Приучить кота к унитазу

Приучить кота к унитазуЕсть несколько способов приучения котов и кошек к унитазу. Некоторые из них настолько сложны, что многие любители этих милых животных отказываются от своей идеи, даже не попытавшись приступить к ее реализации. Способ, о котором я расскажу, совершенно прост и доступен даже начинающему кошковладельцу. Придумала его не я, он содержался в книжке, которой у меня нет уже несколько лет, и я даже не помню ее названия. Состоит он в следующем.

1. Для начала ваш любимец уже должен уметь ходить в лоток. Причем совершенно неважно, где стоит этот лоток. Ваша задача — подвинуть этот лоток поближе к унитазу. Моя кошка, например, выбрала себе место в кухне под раковиной, и двигались мы оттуда, после каждого использования лотка переставляя его на 3-5 сантиметров по пути к унитазу. Мой кошачий экземпляр попался с характером, и путь лотка из кухни к унитазу мы повторяли трижды. Возможно, вам повезло, и лоток вашего любимца сразу оказался в нужном нам месте.

Приучить кота к унитазу

2. Когда лоток наконец стоит там, где надо, у подножия унитаза, начинается самое важное и интересное. На этом этапе вам понадобятся ненужные газеты и журналы. Целая кипа.

После каждого использования лотка подкладываем под него газеты или журналы. Только не торопитесь, не поднимайте лоток выше, чем на 1-2 см за раз! Иначе ваш кот может заподозрить неладное и начать диктовать свои условия. Будьте терпеливы. Если ваше животное проявит какие-то признаки упорства, – остановитесь. Дайте ему привыкнуть к достигнутому. И следите, чтобы конструкция из газетной подставки и лотка была устойчивой и не развалилась в самый неподходящий момент.

В процессе поднятия лотка на все большую высоту уменьшайте количество наполнителя в лотке. Идеально – вообще не использовать наполнитель с самого начала.

Приучить кота к унитазу

3. Когда высота журнально-газетной кипы станет достаточной большой, чтобы лоток оказался на одном уровне с унитазом, убедитесь, что ваш любимец спокойно прыгает в лоток и использует его по назначению. Теперь наступает важный исторический момент.

Кипа газет убирается бесследно (туда, где кот до нее не доберется), а лоток кладется прямо на унитаз.
Некоторые советуют использовать дополнительное сиденье. Я же предпочитаю просто поднимать имеющееся. Когда на унитазе нет никаких пластмассовых сооружений, он устойчив и тверд. Ощущение надежности – именно то, что нужно вашему любимцу в процессе приучения к унитазу.
Убедитесь, что лоток встает прочно, и не шатается. И пусть ваше животное сходит в него пару раз.

Приучить кота к унитазу

4. И самое последнее, что вам предстоит сделать – спрятать лоток. Лучше – вынести из квартиры. Мы свой спрятали на очень высокие антресоли, далеко за банки с краской, за плотно закрытые дверцы. Главное, чтобы ваш любимец при всем своем поисковом таланте не смог бы разыскать его по запаху. У него просто не станется выбора: он будет вынужден сделать то, чего мы от него так долго добивались.

Запрыгнув на унитаз (а больше некуда, но ведь кот уже привык, что надо прыгать, чтобы сходить в туалет) и не обнаружив привычного лотка, кот останется наверху. Может быть, спустит лапки внутрь, если конструкция унитаза позволяет. И сделает свои дела!

Елена
1453505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Муж рассказал — из разряда анекдотов. У его друга на Украине (когда еще там жил) был огромный красивый кот, приученный ходить на унитаз. И все бы нормально, если б в один прекрасный день они не поменяли сдушку на этом унитазе. Что-то с ней было не то и она не хотела долго быть открытой. И вот в один день, когда друг был в ванной (брился, мылся — не суть) его кот решил справить свои дела: как обычно пришел, залез… ну и в процессе какания сидушка не выдержала и накрыла собой бедное животное, сбив его в унитаз… Кот, конечно перепугался, перемазался в какашках, перетерпел помывку в ванной, но от идеи справлять нужду в унитаз не отказался… Правда во избежания нового нападения коварной сидушки он теперь садился к ней лицом........

Пожаловаться

Кто имел такие проблемы с приучением кота к унитазу? Может кто-то даст совет? Котику 1,5 года. Сразу приспособление поставила на унитаза и прикрепила скотчем., и посадила кота на это приспособление. Не было НИКАКИХ проблем. Кот сразу начал запрыгивать и делать свои дела. Прошло дней десять вырезала первую дырочку на приспособлении. Все нормально. Прошло ещё дней десять, вырезала вторую дырочку. Все нормально. И вдруг, когда время подошло, вырезать третью дырочку на приспособлении, Кот начал писать в это приспособление, а какать на то место, где стоял лоток. Не могу найти причину этого. Кот очень хорошо знает два слова: Нууууу! и НЕЛЬЗЯ! Подчиняется беспрекословно. Но и это не срабатывает. Два раза в день, как обнаружу кал на полу беру кота подвожу, говорю нельзя. Пробовала фыркать, взяв за шкирку. Пробовала туалет мыть водой с апельсиновым запахом. НИЧЕГО не помогает. Кот настолько аккуратный, послушный (британской породы, с великолепной родословной), что никогда не приходится на него повышать голос и ругать за что-то! Не поверите! Сердце уже изболелось от того, как я его подвожу к его… Говорю нельзя, Причем он понимает, зачем я отношу его в туалет. Похоже, что нашей дружбе приходит конец. Может кто-то посоветует что с этим делать?

Пожаловаться
Екатерина
у меня если оставить унитаз открытым кошка там купается, сомневаюсь, что она станет в туалет туда ходить.
Пожаловаться
Анастасия
а когда вам самим туда надо, эт че убирать лоток?? это получается, что туалет завоевал кот, и это теперь его место…
Пожаловаться
Людмила
у нас сам ходит, его никто не учил, еще бя смывать за собой научился, вообще бы супер было
Пожаловаться
Мамочка
метод отличный! только кто коту дверь в туалет будет открывать?
Пожаловаться
ZQ
Никогда не приучали. Один научился сам ))) все заходил и смотрел, что мы делаем)))
Пожаловаться
ДН
и че реально в унитаз гадил?
Пожаловаться
ZQ
Писает только. Но тоже хорошо )))
Пожаловаться
Елена
У меня тоже раньше была кошка-самоучка… Монтировкой звали
Пожаловаться
ZQ
Удачно звали ))))))
Пожаловаться
Елена

А этот-то у нас КАРБЮРАТОР..

страшно даже представить следующее имечко

Пожаловаться
Серунька
Если бы меня монтировкой, я бы тоже ссалась в унитаз без разговоров
Пожаловаться
Дарья
может стоит попробовать....
Пожаловаться
Елена
Я — пробую… поднимаю каждый день не меньше, чем на 5 см… Мой Карбюратор никакой разницы не замечает
Пожаловаться
Дарья
у нас в ванной стоит… нам ещё до туалета добраться… а ванна небольшая и заставлена. получится, что одно время он прям возле раковины будет стоять… руки фиг помоешь (я то потерплю. а вот муж и мама могут быть не довольны....
Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая
я когда в прямом эфире читаю название поста — сразу ответ в голове возникает, а потом оказывается, что там не совсем то...

здесь я подумала: «мордой его туда, мордой...»
Пожаловаться
Елена
тоже хороший метод
Пожаловаться
ДюDUKa
мордой??.. неее… обозлится только
Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая
а если обозлится, то в форточку)))
Пожаловаться
Елена
а пролезет?
Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая
а ё-маё, не подумала об этом))))))
тогда примотать его скотчем к крышке унитаза с внутренней стороны спиной к крышке и попой в унитаз))) и лапы задние к животу прижать)
Пожаловаться
ДН
слышала что некоторые так делают, но для меня это както
Пожаловаться
Серунька
А смывать?!
Пожаловаться
Елена

Этому тоже можнонаучить))

Главное чтобы модель агрегата была подходящая

Пожаловаться
Серунька
Надо над своим эксперимент поставить. В год еще не поздно приучать?)))
Пожаловаться
Елена
Не-а… не поздно…
Пожаловаться
ДН
и тсвежителем пшикать
Пожаловаться
Racetothesky
обычно про приучение детей к горшку пишут. но в закладки — а вдруг пригодится)))))
Пожаловаться
Елена
У меня уже лоток на 25 см приподнялся
Пожаловаться
ДН
так и   с детем такое амутить можно, а че)
Пожаловаться
Racetothesky
у меня аккуратный, наполнитель покупаю прессованные опилки, в виде колбасок таких тоненьких. даже если вовроемя не поменять, в грязные, но ходить будет...
Пожаловаться
ДюDUKa
интересная  статья!
только вот кота у меня нет..(
Пожаловаться
ZQ
Так заведите  
Пожаловаться
ДюDUKa
нее, с котами я пас… мне б собаачку)
Пожаловаться
ДюDUKa
у меня была когда то кошка, засранка в раковину ходила… хотя ее никто не учил…
Пожаловаться
Серунька
У нас была, которая срала в ванную
Пожаловаться
ДюDUKa
ну всяко лучше, чем за диван на ковер )))
Пожаловаться
Елена
А чё?? Тут тебе сразу и биде…
Пожаловаться
Серунька
Конечно лучше, но как-то купаться в ее большом туалете с пенкой было не возбуждающе
Пожаловаться
ДюDUKa
жесть, там же не достать, не помыть толком…
Пожаловаться
ZQ
Можно достать как выяснилось. Но это очень жестокое упражнение
Пожаловаться
Елена

Ооооо… блин...

моя зараза  , кстати, активно занимается изучением ванны...

Пока только краном- пьет только из-под крана..

но бдительность надо усилить...