У нас в семье есть очень глупый пес. За 2 месяца до нашего с мужем знакомства он взял себе щенка, хотел что бы кто то его встречал дома. А тут в его жизни появилась я и времени на щенка стало не хватать, пес был предоставлен сам себе.Хозяин был дома только утром и вечером, тогда им и занимался. «Дай лапу», «нельзя» понимает, но пес вырос то ли он вредный очень, то ли просто глупый. Он хотел отдать его родителя, но я настояла «взял пса, неси ответственность за него». Сейчас об этом жалею. Ему уже 3года, но иногда у него случаются приступы когда он остается один — он грызет, ломает все. Ладно в начале квартира была никакая, но мы только закончили дорогостоящий ремонт, как он за 2 часа нашего отсутствия съел на кухне стул, сгрыз линолеум. Он знает что его будут ругать, но се равно продолжает делает это.Как будто назло.На улице он не управляем, я его удержать практически не могу, тянет невероятной силой.Иногда может взять и нассать.Как сегодня, покушал и у миски нассал. Наругали, убрали, все хорошо. Захожу в коридор, всю дверь входную обоссал, она даже вздулась уже. У меня началась истерика, ну сколько можно то уже? Весь ремонт коту под хвост. Чувствую бессилие какое то.Когда появится ребенок чего ожидать? Он может же забрать у малыша игрушку, а если тот будет отбирать начнет рычать и может укусить...
Знаю что это наша полностью вина, не воспитали в самом начале, сейчас пожинаем плоды… Но как быть? Иногда у меня находит приступ желание его просто убить или выгнать на улицу.Как это было сейчас. Закрыла его в ванной, сижу жду мужа и пытаюсь успокоиться.
П.с. к кинологу ходили, занимались.Кинолога слушает, мужа нет. Толку после занятий и занятий дома нет никакого.
Лабрадор и новорожденный.
Комментарии
Актуальные посты
Полечите себе голову, кошмар
2. и с 3х летним псом можно научиться жить вместе. лабрики собаки умные, но с тяжелым характером… когда наказываете не забывайте класть собаку на спину и слегка!!! придавливать рукой за шею, так вы покажите ему кто главный в ваших отношениях, соответственно если основной хозяин Ваш муж, то он это и должен делать.
3. ссыт, грызет и тд… и хоть и знает, что его накажут — этого он и ждет, он ждет ваших эмоций, тк увидев последствия его «развлечений» вы наказываете собаку прибывая в эмоциях и собака это прекрасно чувствует, научитесь контролировать свои эмоции и наказывать собаку находясь внутри полностью спокойным и главенствующим над собакой, поверьте, пес это быстро поймет, он слушает кинолога, тк тот не испытывает бурных эмоций, а своей энергией показывает ему, что он главный, он человек, а это собака.
контролируйте себя и будьте доминантой. ( сперва это будет ооочень тяжело)
4. не выпускайте собаку выходить/ заходить вперед вас в дверь/лифт/на улицу и тд, собака должна быть в эти моменты сзади хозяина, чтоб не тянул на улице купите строгий ошейник, нескольких дней пригцулок в нем я думаю хватит ( вреда строгий ошейник не наносит)
у меня у самой сейчас годовалая пуделиха большая ( купила ее когда ей было 2,5 месяца) пудели и лабрики изначально от одних предков., так вот, пудель- вторая по интеллекту порода, первая бордер колли, но в стадии взросления… большой пудель — ураган сметающий все на своем пути… и воспитывать их тяжело… почти как лабриков… но мы стравились, выросла послушная собака, но кроме того, что я ее и воспитывала строго и она сразу знала кто главный ( в первой же игре с щенком я перевернула ее на лопатки и прихватила рукой за горло, со словами, я здесь лидер!) я каждый день несколько раз говорю ей как я ее люблю, я обнимаю ее и целую, глажу по часу, играю ( и муж тоже, а он вообще пуделей не любит, но эта исключение), все что вам написала делала и я, еще, чтоб не грызла квартиру мы всегда ей косточку узловую оставляем ( лакомство собачье), а ссать в квартире можно очень просто отучить — оденьте на собаку трусы! просто свои старые, дырку для хвоста сделайте и все, еще, когда уходите из дома ограничивайте собаке пространство ( мы допустим в трехкомнатной кв оставляем только одну комнату открытую, ну кухню с коридором)
еще купите средство Urine off и обрызгайте им все ссательные места, это средство состоит из бактерий, которые полностью убирают следы меток.
если что еще вспомню, напишу, но надеюсь и эти советы помогут
Ого))) Спасибо за такой развернутый ответ, неожиданно. После долгого разговора приняли собаку кастрировать, может спокойнее станет, да и зачем ему мучатся, все равно ни одной девочки на горизонте не виднеется. Да же простые дворняги от него шарахаются. Но свекровь стала в защиту, зачем уродовать пса, лучше в добрые руки отдать.
По поводу строгого ошейника, не знаю плохо это или нет, но именно с таким поводком я гуляю всегда. С простым он просто не управляем, а со строгим куда не шло.По началу, с таким поводком он был паинька, а теперь видимо привык и это не помеха все равно тянет, вперед меня прям пулей вылетает из квартиры, а потом уже из подъезда. Из-за такой его привычки его ненавидят все жители подъезда, и нас уже вместе с ним)))
А класть его на спину тоже пытались, но этот засрнец воспринемает это как игру и начинает бесится, вырываться и на тебя прыгать.
Спасибо за советы, на самом деле интересно читать человека который в этом смыслит. У нас все знакомые кошатники, спросить не у кого. В интернете много всего конечно написано, но все так сухо изложено, по-этому не особо воспринемается.
моя сперва тож думала, что я это с ней так играю, а вот потом поняла, а чтоб не загораться когда видите бедлам дома идите домой сразу с настроем, что там пипц… мы когда первые разы ее дома оставляли, то были такие последствия… писала на ковер, рвала бумажки, тащила на пол все, что могла, пересажала ( за несколько дней) все цветы с подоконника на ковер в коридоре...
но, я уже на 3 день ( на первый я не знала чего ждать, на 2ой я ее просто отлупила- но будучи вся на эмоциях) выходя с работы настроила себя на любое стихийное бедствие ( ну что у меня не будет половины дивана ли все будет укакано) и зашла домой спокойная как удав, бедствие было (- 2 самых любимых цветка) я отправила собаку сидеть на место, ударив ей перед этим по морде и перевернув на спину и все, я не разговаривала с ней и не ласкалась до след. утра ( гулять выходила без игрушек и на минут 30), утром мы помирились, но дома в тот день был идеальный порядок, сейчас она может конечно какую-нибудь бумажку порвать, но только бумажку и все, больше не шкодит
у меня собака тоже такая была… Стоит оставить дома надолго — ей становится скучно и он пытается стянуть что-нибудь со стола (полотенце, например), или утащить из другой комнаты мягкую игрушку..
Знает, что попадет за это. Я просто все прячу и убираю. Если ухожу надолго — оставляю косточку грызть.
Но чтоб в туалет или еще что-то подобное — у нас такого нет с 6 месяцев. Собаке было недостаточно внимания, сейчас она как капризный ребенок — вы меня заметите в конце-концов, даже если я при этом что-то разломаю или испорчу.
Для того чтоб собака слушалась безотказно — нужно ТРИ года ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий. Что вы от пса хотите… Пес — тот же ребенок, нифига с ним не легче...
А за кинолога могу сказать, что раз кобель его слушается — кинолог нормальный, просто заниматься надо ХОЗЯИНУ собаки вместе с кинологом, а не отдавать собаку кинологу и надеяться, что пес займется самовоспитанием.
От собаки я все то хочу что бы не шкодил и четко понимал слово «нельзя». Сверх способностей таких как принести мне тапочки, сделать кувырок, фас и т.д. я не жду)Хотя и тут он понимает и будет делать только за кусочек сыра.
Всю зиму… Ну, хочу сказать, что я с собакой со своей тоже проходила на занятия всю осень. Дважды в неделю. Толку — ноль. А как только стала с ней заниматься еще и каждое утро — результат появился мгновенно.
Он при вас тоже шкодничает? На мою, как оказалось, полнейший игнор, если она что-то сделает, действует куда лучше, чем побои. Просто не играю с ней, не обращаю внимания, не глажу, когда подходит поластиться. Но у меня щенок еще, как вам быть со взрослой собакой, наверное, лучше со спецом проконсультироваться.
пы.сы. а заниматься с собакой никогда не поздно. просто тяжелее, т.к. пес взрослее и самодостаточнее, и дольше.
Муж ходил тоже 2 раза в неделю по 2-3 часа.Кинолог говорил надо еще и дома заниматься, мы так и делали. Прогресс был то что наверно он уставал и не громил ничего дома, на этом мы и успокоились. В принципе нам и надо было что бы он просто слушался, знал что такое нельзя и не грыз.
Да, моя может гулять и бегать три часа, приходим домой — она еще часа два котов гоняет по квартире. А с занятиями — 45 минут — и аллес! Пес приходит и падает спать. Мозги кипят, видать ))))
А вот пописать — тряпкой его мокрой хорошенько. Которой эту самую лужу только что вытерли.
Вот ничего не помогает, правда. Я пришла к выводу он просто из вредности или на зло.
ахах, я как-то свою целиком в этой лужи извозюкала ))) пришлось купать на след.день правда.
Ну да, из вредности )) типа гордый. Но прекрасно знает, кто наделал )))
Ну, гусь — птица гордая, пока не пнешь- не полетит ))))
по морде за такое. Моя и пискнуть не спеет, даже если я залезу вся целиком к ней на подстилку, спихну ее, выгоню оттуда и отберу кость, которую она только что ела. Руку ей в пасть могу без опаски засунуть, когда она пытается счавкать кусок мяса. Засунуть и вытащить вместе с мясом.
За малейшую попытку собаки доказать, что ЭТО — ее — по морде. Не жалея. Они понимают позицию силы. За ребенка — еще сильнее. И строго за этим следить.
Кстати, насчет пола девочка тут одна была совершенно права. Сучки более спокойные, послушные и не проявляют характер, пытаясь установить лидерство, как кобели.
ох, Маннаякашка, правы вы!
попробовал бы мой кобелюка на меня голос повысить… это было бы последнее «выступление» в его жизни...