Хочу собаку, как будут условия.
Есть 2 породы, которые мне симпатизируют. Бигль и Бордер-Колли. У кого есть такие собаки, расскажите пожалуйста о них, темперамент и болезни чаще всего появляющиеся в ходе жизни.

Хочу собаку, как будут условия.
Есть 2 породы, которые мне симпатизируют. Бигль и Бордер-Колли. У кого есть такие собаки, расскажите пожалуйста о них, темперамент и болезни чаще всего появляющиеся в ходе жизни.

Не читайте рекламных статей. Ни одна из пород не охранники. Погавкать могут все. Но это не охрана. Все выбранные породы очень активные. Для людей с таким же темпераментом, медлительные люди с ними не монтируются. Заниматься нужно со всеми собаками, но с этими точно. И не просто несколько часов гулять, а именно занять мозг дрессировкой и обучением. А можно и собачьим спортом. Тогда дом не пострадает, будут счастливы собака и хозяин.
Ну и в породе после выбрать конкретных представителей породы и заводчика, т.к. не все собаки в породе одинаковы. Бывают очень разными. Внешне и по характеру. Тем более в биглях. Вроде не так давно они были достаточно популярны. А это на пользу породе обычно не идет.
А ещё лучше просто напишите, что хотели бы в собаке. Внешне и в характере. Вам скорее столько пород предложат — только выбирайте. И с реальными характеристиками, а не рекламными.
На последнем фото австралийская овчарка) шикарная порода.
Действительно, не не понимаю почему фото Аусси были в фото Колли ?♀️
А что вам в ней нравится ?)
Почитала, что добрая, активная. Тоже пастушья
Я бы колли брала! Самые умные собаки!
прогулки по 4 часа в день и постоянные занятия вас устроят? бигль сожрёт вам всё — от люстры до плинтусов, если его не занимать. бордер не знаю что сделает, но его разорвёт, если ему не давать активности. у Александры Першиной можете почитать, у неё бордер-колли, и сколько она на неё времени тратит — столько некоторые мамы на детей не успевают.
Обе рабочие породы, есть у вас время? Желание двигаться в такт с животным
Посмотрите на золотистого ретривера.
Под хозяина подстраивается от и до.
Хочешь активности, сегодня активная, завтра диванная.
Да, хорошая порода. Тоже рассмотрю. Изначально просто думала о средней собаки, и если мы купим дом.
Если же квартиру, то золотистый ретривер отлично подойдёт)
У меня золотинка. В квартире, прекрасно себя чувствует. Гулять просто вовремя выходить.
Хотя она может терпеть целый день. Но не допускаю.
Посмотрите ее внимательно. Не намного они больше колли
Ну на 10 см примерно.
Но ч посмотрю) спасибо. Хочу просто заранее выбрать породы, чтобы до появления собак хорошо изучить все нюансы
Мне осень понравилось что они очень чувствительны к настроению человека)
Интонации слышит сразу? и понимает отойти или подойти лучше)))
Удачного выбора
Бигль очень подвижная порода. Ищейки, охотники. На такую собаку нужно много сил. И на колли не меньше, за такой шерстью нужен уход, постоянный и тщательный. Иначе в шерсти будет ВСЕ.
По всей видимости вы не ищете легких путей ??
? да мне кажется все собаки такие, все должны бегать по 3 часа на улице, или больше. Кроме мелких наверное.
Я ещё смотрела на американскую эскимосскую собаку, но меня пугает их здоровье слабое. Тоже самое касается и ирландского красного соттера + они все же более охотничьи, чем Бигль.
У нас шелти, чуть меньше Бордера. Я всегда за пастушьи породы для семьи! Бигли охотники, они всегда будут ориентированы вовне, а колли — пастухи, отличные семейные собаки)
Ну я тоже вот думала. Читала, что Бегли могут заиграться и упустить грань. Но они осень добрые к детям и окружению.
И про колли читала, что интеллектуальные, хорошо уживаются с детьми с которыми выросли, хорошие сторожа. А из плохого. Бывают замкнутые и раздражительные, могут кусать незнакомцев за пятки.
Вот поэтому и решила спросить, что да как обстоит в реальной жизни.
Ну любых собак надо воспитывать, это безусловно) но у охотничьих все же сильнее развит инстинкт… могут убежать, заинтересовавшись чем то. Наша малявка даже в лесу всегда всех "пасет", бегает, собирает. Всегда знает кто где) мне эта ориентация на семью очень импонирует в колли
Спасибо за отзыв)
Да, это действительно хорошо, когда они семейные. Много собак убегают от хозяев и теряются (
Эти собаки защищают свою территорию, свой дом и семью. Как и овец.
У моих соседей чихуахуа тоже защищает дом и семью от таждиков. Убегает со двора и облиавает рабочих на соседнем участке. Этот инстинкт у всех собак есть. Я скорее про эфективность рассуждаю. В случае чего бордер вступится за родных. Но все равно смысл у них в другом. Как сторожей их не используют
Я люблю поговорить о собаках. Бордеры меня пугают своей активностью.
Ну вот. Читала, что они могут быть и охранниками территории.
Да, читала про интеллектуальные игры. Но это можно сказать как с ребёнком маленьким. Игры особо прям не отличаются.
Мне кажется дело не в играх, а именно собаке голову надо нагружать. Постоянно учить ее чему то новому и требовать исполнения. Тупо бросать мячик не канает. Бордер колли умнейшие собаки. Они даже по аджилити в отдельной группе выступают.
Интеллектуальные игры, этого только мячик. Я смотрела видео по интеллектуальным играм для собак.
Написала же, что как с детьми. Детям же мы не только мячик кидаем )
Найдите бебирушку Александра Першина (г.Ногинск). У нее бордер колли. Можете ее журнал посмотреть. Она кинолог и периодически видосы со своей собачкой выкладывает.
Спасибо ))
Был бигль. Это жесть, а не собака. Он дома сожрал у нас все, что не приколочено. С этой собакой прощай ремонт и целые вещи. Плюс ему нужно много внимания. Он все время хочет играть в подвижные игры, то есть ему нужно место что бы прыгать и скакать.
Да, про активность слышала, и про то что много едят) и вроде как трудно обучаем.
Команды вроде быстро выучил, а вот с туалетом у нас были реальные проблемы.
Вы сейчас говорите просто о собаке.
Не поняла? Конечно я говорю о собаке, пост же про собак.
В основном все собаки так делают) я об этом
Незнаю, у нас был еще шарпей, абсолютно другая собака. За 1о лет его жизни сьел только один тапок мужа и возле батареи ободрал обои тк вставпл там лапами на подоконник. А бигль нам реально разгромил всю квартиру.