Девочки, помогайте!!! Одна надежда на вас!!! Много букв, но очень нужна помощь. Чувствую, что делаю что-то не так, а как надо не знаю(((

У нас живет кот, 2,5 года, кастрирован. Наглый до безобразия… Отвратительный характер, но я списываю его на тяжелое детство… Живем в однушке я, муж и кот. 4 дня назад муж принес котенка -девочку, ок. 6 месяцев. пройти мимо не смог: она буквально замерзала на заборе в метель. Целый букет болячек (вроде бы ничего заразного) простыла, ожоги на подушечках лап, обожженные усы и волосы в 1 ушке, поврежден позвоночник (судя по всему издевались над кисой). В общем не смог муж пройти мимо. теперь проблема, как их подружить с котом? Сейчас Фира (так я назвала кису) живет в ванной, 2 вечера выпускали ее ненадолго в комнату к коту, Хавьер (кот) сначала просто заинтересованно наблюдал, не среагировал даже когда Фира слопала его еду из миски и вдруг, без видимых на то причин, укусил ее за холку и эмм… ну мне кажется, захотел с ней совокупиться. Мы с мужем подумали, что так он показывает кто в доме хозяин. Но сколько же это будет продолжаться? Уже два вечера подряд он таскает ее за холку, киса жалобно мяучет и, убежать не может, а просто пятится до ближайшей стенки и замирает в ужасе.

Что делать? как их дружить теперь? Не будет же она вечно жить в ванной? Она хочет выйти, мяукает под дверью...

Отдавать кошечку не вариант. Во первых, она уже наша ))). а во вторых, не думаю, что кто-то согласиться взять ее с таким обременением, как поврежденный позвоночник. эта травма проявляется тем, что она практически не бегает и не прыгает, ходит медленно и через время устает. И еще шрам на спинке.

В общем, девочки, вот такая ситуация. как быть? Как правильно подружить кота и кису, чтобы он, гопник по натуре, принял ее и не обижал. И не думал. что мы его променяли. потому что вчера сильно поругалась с ним (с котом) и он весь вечер на меня обижался, сейчас вроде бы отошел. но все же чувствуется, что обида осталась.

как мне следует правильно себя вести?

Девочки, помогайте!!! Одна надежда на вас!!! Много букв, но очень нужна помощь. Чувствую, что делаю что-то не так, а как надо не знаю(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Нашей Дусе было 2 года, когда появился Пуся.)) Она на него шипела, рычала и не подпускала близко, как только нарушал дистанцию — сразу лапой в лоб.) А он вообще не парился, что перед ним незнакомая кошка, его больше волновала квартира, ходил и каждый  миллиметр  обнюхивал. Недели 3 она на него наезжала, потом у нее началась течка и они замечательно подружились.))) А через год появился еще один кот (кастрированный), которого Пуся воспринял как новую подружку и 2 недели он постоянно хватал его за загривок и пытался на него залезть, а по ночам без перерыва орал на все лады — звал нового кота заняться любовью.))) А Дуся все это время опять держала дистанцию с новичком. Теперь коты стали друзьями, играют вместе и лижут друг друга, а кошка сама по себе.
Пожаловаться
Ксюня
спасибо! наши тоже уже дружат, только иногда старший силу не  рассчитает  да и цапнет мелкую за пузо или ногу (это у нас самое больное место), ну и получит в отместку. А так вроде бы все налаживается))
Пожаловаться
Aleshka
какие вы молодцы… наидобрейшие люди!
Пожаловаться
Ксюня
спасибо)) Да вот коты наши все никак не примирятся(( Что делать, ума не приложу 
Пожаловаться
Aleshka
время в помощь… оооочень надеюсь, что они подружатся))))
Пожаловаться
Ксюня
тоже не это надеемся. А то в ванну уже не зайдешь лишний раз — там киса живет. ррр, хочется уже чтоб они спали в обнимку  на стуле))))
Пожаловаться
Aleshka
бедненькая… ну что за нелюди так жестоко поиздевались… восхищаюсь мужем, что не прошел мимо. мой бы даже в сторону этой кисы не посмотрел…
Пожаловаться
Америкос
Не знаю, не было так, sorry
Пожаловаться
Ксюня
ничего. У меня тоже так не было )) Вот приходится учиться управляться с котами)))
Пожаловаться
Taпка
Не бойся.) Морально только тяжело.
Пожаловаться
Taпка
Через три дня уже все зажило полностью.на второй день после операции она уже ела с аппетитом. Вот уколы не помню для чего… нужны были… ведь все-таки операция была витаминки скорее всего у неё ничего не болело она вела себя как здоровое животное. Воротника никакого не было была только повязка… как продаются кофточки для животных вот типа такой ток с завязочками на пузике. там надо было обрабатывать шов… я дома сама обрабатывала… просто мазью смазывала ( одну веревочку развязывала и шовчек сразу был виден.Меня пугало только что она потом назизывала материал… то место где я ей смазывала… ну думала что мази этой наглотается… но ничего не было. Повязку не сдирала… да и она сковывала ей движения… она никак бы не смогла её содрать)
Пожаловаться
Ксюня
спасибо! теперь не так боюсь))) Через 1,5 месяца понесу))) 
Пожаловаться
Taпка
Ой! Переживала я это тяжело.
Было вот как. Увидела, что кошка моя очень ласковой стала… ну думаю надо идти( хотела чтоб кошка была домашней и решила, что буду стерилизовать) Посадила её в сумку.Она смиренно села и дрожала всю дорогу я прижимала её к себе( из сумки не вылезала т.к. на улице была только в детстве и то с ней там не очень хорошо обошлись… боялась в общем) Операция шла минут 10.Надели ей повязку и отправили нас домой… кошка была вялой и смотрела на меня преданными глазами и прижималась ко мне.Мне было очень стыдно… ведь она не понимала за что я с ней так.но все же любила.Дома её стошнило( причем пошла в лоток справлять рвоту)Все пузико у неё было мокрым от наркоза… так я с ней и ревела весь день.две недели два раза в день ходила в клинику делать уколы( сама не умею и поэтому решила что буду ходить) Где-то на третий день она повеселела… но из-за повязки не могла скакать по шкафу как раньше… и передвигалась только по полу и на диван запрыгивала. Через 2 недели после уколов в холку у неё там выпала шерсть.клок размером с монету в 5 рублей… Я опять в клинику пошла… сказали что корм надо менять на самый лучший… вискас сухой не подходит… стали кормить роялом и все прошло.Пузико после стерилизации у неё было голеньким примерно месяца 2 потом покрылось шерстью.)
Два-три дня после операции я себя ненавидела и сказала, что никогда в жизни не буду на неё ругаться за подранные обои или за то что иногда может с подокойника на стол прыгнуть)Но время прошло и ругаюсь на неё иногда)Ещё она иногда заигрывается и может на ноги прыгнуть из укрытия… я этого не люблю и она сразу в карцер ( туалет) отправляется на 5 минут.)
Пожаловаться
Ксюня
спасибо за подробный ответ! для меня это важно! Ой. тоже с котом себя предательницей  чувствовала((. но он по моему так и не понял, что произошло ))) Вы меня удивили тем, что операция идет так быстро, я не ожидала! А зачем потом на уколы? Что кололи, витаминки или обезболивали?   Значит она потом через три дня отошла. эххх, бедная киса! А повязки сами меняли или в клинике? И еще, воротник ( ну или как он правильно называется тот, который как воронка на шею кошки одевается, чтобы она не вылизывалась и повязку не сдирала) Вам потребовался или без него обошлось?
Пожаловаться
Taпка
Честно говоря не знаю даже.
У меня у самой кошка сама подобрала котенком она больная была глаза гноились и потрепаная… как будто её коты драли.Выходила красавицей стала и ттт проблем с ней никаких никогда не было очень умная и благодарная оказалась.в 11 месяцев я её  стерилизовала, а когда ей было 1,5 года я взяла котенка на время пока друзья уезжали… так моя ей свои сиськи давала… ухаживала как за своей… так смешно было молока то нет, а все сиськи обглоданы))Я даже ревновала свою кошку к котенку… т.к. та постоянно с маленькой была, а маленькая её терроризировала)
Пожаловаться
Ксюня
как мило))) Ну на такой душевный порыв со стороны своего кота я и не надеюсь (( Не обижал бы, да играл иногда с ней и ладно)) А расскажите по подробней: как кошка Ваша от наркоза отходила? и долго ли шла операция? Болела она потом или нет? Нам это только предстоит и я боюсь, если честно. С котом, ттт, все легко было, он у меня уже через 20 минут после операции, в маршрутке, от наркоза отходить стал, а на утро уже игрался и, кажется, что его ничего не беспокоило. А вот у кошек операция-то полосная. Боюсь, как она себя потом чувствовать будет?
Пожаловаться
Елена
Мы тоже кошечку приютили, но она совсем малышкой была ещё, а у нас в это время два кота жили. Черный, тоже, кстати, приблудившийся, принял кошу сразу, вообще без проблем, а вот белый, наш самый старший, сначала фыркал на неё, но т.к. он по натуре очень добрый и ласковый, фырканья его только на дня 4 хватило, теперь они как два котёнка носятся по дому — играют, а потом устроятся на диване и вылизывают друг друга — тааак мило)))
Пожаловаться
Ксюня
какая прелесть! А он просто фыркал? Наш молча цапает ее за загривок((( Не знаю больно ей или просто страшно, но зная как может укусить мой кот, думаю и то и другое ((( Надеюсь, что они подружатся)))
Пожаловаться
Какие клички у них красивые
Пожаловаться
Ксюня
Ага)) Старший: Хавьер Эрнандес, младшая: Носферату ))
Пожаловаться
ну прикольно
Пожаловаться
Ксюня
Позже фотки выложу)))
Пожаловаться
давай ждем
Пожаловаться
Мария
какие вы молодцы!!! а киски подружаться со временем!!!!!!
Пожаловаться
Ксюня
ой, так хочется, чтобы они уже подружились, а то устала уже бороться)))
Пожаловаться
Эмма
в котах вообще не смыслю ничего))
Пожаловаться
Ксюня
. а я кошатница… правда, как оказывается, тоже в котах мало что понимаю ))))
Пожаловаться
КареглазаЯ
единственно что скажу так это то что моя стерелизованная кошка с котами на улице секосом ещё как занимается, причём ей даже матку врач удалил. мы  в частном доме живём, она все дела на улице делает, в том числе и котят, врач скозал что матка изношенная была(Только у нас котята три раза были, а она приблудилась взрослая к нам)поэтому он всё удалил чтобы потом проблем не было.
Пожаловаться
Ксюня
  Главное, чтоб он кисе больно не сделал, все остальное пережить можно. и еще… Когда они уже подружатся-то? сейчас он сидит на кухне. Там дырка в стене между кухней и ванной, где коммуникации проходят. Когда Хави был маленький и его за провинность закрывали в ванной, он, не долго думая выбирался через эту дырку. и сейчас сидит возле нее и, я так поняла, Фирку выманивает (сам-то он в тот ход уже никаким местом не поместится)… Но, пока муж на работе, боюсь ее выпускать, опять кот начнет ее кусать я боюсь не совладаю с ними, не сумею разнять… Вооот. А муж вернется в понедельник, так-что я как караульный теперь))) 
Пожаловаться
КареглазаЯ
Ксюнь, есть такой вариант что он её не примет((( У мамы кошка персидская, разновидность экзот, она когда захотела котят, повезла к коту, так кошка на его территории не захотела дела делать))) пришлось кота к нам переть)) Вот что у них там вголове происходит??? А Фирку жалко конечно… Вы молодцы, очень добрые, приютить такую кошку, да ещё и переживать за неё такв наше время не многие на такое способны(((
Пожаловаться
Ксюня
ох, ну будем на лучшее надеяться. кот ведь не дурак у нас, хотя у него тоже с психикой проблемы. Но все же. он-то должен помнить как ему жилось в подвале. В общем, надеюсь на лучшее…
Пожаловаться
КареглазаЯ
Терпения тебе и мужу!!!)))
Пожаловаться
Ксюня
)) Спасибо!
Пожаловаться
Таcька
У нас такая ситуация была… У меня вообще сердце не выдерживает мимо пищащего в сугробе комочка пройти… Поэтому у нас их 4 штуки: кот и 3 кошки.Последнюю, самую маленькую подобрали в январе.Кот самый большой, начал сразу свои порядки устанавливать.Тоже приставал к мелкой.Но… проблема в том, что он у нас не кастрированный… приходилось караулить… Через некоторое время он сам успокоился.Сейчас она с ним играет, кусает, докапывает, а он милостиво терпит… Подождите немного, он привыкнет, все кошки по началу не воспринимают конкурентов)))
Пожаловаться
Ксюня
А сколько у вас времени на притирку ушло? У нас видите еще что, кот же один был, единоличник-эгоист))) А сейчас все изменится. думаю, он это тоже хорошо понимает…
Пожаловаться
Таcька
неделю, не больше)))
Пожаловаться
Ксюня
  ой, хорошо бы))) Уже так семейной идиллии хочется))) к тому же, через 1,5 месяца у нас стерилизация, хотелось бы, чтоб до этого времени подружились уже  ))) Нуу, будем надеяться))) 
Спасибо!
Пожаловаться
Marry Smith
сводите кисю к ветеренару и зделайте обследования и прививки, а если за холку тоскает значит воспринимает как дочку. Еще желательно ее стерилизовать не позднее пол года. 
Пожаловаться
Marry Smith
у меня коты за неделю к собаке привыкли:)
Пожаловаться
Ксюня
кису в первый же день сразу к  ветеринару. прокололи антибиотики три дня, т.к. простуда была, и  температура. Поглистогонили, конечно же, отмыли. Теперь 18-го на прививки, а потом через 1,5 месяца только стерилизация. Что до этого будем делать не знаю… Это хорошо, что как дочку воспринимает — воспитывает, да? А что раньше случится, кот перестанет кису «тиранить» или Фира уже привыкнет и перестанет реагировать? Не хочу лишний раз ее психику травмировать…
Пожаловаться
Ксюня
Ей уже 6 месяцев, опоздали мы со всеми сроками стерилизации. Но раньше, чем через 1,5 месяца не советуют, т.к. вакцинировать сначала надо. 
Ох, хоть бы мой «гопник» уже поскорей Фиру принял… Так хочется тишины и семейной идиллии))) 
Пожаловаться
Marry Smith
Она пришла на его территорию, не переживай отпускай, если он ее не бьет все шипения это нормально.
Пожаловаться
Ксюня
так он не шипит, он молча цапает ее за загривок ((( Не знаю уж больно ей или просто страшно, но зная, как может кусаться мой кот. думаю, что и то и другое… Она тогда вырывается и пятится до ближайшей стенки (убежать ведь не может)… а кот подождет малость и по новой цап ее… устала уже бороться. Хочу мира и дружбы )))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Marry Smith
ну если за загривок, так так они перетаскивают малышей, он же не нападает. 
Пожаловаться
ЛеДи СтЕрВа
Я принесла домой котенка, мальчика, ему было 2 месяца. До этого у нас уже был кот, ему было месяцев 8. Я думала что они быстро снюхаются, но не тут то было. Все таки два кота! Воспитывали взрослого, когда он кидался на него, ловили большого и просто разговаривали и объясняли ему что так делать не надо, и что мы его так и любим очень сильно, и что будем любить их вместе, никого не выделять. Иногда давали по ***, если уж совсем не понимал. Покажется бредом, но это сработало:-) главное давайте понять что вы их любите обоих поровну:-) берите на руки вместе.
Пожаловаться
Ксюня
Вот вчера проводила «внушение» коту. Прочитала, что когда кусается, а это у нас каждый вечер, он всегда на ноги голые кидался, просто до того как другой котик в доме появился, это терпимо было и проблемы в этом не видели. А теперь, вычитала, что когда кот кусается, надо его за холку к полу прижать и не отпускать пока не замяучит. короче, довоспитывалась пока кот на меня не обиделся до смерти(( Так расстроилась сама… Но сейчас вроде бы полегче. но все-равно… А бить его не вариант, он это сразу воспринимает как агрессию и кидается...
Буду надятся, что все наладится поскорее, у нас стерилизация через 1,5 месяца, хотелось бы чтоб до этого времени уже подружились))) 
Показать ещё