У нас живет кот, 2,5 года, кастрирован. Наглый до безобразия… Отвратительный характер, но я списываю его на тяжелое детство… Живем в однушке я, муж и кот. 4 дня назад муж принес котенка -девочку, ок. 6 месяцев. пройти мимо не смог: она буквально замерзала на заборе в метель. Целый букет болячек (вроде бы ничего заразного) простыла, ожоги на подушечках лап, обожженные усы и волосы в 1 ушке, поврежден позвоночник (судя по всему издевались над кисой
). В общем не смог муж пройти мимо. теперь проблема, как их подружить с котом? Сейчас Фира (так я назвала кису) живет в ванной, 2 вечера выпускали ее ненадолго в комнату к коту, Хавьер (кот) сначала просто заинтересованно наблюдал, не среагировал даже когда Фира слопала его еду из миски и вдруг, без видимых на то причин, укусил ее за холку и эмм… ну мне кажется, захотел с ней совокупиться. Мы с мужем подумали, что так он показывает кто в доме хозяин. Но сколько же это будет продолжаться? Уже два вечера подряд он таскает ее за холку, киса жалобно мяучет и, убежать не может, а просто пятится до ближайшей стенки и замирает в ужасе
.
Что делать? как их дружить теперь? Не будет же она вечно жить в ванной? Она хочет выйти, мяукает под дверью...
Отдавать кошечку не вариант. Во первых, она уже наша ))). а во вторых, не думаю, что кто-то согласиться взять ее с таким обременением, как поврежденный позвоночник. эта травма проявляется тем, что она практически не бегает и не прыгает, ходит медленно и через время устает. И еще шрам на спинке.
В общем, девочки, вот такая ситуация. как быть? Как правильно подружить кота и кису, чтобы он, гопник по натуре, принял ее и не обижал. И не думал. что мы его променяли. потому что вчера сильно поругалась с ним (с котом) и он весь вечер на меня обижался, сейчас вроде бы отошел. но все же чувствуется, что обида осталась.
как мне следует правильно себя вести?