Кошачий корм

Предыдущий кот был у нас избалован до безобразия. Ел только Фрискис, причем предпочтительно сухой. Прекрасно понимаю, что в большинстве случаев, привычки кота- работа хозяев, поэтому и озаботилась сейчас подбором питания для нашего котейки.Если честно, не вижу особой разницы между специальным кормом и едой с хозяйского стола.Разве что второй вариант подешевле будет. С другой стороны не нужно голову ломать и смотреть на кручение носом: насыпал в тарелку и свободен.

Елена
0131152
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

варю крупу с овощами. овощи через блендер. смешиваю с сырыми субпродуктами ( печень свиная или куриная, желудки куриные, почки свиные, куриные головы- смотря, что есть в магазине). и ест неплохо.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Наш котёнок ест натуру. Корм тоже может поесть, но сухой ей никто не даёт.

Пожаловаться
Эсма

мы когда покупали кошку, нас заводчик предупредил, чтобы не кормили рыбой ни в каком виде – от нее мочекаменная болезнь и свининой. про рыбу такое слышу не в первый раз. кормим сухим пропланом, консервами ямс (проплан отказывается есть и все тут), иногда даю мясо и творог агушу (она до сих пор оч любит его).

Пожаловаться
Инна
Если кормить со своего стола, то питание должно быть разнообразным, чтобы все микроэлементы были, а это сложно подобрать, я лично на проф.корме остановилась, Ориджене (сушка) и Ямс консервы. Сначала кормила Хилсом, но он очень испортился в последнее время, как и Роял, их на Украине и у нас уже делают, так что качество уже не то. Вискас, фрискас, китекэт и подобные здоровья точно не прибавляют. Вообще даже какой корм для кошек лучше очень спорный вопрос, даже ветеринары все по разному говорят.
Пожаловаться
 Наташа
А наш кот ест Роялевский только, а из мокрыхиз этой серии только с курицей или говядиной.А также любит полакомиться сыром, кукурузой, крабовыми палочками
Пожаловаться
Наталия
Я бы с радстью оставила весь свой зоопарк на сухом корме, но они до дрожи просят свежие булочки или батон, а курца – это просто вселенский ор… и горошек и кукуруза… Если есть самим, то… никакого аппетита не будет- так все жалобно, и громко, и долго просят… что ж нам, на улицу выходить, что бы поесть?
Пожаловаться
Евгения
корм чередовать с едой  со стола не стоит!!! это вредно для животных-могут гразвиться всякие болячки, начиная от нарушения пищеварения, заканчивая мочекаменной болезнью у котов))
если вам хочется кормить котатой же едой что и себя, помните, что нельзя сладкое, соленое, острое, овощи, фрукты и т.д. в идеале можно- отварное мясо говядину, курицу, рыбу1-2раза в неделю(не чаще)+ каша рисовая, геркулесовая, гречка на воде, можно не жирные и не сладкие кисло-молочные продукты, например кефир, помните, что молоко часто слабит...
если у вас нет возможности столько времени уделятьь готовке еще и для коти выбирайте корма премиум и суперпремиум классов- роял канин, хиллс, про план ит.д… сухой корм можно сочетать с консервами, желательно того же производителя...
и помните- все беды наших животных от нас заботливых хозяев!!!
Пожаловаться
Марина
У меня коту 12 лет, с рождения на сухом корме, обычную еду не признаёт, и никакого авитаминоза! Корм " КЭТ ЧАУ".
Пожаловаться
Анастасия
Сухой корм нужно обязательно чередовать с обычной едой, иначе потом пойдет авитоминоз.
Пожаловаться
Маша
Я тоже проиграла, 3 дня думала хоть сметаны поест, неа.
Пожаловаться
Маша
А моя фрискис не ест.Только Роялевский)))) И зараза будет ходить голодная, если положить что-то другое.Как-то забывала купить корм, так она 3 дня ничего не ела вообще, полная миска то мяса, то рыбы – ни в какую.