что мне делать с детьми?

Золотая рыбка икры наметала!!! я еще не сразу увидела, метиленовый синий налила… пару вопросов:

1.не повредит ли икринкам синька?

2.что делать с икрой и рыбами, знаю что рыбы сожрут ее!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яблочко
А зачем вы туда метилен синий налили? Если хотите потомство, икру надо отсадить, но 3-х литровая банка думаю не подойдет для отсадника...
А давно рыбы икру отметали?
Пожаловаться
Ольга
воттретий день сегодгя, заметила что множество икринок мутные, только три прозрачные с черной точкой, я так понимаю они оплодотваренные… из отсадить что ли, я его наливаю раз в месяцок если вода помутнеет например.а как икринки вытащить? я их не поврежу?
Пожаловаться
Яблочко
Совершенно верно, те, что помутнели — мертвы… те что с точками — это уже маленькие рыбехи =) Их лучше отсадить, если есть куда!!! Подготовка отсадника — тоже важна! Можно через трубку высосать икру прямо в отсадник.
Пожаловаться
Ольга
ой спасибо)))этим икринкам повезло просто, они оказались у стенки аквариума под ракушкой, и золотухи их не видят просто… остальным же пришел крендец… ща пойду попробую перекинуть их))
Пожаловаться
Ольга
а что должно быть в отсаднике? воду родную из аквариума наверно, тепло? аэрация?
Пожаловаться
Яблочко
да, правильно, воду подменивать каждый день… тоже из главного аквариума. Аэрация обязательно, можно роголистника кинуть =)
Пожаловаться
Ольга
спасибо за подсказочки))))
Пожаловаться
Яблочко
Удачи в разведении =)
Пожаловаться
Ольга

да это первый разпросто, больше интереса чем желания разводить))а на какой день они в рыбок вылупляются??

Пожаловаться
Яблочко
Честно говоря золотух не разводила, но думаю что за неделю точно должны… И еще, чем выше темпиратура воды, тем быстрее мальки выдут из икры, и вроде как крепче будут, но больше 25гр. не грейте, золотухи больше любят холодную водицу!
Пожаловаться
Ольга
привет))))если не надоела, вопросик появился, сегодня два малька в отсаднике появились, они тоненькие как ниточки с двумя глазами, оч маленькие, их кормить нужно? как?
Пожаловаться
Яблочко
ООО!!! поздравляю =) ну самое простое — это сходить в зоо магаз и купить специализированный корм =) Только сильно дешевый не берите =) С живым кормом сложнее, лучше не рисковать, его конечно у проверенных людей лучше брать
Пожаловаться
Яблочко
Кормить обязательно нужно =)
Пожаловаться
Ольга
спасибо)))ща мужу закажу… а сколько их в отсаднике держать? а то их в фильтр в большом акв.засосет или родители ими закусят))
Пожаловаться
Яблочко
Ой, ну пока крупненькими не станут =) Несколько месяцев точно =)
Пожаловаться
Ольга
значит придется переезжать из литровой банки в трехлитровую
Пожаловаться
Яблочко
Ну а как вы думали становятся Великими разводчиками…
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Марина
Помню их отсаживают в разные места. 
Пожаловаться
Ольга
в баночку налить воды и икринки туда или малечков, чтобы взрослые рыбки не кушали.А когда вырастут в аквариум выпустить
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
NATALI
как правильно — я не знаю.дома никогда не было рыбок.Но когда у меня в кабинете на работе стоял аквариум (за которым мне пришлось смотреть), то я уже только маленьких рыбок отлавливала сачком и пересадила их в отдельную емкость с водой (из того же аквариума). Кажись получилось))
Пожаловаться
Veronika
надо рыб отсадить от икринок, чтобы не сожрали
Пожаловаться
Ольга
А икринки переложить нельзя? или я их погублю так?
Пожаловаться
Veronika
ИКРИНКИ ЛУЧШЕ ПУСТЬ ТАМ ОСТАЮТСЯ. Я БЫ У ПАПЫ СПРОСИЛА, ДА СЕЙЧАС УЖЕ ПОЗДНО ЗВОНИТЬ. ПАПА ОБЫЧНО ОТСАЖИВАЛ РЫБОК ОТ МАЛЬКОВ И ОТ ИКРИНОК
Пожаловаться
Анна
отграждать или саму рыбку с икрой в баночку или другой аквариум. а есть аквариумы уже специально для деток такие ограждения.
Пожаловаться
Ольга
То есть мамашку с икрой оставлять нужно?.. у меня некуда… если только трехлитровая банка… но самец у меня гигант, размером с пару куриных яиц… не помрет в банке то? а если саму икру пособирать я ее не поврежу?
Пожаловаться
Анна
поидеи отградить.только надо смотреть чего у вас там за рыба. там или мама или папа высиживает яйца.надо в инете инфу искать
Пожаловаться
Ольга
Спасибо )))
Пожаловаться
Лямурр Любофф
о, я не знаю…
Пожаловаться
Arzu
Послушаю
Пожаловаться
Светлана
может отгородить сеткой икру от остального аквариума, видела такие загородки 
Пожаловаться
Ольга
Она по двум стенкам аквариума и по дну у края ее раскидала… даже не знаю как загородить то…