Я рассказывала, какой тихий, вежливый, меланхоличный даже, у меня кошак- Мирр. Но с ним случаются совершенно разительные пермены.
Из флегматичного, как под наркозом, умеренно мявкающего котика, с удовольствием растекающегося по любым греющим плоскостям, он превращается в дикое, распушенное животное, способное навести страх на любого зверя или чужака. Он дикими скачками несется к заветной цели, отчаянно мяукая, взрыкивая на случайных людей и животных, попавшихся на дороге и пробиваясь, буквально лбом, открывает любые незастегнутые на шпингалет двери!
Хотя обычно, он может 20 минут просидеть перед туалетом, терпеливо ожидая, пока кто-нибудь с руками не пройдет мимо, и еле слышно, но очень жалобно взмякивает: Откройте дверь туалета… пошире, пли-и-из...
Да, да, вы не ослышались, он просит открыть их пошире, а не просто открыть, ему недостаточно 5 сантиметровой щели, он видете ли… кгм… может помяться, или, не дай бог! шкрябнуть когтем по чему-нибудь бетонному, надо видеть как его передергивает от этого звука, буквально вздыбленная волна пробегет по шерсти- этакая гримаса неприязни размером с целую кошку)
Но есть, есть минуты, когда он- ЛЕВ!, тигр! почти доисторический, саблезубый, грубый и неудержимый никакими мелочами в виде закрытых дверей или крупных собак. И это миг, когда он чует… КУКУРУЗУ!
О, этот обворожиельный запах, перед которым меркнет запах любимой кошечки (все равно не дает)! А вкус! Какая курица? Какая печенка? Фи!
Задрав хвост трубой, став в 3 раза шире и немного выше, раскрыв глаза, как анекдотичная мышка, у которой проблемы со стулом, отчаянно вереща противным тоненьким кастрированным голоском, в котором проскальзывают многообещающие хриплые интонации, он летит туда где ОТКРЫЛИ БАНКУ С КУКУКРУЗОЙ!
Расталкивая всех, кроме руки, держащую банку (к ней он относится с благоговением), он когтями добирается до источника и… отчаянно орет: ДАЙ!!!!
Собака даже морду не поворачивает в сторону банки, после случая, когда Мирр, в поисках последних зерен кукурузы, раскрыл ей пасть когтями… Ну его, психа кукурузного.
Кошка пытается объяснить что мисок 3!, но безуспешно, он накрывает лапами с когтями, выпущенными настолько, что я начинаю подозревать в нем Россомаху, тем миски, в которые не может влезть сейчас, и ест, ест, ЕСТ!!! Рыча и шипя даже не на окружающих, на тень движения в сторону, слегка совпадающую с векотором расположения мисок.
(Мы только последнюю порцию кукурузы даем ему с руки, чо бы не забывал какая рука дающая, он понимает, что это все… почти конец, еще пара зерен и кукурузы опять не будет… МИНИМУМ 2 (о, ужас!) дня и старается сдержаться, в попытках не соржать, а хотя бы сделать вид, что лакомится… где там...)
Но, вот, кукуруза заканчивается, необратимо, люди, как всегда, успели сожрать больше- на нас глядят скорбьные глаза голодного еврейского мальчика: Как вы жестоки. И он уходит, переваливаясь с боку на бок, как беременная кошка на сносях, постепенно опадая мехом, пылом, звуком....
Через полчаса у нас опять инетллигентный кот...
П. С. Для меня каждый раз загадка, как он не зарабатывает несварение желудка и, вообще, умудряется, после таких доз, сходить по большому?
Но, видимо он как-то договорился с организмом.
Страшное дело- наркотики…
Интеллигентный… псих.
Комментарии
Валентина Горбенко
Москва
А моя Буся также обожает бананы. А пес яблоки типа Айдарад.
Наташа
Нефтекамск
Привкол! У нас такой же интелегент! Как будто про нашего Чипа написано.Кукурузу любит безумно, но не в таких колличествах!
Наталья, ты здорово пишешь!!!!!!!!

Ксения
Эля
18 лет
Валера
15 лет
Москва
Невероятно! У нас такое даже на сырое мясо не творится.