Сегодня гуляли во дворе, после недавнего таяния снега и резкого заморозка вокруг обнажались столько кучек фекалий! Мало того, что их присутствие на газонах и площадке неудобно вплане того, что приходится всегда смотреть в землю, чтоб не наступить, и это не эстетично(ну, многим неприятно наблюдать), а тут еще ветер, а кучки сухие. Помню, что на уроках биологии нам препод рассказывала, что при весенних ветрах, поднимающих все с земли (от песка до сухих фекалий и окурков), дующих в лицо, большой риск переноса яиц гельминтов на кожу и одежду… взрослым может и ладно, не страшно, но вот малыши детки -они же такие маленькие, они не задумываются, могут губки себе облезать или рот открыть, а ветер прям туда задует какие нибудь яйца.как раз это все летит на них(ближе к земле). Или вот бешенство: врачи говорят, что вирус живет в крови и слюне собаки, а в слизях экскрементов живет?, ведь для заражения достаточно, чтобы произошел контакт со слюной малыша или другой слизистой оболочкой?? Какие из вышеперечисленных опасностей реальны? Как с дела чистотой газонов у вас во дворах?, как поддерживаете чистоту?
вот статья по этому поводу. Там способы решения.не пойму, почему у нас так же нельзя(
А то щас тапками закидаете
только вот на площадках детских все же не гуляем...
НО!!!
я там принципиально сейчас не гуляю. И никто из собаководов-соседей тоже. Объясню, почему. Потому что люди, которые, наверное, сами и требовали, чтобы такая площадка была, бухают там. Каждый вечер. И НИКОГДА!!! НИКОГДА!!! не убирают за собой.
Они выносят туда мангалы, жарят шашлыки, взрывают ракетницы, жгут тренажеры для собак. И бухают. Опять. Потом бьют стеклянные бутылки, раскидывают их.
Да я специально не буду убирать за своей собакой после такого(((((
Очень обидно, что «цивилизованные» люди, которых не устраивает соседство животных, сами ведут себя как свиньи(((
Подскажите, как быть?
и см. коммент ниже)))
ох( а у нас такое ощущение что полавина владельцев собак дебилы( очень часто замечаю, что собак выгуливают на детской площадке… вот на днях был случай… вывел мужик собаку(маленькую) а она села посреди детской площадки и делает свои кучки( а дети все стоят и смотрят( и до этого было ни раз такое( ругаем их, а они молча разворачиваются, делают вид, что не слышат и уходят(
так порой хочется взять лопатку и кинуть ихнее добр им в лицо( устали уже ругатся с ними(
вот-вот)))
надеюсь, мне никто не принесёт какашки моего пушистика))) хотя он даже сикать не сикает, пока со двора не уйдём
но не сидеть же из за этого дома
девочки! самое ужасное, что у нас одни законы противоречат другим.
1. собаку надо выгуливать на специальной площадке. а таких площадок нет. и скинуться на такую площадку можно, а обустроить её нельзя. у нас в городе дрессировочную площадку обустраивают уже второй год. на уровне бумажек и разрешений чиновников проблему с места невозможно было сдвинуть. это при том, что есть реальные спонсоры и реальные деньги. а когда вкапывали забор для этой площадки мы, собаководы, по очереди ходили и караулили, чтобы свежезакопанные и залитые цементом заборные блоки не украли… а уж про площадки для выгула только мечтать и мечтать… даже просто тупо о выделенной территории под эти площадки. я бы туда водила собаку с удовольствием!
2. какашки нужно собрать в мешок. а куда их девать? я очень внимательно изучала законодательство по этой теме. согласно санитарно-эпидемиологическим нормам какашки нельзя выкидывать в контейнеры с бытовым мусором и в урны тоже нельзя. тогда куда? правильно! в специальные контейнеры для собачьих какашек. честно? у нас в городе нет ни одного такого… выполняя один закон, мы автоматически нарушаем другой...
3. сразу акцентирую внимание — я своего кобеля увожу какать в заброшенный парк, где люди не гуляют, и детей там тем более нет… поэтому вопрос ко мне про мешочки можно не адресовывать. хотя в парке зачастую гулять и какать страаашно, даже с собакой… а вот у меня под окнами двуногие гадят регулярно и систематически… хоть бы для них какие-нибудь законы приняли, что ли...
я уж раз влезла, сюда и напишу ответ автору поста, можно, девочки?
в принципе, какашки — некрасиво, да… но какашки домашних собак, как правило, — от собак привитых. и всяческих гельминтов в них нет.
хотя сама себе попротиворечу. на детских площадках собак выгуливают не очень ответственные собаководы, значит, их собаки необязательно привиты и обработаны по всем правилам...
а вот какашки тех животных, у которых нет хозяев, — по хаконодательству этих животных положено отлавливать, стерилизовать, обрабатывать от паразитов и выпускать обратно… деньги, отпущенные на это, расходуются, мягко говоря, не всегда адресно… поэтому, даже убрав какашки домашних животных, мы всё равно будем наблюдать экскременты бездомных животных вокруг везде.
выгул собак на попИс и на каканье на детские площадки лично мне тоже неприятен и непонятен.
а вот тут я отвечу с удовольствием)))))
"«Какашка обыкновенная»,… — конечный продукт пищеварения, и, как любое изделие, может много и наглядно «рассказать» о работе «конвейера», на котором она произведена." это не мои слова. это слова Елены Типикиной, автора очень содержательной и интересной статьи под названием «о чём молчит какашка»)))
определить, чьё произведение, можно. для этого фекалии надо рассмотреть, потрогать, хотя бы палочкой, и понюхать. простите, если это звучит неприятно. и ясно, что заниматься этим вы вряд ли будете. просто теоретически объясню, как оно отличается))))))) действительно можно понять, чьё это...
у собак другая пищеварительная система, чем у людей. собаки от природы хищники. у них другое строение челюсти, значит, другая обработка пищи в ротовой полости. если сравнить протяженность моего кишечника (около 4-х метров) и кишечника моего пса — в нем 70 кг, что аналогично весу взрослого человека (около 7 метров), то тоже можно говорить о различиях в обработке пищи, теперь уже в кишечнике.
воооот… подробности опущу, никому они неинтересны.
добавим к этому, что мы питаемся несколько иначе, чем собаки. а большинство домашних собак сейчас вообще питаются сухими кормами.
так что — рассмотрев, потрогав и понюхав, можно с большой степенью достоверности, и даже безо всяких лабораторных анализов определить, чьё это, здоров ли хозяин этого, чем и как он питается, ну, и многое другое)))
только не обижайтесь на меня за это «интимное» предложение, пожалуйста)))
я на эту тему сцепилась как-то с врачом, которая с круглыми глазами слушала, когда я ей говорила, что с моим ребенком всё хорошо, потому что я наблюдаю за его калом. на самом деле, я действительно наблюдаю за калом своего ребёнка, своего собакина, своего кота, ну, и, простите, за своим собственным. врач была в шоке от этого. врач… туды её...
ветеринары вообще просят принести часть этого добра с собой на приём, даже если лаборатории в лечебнице нет. и именно по цвету, консистенции и другим параметрам корректируются диагнозы, назначается дечение и т.д.)))