите ему кто главный в ваших отношениях, соответственно если основной хозяин Ваш муж, то он это и должен делать.
3. ссыт, грызет и тд… и хоть и знает, что его накажут — этого он и ждет, он ждет ваших эмоций, тк увидев последствия его «развлечений» вы наказываете собаку прибывая в эмоциях и собака это прекрасно чувствует, научитесь контролировать свои эмоции и наказывать собаку находясь внутри полностью спокойным и главенствующим над собакой, поверьте, пес это быстро поймет, он слушает кинолога, тк тот не испытывает бурных эмоций, а своей энергией показывает ему, что он главный, он человек, а это собака.
контролируйте себя и будьте доминантой. ( сперва это будет ооочень тяжело)
4. не выпускайте собаку выходить/ заходить вперед вас в дверь/лифт/на улицу и тд, собака должна быть в эти моменты сзади хозяина, чтоб не тянул на улице купите строгий ошейник, нескольких дней пригцулок в нем я думаю хватит ( вреда строгий ошейник не наносит)

у меня у самой сейчас годовалая пуделиха большая ( купила ее когда ей было 2,5 месяца) пудели и лабрики изначально от одних предков., так вот, пудель- вторая по интеллекту порода, первая бордер колли, но в стадии взросления… большой пудель — ураган сметающий все на своем пути… и воспитывать их тяжело… почти как лабриков… но мы стравились, выросла послушная собака, но кроме того, что я ее и воспитывала строго и она сразу знала кто главный ( в первой же игре с щенком я перевернула ее на лопатки и прихватила рукой за горло, со словами, я здесь лидер!) я каждый день несколько раз говорю ей как я ее люблю, я обнимаю ее и целую, глажу по часу, играю ( и муж тоже, а он вообще пуделей не любит, но эта исключение), все что вам написала делала и я, еще, чтоб не грызла квартиру мы всегда ей косточку узловую оставляем ( лакомство собачье), а ссать в квартире можно очень просто отучить — оденьте на собаку трусы! просто свои старые, дырку для хвоста сделайте и все, еще, когда уходите из дома ограничивайте собаке пространство ( мы допустим в трехкомнатной кв оставляем только одну комнату открытую, ну  кухню с коридором)
еще купите средство Urine off и обрызгайте им все ссательные места, это средство состоит из бактерий, которые полностью убирают следы  меток.

если что еще вспомню, напишу, но надеюсь и эти советы помогут

Пожаловаться
Ланка

Ого))) Спасибо за такой развернутый ответ, неожиданно. После долгого разговора приняли собаку кастрировать, может спокойнее станет, да и зачем ему мучатся, все равно ни одной девочки на горизонте не виднеется. Да же простые дворняги от него шарахаются. Но свекровь стала в защиту, зачем уродовать пса, лучше в добрые руки отдать. 

По поводу строгого ошейника, не знаю плохо это или нет, но именно с таким поводком я гуляю всегда. С простым он просто не управляем, а со строгим куда не шло.По началу, с таким поводком он был паинька, а теперь видимо привык и это не помеха все равно тянет, вперед меня прям пулей вылетает из квартиры, а потом уже из подъезда. Из-за такой его привычки его ненавидят все жители подъезда, и нас уже вместе с ним)))

Пожаловаться
Ланка

А класть его на спину тоже пытались, но этот засрнец воспринемает это как игру и начинает бесится, вырываться и на тебя прыгать.

Спасибо за советы, на самом деле интересно читать человека который в этом смыслит. У нас все знакомые кошатники, спросить не у кого. В интернете много всего конечно написано, но все так сухо изложено, по-этому не особо воспринемается.

Пожаловаться
Полина
попробуйте посильнее за шею прихватить, я думаю вы человек адекватный и до смерти собаку душить не будете)))) ( главное внутри вы себя настройте, что вы лидер, собака этот настрой почувствует)
моя сперва тож  думала, что я это с ней так играю, а вот потом поняла, а чтоб не загораться когда видите бедлам дома идите домой сразу с настроем, что там пипц… мы когда первые разы ее дома оставляли, то были такие последствия… писала на ковер, рвала бумажки, тащила на пол все, что могла, пересажала ( за несколько дней) все цветы с подоконника на ковер в коридоре...
но, я уже на 3 день ( на первый я не знала чего ждать, на 2ой я ее просто отлупила- но будучи вся на эмоциях) выходя с работы настроила себя на любое стихийное бедствие ( ну что у меня не будет половины дивана ли все будет укакано) и зашла домой спокойная как удав, бедствие было (- 2 самых любимых цветка) я отправила собаку сидеть на место, ударив ей перед этим по морде и перевернув на спину  и все, я не разговаривала с ней и не ласкалась до след. утра ( гулять выходила без игрушек и на минут 30), утром мы помирились, но дома в тот день был идеальный порядок, сейчас она может конечно какую-нибудь бумажку порвать, но только бумажку и все, больше не шкодит
Пожаловаться
Катерина
Можно пару вопросов))) Что такое строгий ошейник?? Он с шипами?? не больно??? и узловая косточка и что делать если мой сгрызает ее за 15 минут???
Пожаловаться
Ланка
Это ошейник с шипами с обратной стороны. Думаю не больно, шипы туповатые, но когда пес тянет, ошейник натягивается и шипы начинаю давить на шею что причиняет дискомфорт )
Пожаловаться
Катерина
о как!!! как то страшновато....
Пожаловаться
Катерина
вы бы решились??? И где вы живете??? может рядом со мной)))
Пожаловаться
Нина
Чтобы лабр ничего не жрал дома, нужен качественный выгул. У нас щенок Лабрадора 5,5 месяца ей, так ее дома не слышно и не видно. Гуляем утром 2,5 часа и вечером стольк же
Пожаловаться
СуперЗайка
ну, про мужа вы сами все понимаете. 
собака не видит в нем хозяина, и в вас тоже. попался вам, к сожалению, хреновый кинолог, потому что кинолог должен работать не столько с собакой, сколько с хозяином и с его взаимоотношением с псом. 
попробуйте другого кинолога. 
попробуйте показать собаке, кто есть главный. как нашкодит, хотя можно и не ждать, за шкирку его и к полу, можете еще сесть сверху (поведение собак в стае), можно еще за нос укусить или за ухо. (кусать я не пробовала, моя собака и шкирку поняла).
грызет — это беда. покупайте ему много игрушек и желательно твердых, чтобы хотя б дня на 3 хватало. попробуйте узнать, что не нравится вашей собаке. моему не нравится запах острого соуса и водки. намазывала один раз водкой, второй раз он не подходил. конечно, все тапки, сапоги и прочее нужно убирать.
вам собаку нужно научить основным командам: рядом, ко мне, нельзя и любой останавливающей, которую он лучше воспринимает. 

ну, и так могу сказать, у меня лабрику шестой год. усилий по воспитанию в него было вложено уйма, первые два года его жизни я только этим и занималась. сейчас я имею послушную добрую собаку. считаю, что лучшей собаки для ребенка и придумать нельзя. 
и у вас будет такая же собака, вам просто нужно в вопросе воспитания дойти до конца. 
Пожаловаться
Настя
Лабрадор самая умная и добрая собака! У нас 2 лабрадора по (3 месяца), и ротвейлер(2 месяца) Так лабродоры учат его ходить на улицу в туалет, не поверите! И с малышем нашем гуляют, и охроняют его! Сидят возле коляски пока я не подойду! И чужих не подпускают! Так им только четвертый месяц!!! Вы сами виноваты! Собаку любить надо!!!
Пожаловаться
Ланка
Так кто ж ее не любит :) и поиграем и похвалим и вкусняшки даем, а он от этого больше хулиганит :)
Пожаловаться
Марина
А я все мечтала себе лабрадора, или чау-чау завести… А сейчас даже попугайчика в дом не хочу.
Мне все кажется, что собака ребенка загрызет, кот подряпает, хомяк куда нить влезет и укусит, попугай чего нить выклюет...
Короче всего боюсь!)))
Я бы точно собаку родителям отдала… Но все таки 3 года не малый строк… У моей подруги стаф в квартире с маленьким ребенком уживается. Ревновал с неделю, а теперь души друг в дружке не чают...
Пожаловаться
СамаяСчастливая
вообще лабрадоры добрые собаки и показаны для семей с детьми) а он просто у вас невопитан во время и все и внимания не хватает
Пожаловаться
МаннаяКаша

у меня собака тоже такая была… Стоит оставить дома надолго — ей становится скучно и он пытается стянуть что-нибудь со стола (полотенце, например), или утащить из другой комнаты мягкую игрушку..

Знает, что попадет за это. Я просто все прячу и убираю. Если ухожу надолго — оставляю косточку грызть.

Но чтоб в туалет или еще что-то подобное — у нас такого нет с 6 месяцев. Собаке было недостаточно внимания, сейчас она как капризный ребенок — вы меня заметите в конце-концов, даже если я при этом что-то разломаю или испорчу.

Для того чтоб собака слушалась безотказно — нужно ТРИ года ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий. Что вы от пса хотите… Пес — тот же ребенок, нифига с ним не легче...

А за кинолога могу сказать, что раз кобель его слушается — кинолог нормальный, просто заниматься надо ХОЗЯИНУ собаки вместе с кинологом, а не отдавать собаку кинологу и надеяться, что пес займется самовоспитанием.

Пожаловаться
Ланка
Нет, они занимались вместе с кинологом.Иногда тот приводил свою собаку, она у него по стойке смирно ходила. И глядя на нее наш Жан иногда слушался :) Проходили они так всю зиму. Толк был только в том что он перестал тянуть на улице и то только с моим мужем. Он ведь и ходил с ним на занятия.Но это было давно, когда собаке был год. Сейчас уже наверно бессмысленно возобнавлять занятия.
От собаки я все то хочу что бы не шкодил и четко понимал слово «нельзя». Сверх способностей таких как принести мне тапочки, сделать кувырок, фас и т.д. я не жду)Хотя и тут он понимает и будет делать только за кусочек сыра.
Пожаловаться
МаннаяКаша

Всю зиму… Ну, хочу сказать, что я с собакой со своей тоже проходила на занятия всю осень. Дважды в неделю. Толку — ноль. А как только стала с ней заниматься еще и каждое утро — результат появился мгновенно.

Он при вас тоже шкодничает? На мою, как оказалось, полнейший игнор, если она что-то сделает, действует куда лучше, чем побои. Просто не играю с ней, не обращаю внимания, не глажу, когда подходит поластиться. Но у меня щенок еще, как вам быть со взрослой собакой, наверное, лучше со спецом проконсультироваться.

пы.сы. а заниматься с собакой никогда не поздно. просто тяжелее, т.к. пес взрослее и самодостаточнее, и дольше.

Пожаловаться
Ланка
Иногда при нас.Вернее зная что мы дома может что то начать грызть.Но это было очень редко и в последнее время не наблюдала.А вот пописать, это он всегда делает наглядно)Не было что бы мы пришли домой, а нас ждет море. Когда он хочет погулять раньше обычного он завет, а вот когда хочет просто так пописать, делает это молча.

Муж ходил тоже 2 раза в неделю по 2-3 часа.Кинолог говорил надо еще и дома заниматься, мы так и делали. Прогресс был то что наверно он уставал и не громил ничего дома, на этом мы и успокоились. В принципе нам и надо было что бы он просто слушался, знал что такое нельзя и не грыз.

Пожаловаться
Ланка
а у вас мальчик или девочка?
Пожаловаться
МаннаяКаша
девочка. Если вы про собаку )))
Пожаловаться
МаннаяКаша

Да, моя может гулять и бегать три часа, приходим домой — она еще часа два котов гоняет по квартире. А с занятиями — 45 минут — и аллес! Пес приходит и падает спать. Мозги кипят, видать ))))

А вот пописать — тряпкой его мокрой хорошенько. Которой эту самую лужу только что вытерли.

Пожаловаться
Ланка
Даже тыкать лицом пытались как то раз:) Когда тычешь пальцем на лужу со словами кто наделал, демонстративно гордо поднимает голову в верх и отворачиваться, поджимая при этом переднюю лапку. Он вообще когда ругаешь сразу делает гордый вид.
Вот ничего не помогает, правда. Я пришла к выводу он просто из вредности или на зло.
Пожаловаться
Ланка
да, да я про собаку :)
Пожаловаться
МаннаяКаша

ахах, я как-то свою целиком в этой лужи извозюкала ))) пришлось купать на след.день правда.

Ну да, из вредности )) типа гордый. Но прекрасно знает, кто наделал )))

Ну, гусь — птица гордая, пока не пнешь- не полетит ))))

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Просто собака считает себя в доме главным. Не чувствует вас хозяевами.
Пожаловаться
Ланка
Абсолютно точно. У для нее хозяина, одинакового нас воспринимает как объект который дает поесть и с которым ходим писать\какать, не более :(
Пожаловаться
Иришка
Как я вас понимаю… Мы свою Лайку отдали к мужу на базу( на работу) каждый день ходим кормим его. А что делать?! Я знаю, что сына нашего он не тронет никогда, а вот малыш появится, кто знает, как животное на него среагирует.
Пожаловаться
Ланка
Я этого реакции собаки на нового члена семьи как огня. Вроде и порода такая семейная, может и будет рад. Но вот его привычка «что в рот взял никому не отдам» мне не нравится.Ребенок будет все равно разбрасывать на полу игрушки, пес обязательно подойдет и что то схватит.
Пожаловаться
Иришка
Да и ревность может быть… Может все- таки пора его родне отдать? А что делать?! Детенок свой дорожке)))!
Пожаловаться
Ланка
А еще нервы)) Если не я, так слышу как муж ругает его. А это тоже не приятно)) Видимо придется кастрировать, не поможет, поедет к его родителям. Они в нем души не чаят.
Пожаловаться
Иришка
Ну и тем более, отправляйте его к родителям, все довольны останутся и песику хорошо)))
Пожаловаться
МаннаяКаша

по морде за такое. Моя и пискнуть не спеет, даже если я залезу вся целиком к ней на подстилку, спихну ее, выгоню оттуда и отберу кость, которую она только что ела. Руку ей в пасть могу без опаски засунуть, когда она пытается счавкать кусок мяса. Засунуть и вытащить вместе с мясом.

За малейшую попытку собаки доказать, что ЭТО — ее — по морде. Не жалея. Они понимают позицию силы. За ребенка — еще сильнее. И строго за этим следить.

Кстати, насчет пола девочка тут одна была совершенно права. Сучки более спокойные, послушные и не проявляют характер, пытаясь установить лидерство, как кобели.

Пожаловаться
Ланка
Вот вот) У нас он как раз очень характерный пес в этом плане. Дашь ему миску с едой, скажешь «Жан, поделись!», услышишь злобный рыыыыыы. Такая же история и новыми игрушками, вкусняшками для него. Принесешь ему что нибудь, быстро схватит и бежит в дальний угол. Будешь проходить мимо начнет рычать. Побои сейчас не помогают, он становится еще агрессивнее и я боюсь что он накинется. И это единственный случай когда он просто не слышит слово «нельзя», как бы сурово не говорил, как бы по попе не бил. Вот за такое я и боюсь за ребенка.
Пожаловаться
Ланка
По поводу пола муж сам виноват. Когда поехал забирать щенка, оставалось два: м и ж. Девочка была спокойная, милая, все ластилась к нему.А наш Жан просто подошел и написал около ног. Этим он и покарил его :)) С тех пор ниче не изменилось ))
Пожаловаться
Иришка
Нашему тоже 3 года, я его даже побаиваюсь, он за свою кость загрызет! Воспитывать надо было раньше, надо было показать, кто вожак стаи, а мы его все в жопку целовали, вот теперь и пожинаем плоды. Сами виноваты(((
Пожаловаться
Иришка
Мы на него руку стараемся не поднимать, жить еще хотим!
Пожаловаться
МаннаяКаша
ну нифига себе. Жить с собакой и бояться ее… м-да.
Пожаловаться
Инесса

ох, Маннаякашка, правы вы!

попробовал бы мой кобелюка на меня голос повысить… это было бы последнее «выступление» в его жизни...

Пожаловаться
Машутка
Раз кинолога слушает, а мужа нет, значит муж не правильно что-то делает. Собака не воспринимает мужа как вожака, а это не правильно! Надо усердно заниматься с собакой и на площадке и дома и просто на прогулке. А чтобы не хулиганил дома надо больше гулять, гонять и заниматься. Собака должна быть вымотана после прогулки.
Пожаловаться
LadyМамa
хреновый вам кинолог попался, конолог не должен сам обучать он должен обучать хозяев как правильно общаться с собакой
Пожаловаться
Наталья
Даже не знаю, что посоветовать. Вообще-то лабры — умнейшие создания. Просто видимо сказался недостаток внимания в детстве. Попробуйте пристроить, он еще молодой, только отнеситесь к этому ответственно, отдавайте с условием, что будите навещать и контролировать собаку.
Пожаловаться
Ланка
У нас в доме есть 2 лабрадора, мальчик и девочка :) Мальчик тоже шалун, но вот девочка, честно каждый раз как вижу ее, уровень умиления зашкаливает, спокойная при спокойная. Хотя ею совсем не занимались, собака от природы очень добрая и спокойная. Гуляет без поводка и при одном только «Ко мне» бежит к хозяину. Наш же от этого только беситься начинает.
Пожаловаться
Наталья
Может правда дело в поле собаки? У меня четыре собаки, немка, две дворняги, и карликовый пудель. Все умные и послушные, и все девушки... 
Пожаловаться
Наталья
Но занималась с ними до года очень много, кроме пуделихи (она мамина) и уличной дворняги (недавнее приобретение, хозяйка умерла, собаку выкинули — подобрала, жалко, думала пристрою — а фиг! Не нужна никому.)
Пожаловаться
Ланка
Я всегда удивлялась тому что дворовые собаки на редкость очень умные.Оговорюсь, не все, далеко не все.Но все равно :) И видимо все таки что то есть в том что девочки чуть спокойнее и от породы многое зависит.  А Вы молодец))Я всегда хотела много собак, но квадратура не позволяет :( Нашему псу и так место мало, нам наверно только хомячка завести можно :)
Пожаловаться
Наталья
Я в квартиру не рискнула заводить, а в дом переехали — и понеслось!)))) 
Показать ещё