Отговорите меня от покупки щенка кокер спаниеля!!!)

На выходных ездили с мужем на зоорынок за рыбками и кормом-у нас два аквариума, и понесло нас через ряд с собаками пройти)))) зацепила нас хозяйка американского кокер спаниеля, рассказала нам какие это замечательные собаки, дала подержать на руках платиновую 2-х месячную девочку ) мы ее чуть не купили ( хотя не планировали и даже не обсуждали эту тему). Порода эта нравится и мне и мужу, дома у родителей мужа раньше жил кокер спаниель. И кошка с нами два года жила… У нас двухкомнатная квартира, дочке годик, живем втроем. Вроде уже и успокоилась, что сейчас нам собака не нужна-все заботы о ее уходе лягут на мои плечи… Но хочу еще услышать мнение девочек, у которых маленькие дети и собака, щенки. Потому что эта сладкая мордочка не выходит у меня из головы.)П.С. Еще в детстве хотела собаку, но родители не покупали, не хотели забот и проблем, говорили будет свой дом- тогда и покупай, и сейчас против собаки(

Отговорите меня от покупки щенка кокер спаниеля!!!)

Викуся
0513391
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Андрух
я бы если честно не купила, не из-за того, что не люблю животных, а из-за того что у меня сейчас есть за кем ухаживать — это мой сынок, ну это мое мнение! лучше всю любовь и ласку в дитя вложить)
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
я бы купила…
Пожаловаться
Partyzanka
в вашем случае не взяла бы. У вас сейчас не будет времени на воспитание щенка, а это значит, что вести он себя будет плохо, вам это будет не нравится, ну и со всеми вытекающими. Вы только про прогулки спрашиваете, это минимум 4 раза в день пока маленький, иначе сложно приучить к туалету. Если будете гулять всего 2 раза, значит у вас очень долго дома будут лужи и кучки, как это совмещать с ребенком я не знаю. Дай бог, если научите в одном месте ходить в туалет, но это нужно учить, а значит уделять этому время, следить за поведением щенка. И это только вопрос туалета. А еще есть вопрос воспитания. Приучать к порядку в доме, чтобы вещи не грыз и т.д. Чтобы вас слушался и уважал. В общем с таким маленьким ребенком я бы щенка не взяла, разве только подростка. Кстати, я спокойно гуляла с дочкой и собакой, но он уже был взрослый.
Пожаловаться
Викуся
Спасибо!
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
у меня аллергия на шерсть, поэтому для меня эта тема закрыта. но, даже если бы ее не было, то я бы ни за что в квартире собаку не завела! 
Пожаловаться
Викуся
Понятно( я вот еще думаю: у меня и у мужа аллергии нет. И возможно ли как то узнать нет ли у дочки аллергии?
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
пока не проявится — не возможно!!! у меня тоже не с самого раннего детства… лет с 3 началась. у дочки только в том году началась и тоже на шерсть. поэтому живности в наш дом вход закрыт!
Пожаловаться
Дашка-вредняшка
У нас собака есть. Ходит и на лоток и на улицу (это уже как получается с выгулами). С Санькой они вроде дружат, но иной раз собак Саньку может прикусить немного (если Саня лезет к нему спящему- сон у нас святое). Вообще маленьким щенкам нужно очень много внимания! Они почти как детки маленькие. Наш уже взрослый, но внимания тоже требует и иной раз обижается на нас. А еще гавкает если соседи в коридоре ходят и тем самым будит ребенка (боремся с этим боремся, но пока без толку). Моему в зависимости от загрязнения. Поле прогулки всегда мою лапы. Кормим в основном кормом, он полезнее, чем самим готовить.
Пожаловаться
Викуся
А какая порода у вас? Ну то есть получается что реально приучить и в лоток ходить и на улице гулять. А если б не было собаки сейчас у тебя, могла бы ты взять щенка когда сын маленький?
Пожаловаться
Дашка-вредняшка
У нас смесь русского той терьера и пинчера. Когда мы его взяли он уже был приучен к лотку, но все равно случались с ним оказии и писался он и на кухне и на ковры (ковры пришлось убрать). И до сих пор иногда писает мимо лотка, но это потому что мальчик, и плюс он не любит писать на записанную пеленку (так что я их чуть ли не после каждого пописа меняю). Летом, когда мы гуляли по два часа, он терпел и до вечера (то есть один раз в день делал свои дела), но когда понял, что на улицу с ним выходить не собираются и на лоток спокойно ходит. Сейчас бы не взяла, по нескольким причинам: первая и самая главная: сын адский аллергик, собаки все же тоже аллергены, поэтому брать сейчас я бы просто не рискнула (мы вообще собираемся сдать анализ на аллергию на собак, может у сына и на собаку тоже аллергия, но все не доедем никак). Вторая причина: по красней мере у нас остро стоит вопрос куда его деть, на время отпуска. Если есть пара-тройка (а никак не один) человек, которые готовы будут взять собаку к себе тогда да, а у нам летом пришлось сдать билеты на самолет и ехать с мелким два дня на машине на Украину (сейчас вроде с бабушкой моей договорились, а тогда мы не общались). Ну и третья причина: любой живности нужно внимание! А щенку внимания требуется гораздо больше. Но решать вам!
Пожаловаться
Викуся
Спасибо! Не уверена, что будет кому отдать на время. Но думаю можно рассмотреть вариант гостиницы для собак. В общем склоняюсь пока подождать…
Пожаловаться
Дашка-вредняшка
Во первых гостиницы они не дешевые, по крайней мере у нас. А во вторых, когда ты уже полюбишь свою животину, будет просто стремно отдавать незнакомым людям!
Пожаловаться
Людмила
у свекров кокер, попрошайка редкая, поесть не дает, сядет жалобно смотрит и слюни текут… брр))) жрет все подряд, сколько б не дал, и что не дал… но потом у них ожирение, а с этим проблемы с сердцем и поездки по  ветеринарам… уход как за ребенком))) потому кормят её диетическим мясом, гречкой и овощами или роял конином)))) 
Пожаловаться
Викуся
Читала, что минус в них это прожорливость и попрошайничество. Спасибо за комент. Думаем еще. Собираем и плюсы и минусы
Пожаловаться
Людмила
думайте хорошо)) это очень ответственный шаг)) я весной хочу брать себе щенка или лайки или хаски или овчарки) но я на улице держать буду, так что мне проще в этом плане)
Пожаловаться
ЛюсиЛЮ
ой у меня тоже головняк… Родители поехали в деревню и отец там в неблагополучной семье (детей нет) забрал той-терьерчика беленького мальчика… Над ним издевались (в деревне многие пьют) по пьяне швыряли… и… сломали челюсть, а та не правельно срослась- немного в сторону( и откуда у них там вообще ТАКАЯ собака?!!!!)… Короче жалко собачку, обязательно заберут сюда, в город. Единственное меня смущает что Дениска мал еще и долго придется приучивать чтоб не тискал, не дергал за телеса.… Если бы не такая ситуация не взяла бы… к тому же у нас еще и кошка живет…
Пожаловаться
Регина Голуб
Маленький и вроде зебобидный щенок, но думаю стоит подождать, потому как Варенька и он записяют всю вашу квартиру)это очень тяжело-ще один ребеок, желание должно быть настолько велико, что ты готова поороть все эти трудности)
Пожаловаться
Викуся
Зебобидный))) прикольно получилось!!! Та думаю, думаю. Мало мне с дочкой хлопот, так я еще и добровольно хочу навесить на себя собачку…
Пожаловаться
Регина Голуб
Тебе к зубному сходить некогда, а тут… я люблю собачек и сама очень хочу маленького друга, но не сейчас… когда Соня переворачивает дом с головы на ноги, все игрушки в проходе, кастрюли все в ее дерекции, а еще и щенок будет озорничать и грысть все подряд=)это тяжело)
Пожаловаться
Викуся
Спасибо за трезвые мысли!!! С зубным думаю скоро разберусь, чуть еще к няне привыкнем.
Пожаловаться
Регина Голуб
Ну няня таки у вас есть)И как?
Пожаловаться
Катенька
Мне кокеры тоже очень нравятся. Но я не хочу собаку в квартире, только в частном доме, так и собаке больше свободы, и хозяевам не так напряжно с ее выгулом.
Пожаловаться
Викуся
Мы не хотим с мужем дом, тоже в этом сходимся. И думаю собаку все таки когда то заведем. Вот вопрос когда все же лучше? С более старшей дочкой или можно уже и сейчас.
Пожаловаться
Катенька
Ну, если ты готова воспитывать еще одного «ребенка», то почему нет? Да и пусть с Варей растет, они будут как родные))
Пожаловаться
Викуся
Кто б мне сказал готова я или нет?)))) на второго ребенка сейчас не готова точно, а на счет собаки- затрудняюсь ответить…
Пожаловаться
Annie
Вик, мы завели кота! Так что спешите за этой девочкой, пока ее не купил кто-то другой!!!)
Пожаловаться
Викуся
))))) не жалеешь?))) визитку хозяйки мы взяли если что)
Пожаловаться
Annie
Нет. Не жалею ни сколько! Я мигом позвонила и забронировала котенка, даже муж согласия еще не дал, я боялась, что заберут
Пожаловаться
Annie
И я все-таки придерживаюсь мнения, что пусть растут вместе
Пожаловаться
Ксения
100% вся забота ляжет на твои плечи! Это как еще один ребенок. Только его хочешь-не хочешь выгуливать надо!!! Еще как у вас с мебелью и ремонтом? Готовы ли вы отдать на растерзание собачке, лично я — нет!
Пожаловаться
Викуся
Ремонт мы не делали, новых обоев нет. Так как еще мечтаем переехать в трешку. И думали пока дочь подрастет, чтоб я не парилась за обрисованные или оборванные обои. Мебель вся новая, но тоже не факт что все заберем если переезжать надумаем. Не знаю как отнесусь к ободранной мебели(((
Пожаловаться
Ксения
Советую подумать очень хорошо, т.к. потом уже не выкинуть да и стоит щеночек наверняка не 5 коп. А за то, чтобы ребенок подрос, тебе легче будет и тогда уже можно собачку :))) Но решение все равно за вами!!!
Пожаловаться
Викуся
Ну щенок стоит 1000-1500 грн, у мужа сейчас на работе с деньгами не особо, но через пару месяцев должно устаканиться. А в каком возрасте ребенка заводить собаку, как считаешь? А если мы второго ребенка захотим в ближайшие пару лет: тогда мне получается совсем вешалка?))))
Пожаловаться
Ксения

По поводу второго ребенка, это однозначно, чтобы старшая кушать, одеваться и в туалет сама могла ходить! Чтобы хоть в чем-то от тебя не зависила и не дергала тебя :))

А собачку можно уже и через годик. Ты посмотрела бы как она будет ладить с животинкой. Нет ни у кого из ваших знакомых собачек? Может ребенок вообще перепугается?!!

Пожаловаться
Викуся
Варя за собаками аж трусится! Она готова любую собаку во дворе обнимать))) ездили в село к моей бабушке, так у нее восторга сколько было что вокруг нее две собаки вертелось!
Пожаловаться
Ксения

Может быть тогда и стоит попробовать...

В этом случае смотри по себе...

Пожаловаться
Анастасия
собачка замечательная, но только для хозяев с активным отдыхом-этой породе надо оч много бегать, и заниматься с ними надо. в противном случае высок риск потери слуха и зрения
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
у меня их 2 в 1 комн. кв. и проблем нет
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
кокер это не стаф… он маленький. 
как приучишь так и будет...
мои например полностью домашние(т.е. я их не выгуливаю вообще) 
Пожаловаться
Викуся
Вот как раз твое мнение мне тоже интересно! Расскажи куда они у тебя в туалет ходят, чем кормишь, как гигиену соблюдаешь и т д
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
но у меня чихуа. а вот данной породе нужно как минимум беговую дорожку 
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
ну смотри, в туалет они у меня ходят в ванную в строго отведенное место, купаю не чаще раза в месяц т.к. потом проблемы с кожей и спец. запах появляется… стрижка ногтей и чистка ушей после купания.
а вот в плане кормежки это дороговато получается.
либо как ребенку готовлю(в мультиварке на функции пароварка) мясо, каши, всё это в блэндер и туда же витамины.
либо покупаю роял канин готовый, по деньгам в принципе однинаково получается
Пожаловаться
Викуся
Ну с одной стороны я привыкшая к купаниям и отдельной готовке- для кошки ж тоже есть отдельно варила рыбу или корма покупала хорошие, и купали ее раз в 2-3 недели и расчесывала и феном сушила, Вот с выгулом не знаю как. Говорят эту породу тоже можно приучать на пеленку всегда в туалет ходить. А как с дочкой они себя ведут? Кто кого обидеть может?
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
мне кажется в вашем возрасте это не страшно… дочка будет играть и умилятся, а собака появилась 2й в доме, так что ревновать не будет.
у нс наоборот было 2 собаки взрослых а потом ребенок… я так боялась чтоб не было ревности… чихуа не отличаются особой добротой к детям все говорили, но ттт ни разу никто не «отомстил» и дочка их таскает за все части тела, а они смиренно терпят
да кокеры спокойно приучаются к квартире без выгула, но вам тогда придется с ней играть в активные игры… это вообще  компаньон-охотник. им движение надо хоть переодически
Пожаловаться
Викуся
Ну мне б не хотелось кокера в 4-х стенах запирать. Гулять с ним все равно надо на улице. Там только первые несколько месяцев нельзя на улицу пока все прививки не сделаны. Был бы идеальный вариант, чтоб собака ходила со временем конечно, в туалет на улицу 2 р в день, ну и на крайний случай на пеленку, там в течении дня если невтерпеж.
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
можешь приучить к выгулу… он будет терпеть. допустим утром покормила пол часа потерпела и на выгул… и вечером так же! и поверь собака будет терпеть и ждать выгула
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
если ты физически можешь 2 раза выгуливать это идеально)))
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
  только если упустишь первое время… дрессура не поможет. приучать нужно с 1 дня и   с собакой приноси в дом сразу средства для приучения к лотку, лоток, шампунь, уринаофф(это если пес пометит место чтоб туда больше не ходил) и тд
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
мы своих разбаловали за утипути-кали теперь спят у нас в ногах и иногда барзеют, потому что никогда не наказывали
Пожаловаться
Викуся
Ну чувствую что с дочкой и щенком одновременно не погуляешь. Варя у меня спит обычно до 10-11. Поэтому как вариант перед работой мужа часиков в 7-8 выгуливать собачку, и потом вечером в такое же время, когда муж дома или всем вместе гулять или мне самой. Но это ж будет деньки по утрам вставать и идти на улицу!!! По крайней мере в холодное время года. И пока дочка ходить не начнет, я с ними точно на улице сама не справлюсь. В общем будем еще думать)
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔