1. Для начала ваш любимец уже должен уметь ходить в лоток. Причем совершенно неважно, где стоит этот лоток. Ваша задача — подвинуть этот лоток поближе к унитазу. Моя кошка, например, выбрала себе место в кухне под раковиной, и двигались мы оттуда, после каждого использования лотка переставляя его на 3-5 сантиметров по пути к унитазу. Мой кошачий экземпляр попался с характером, и путь лотка из кухни к унитазу мы повторяли трижды. Возможно, вам повезло, и лоток вашего любимца сразу оказался в нужном нам месте.
2. Когда лоток наконец стоит там, где надо, у подножия унитаза, начинается самое важное и интересное. На этом этапе вам понадобятся ненужные газеты и журналы. Целая кипа.
После каждого использования лотка подкладываем под него газеты или журналы. Только не торопитесь, не поднимайте лоток выше, чем на 1-2 см за раз! Иначе ваш кот может заподозрить неладное и начать диктовать свои условия. Будьте терпеливы. Если ваше животное проявит какие-то признаки упорства, – остановитесь. Дайте ему привыкнуть к достигнутому. И следите, чтобы конструкция из газетной подставки и лотка была устойчивой и не развалилась в самый неподходящий момент.
В процессе поднятия лотка на все большую высоту уменьшайте количество наполнителя в лотке. Идеально – вообще не использовать наполнитель с самого начала.
3. Когда высота журнально-газетной кипы станет достаточной большой, чтобы лоток оказался на одном уровне с унитазом, убедитесь, что ваш любимец спокойно прыгает в лоток и использует его по назначению. Теперь наступает важный исторический момент.
Кипа газет убирается бесследно (туда, где кот до нее не доберется), а лоток кладется прямо на унитаз.
Некоторые советуют использовать дополнительное сиденье. Я же предпочитаю просто поднимать имеющееся. Когда на унитазе нет никаких пластмассовых сооружений, он устойчив и тверд. Ощущение надежности – именно то, что нужно вашему любимцу в процессе приучения к унитазу.
Убедитесь, что лоток встает прочно, и не шатается. И пусть ваше животное сходит в него пару раз.
4. И самое последнее, что вам предстоит сделать – спрятать лоток. Лучше – вынести из квартиры. Мы свой спрятали на очень высокие антресоли, далеко за банки с краской, за плотно закрытые дверцы. Главное, чтобы ваш любимец при всем своем поисковом таланте не смог бы разыскать его по запаху. У него просто не станется выбора: он будет вынужден сделать то, чего мы от него так долго добивались.
Запрыгнув на унитаз (а больше некуда, но ведь кот уже привык, что надо прыгать, чтобы сходить в туалет) и не обнаружив привычного лотка, кот останется наверху. Может быть, спустит лапки внутрь, если конструкция унитаза позволяет. И сделает свои дела!
Муж рассказал — из разряда анекдотов. У его друга на Украине (когда еще там жил) был огромный красивый кот, приученный ходить на унитаз. И все бы нормально, если б в один прекрасный день они не поменяли сдушку на этом унитазе. Что-то с ней было не то и она не хотела долго быть открытой. И вот в один день, когда друг был в ванной (брился, мылся — не суть) его кот решил справить свои дела: как обычно пришел, залез… ну и в процессе какания сидушка не выдержала и накрыла собой бедное животное, сбив его в унитаз… Кот, конечно перепугался, перемазался в какашках, перетерпел помывку в ванной, но от идеи справлять нужду в унитаз не отказался… Правда во избежания нового нападения коварной сидушки он теперь садился к ней лицом........
Кто имел такие проблемы с приучением кота к унитазу? Может кто-то даст совет? Котику 1,5 года. Сразу приспособление поставила на унитаза и прикрепила скотчем., и посадила кота на это приспособление. Не было НИКАКИХ проблем. Кот сразу начал запрыгивать и делать свои дела. Прошло дней десять вырезала первую дырочку на приспособлении. Все нормально. Прошло ещё дней десять, вырезала вторую дырочку. Все нормально. И вдруг, когда время подошло, вырезать третью дырочку на приспособлении, Кот начал писать в это приспособление, а какать на то место, где стоял лоток. Не могу найти причину этого. Кот очень хорошо знает два слова: Нууууу! и НЕЛЬЗЯ! Подчиняется беспрекословно. Но и это не срабатывает. Два раза в день, как обнаружу кал на полу беру кота подвожу, говорю нельзя. Пробовала фыркать, взяв за шкирку. Пробовала туалет мыть водой с апельсиновым запахом. НИЧЕГО не помогает. Кот настолько аккуратный, послушный (британской породы, с великолепной родословной), что никогда не приходится на него повышать голос и ругать за что-то! Не поверите! Сердце уже изболелось от того, как я его подвожу к его… Говорю нельзя, Причем он понимает, зачем я отношу его в туалет. Похоже, что нашей дружбе приходит конец. Может кто-то посоветует что с этим делать?
А этот-то у нас КАРБЮРАТОР..
страшно даже
представить следующее имечко
Этому тоже можнонаучить))
Главное чтобы модель агрегата была подходящая
Ооооо… блин...
моя зараза , кстати, активно занимается изучением ванны...
Пока только краном- пьет только из-под крана..
но бдительность надо усилить...