Собаки

Хочу собаку, как будут условия.
Есть 2 породы, которые мне симпатизируют. Бигль и Бордер-Колли. У кого есть такие собаки, расскажите пожалуйста о них, темперамент и болезни чаще всего появляющиеся в ходе жизни.

Собаки Собаки Собаки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Белова

Не читайте рекламных статей. Ни одна из пород не охранники. Погавкать могут все. Но это не охрана. Все выбранные породы очень активные. Для людей с таким же темпераментом, медлительные люди с ними не монтируются. Заниматься нужно со всеми собаками, но с этими точно. И не просто несколько часов гулять, а именно занять мозг дрессировкой и обучением. А можно и собачьим спортом. Тогда дом не пострадает, будут счастливы собака и хозяин. 

Ну и в породе после выбрать конкретных представителей породы и заводчика, т.к. не все собаки в породе одинаковы. Бывают очень разными. Внешне и по характеру. Тем более в биглях. Вроде не так давно они были достаточно популярны. А это на пользу породе обычно не идет.

А ещё лучше просто напишите, что хотели бы в собаке. Внешне и в характере. Вам скорее столько пород предложат — только выбирайте. И с реальными характеристиками, а не рекламными.

Пожаловаться
КоРиЦа

На последнем фото австралийская овчарка) шикарная порода.

Пожаловаться
MRS NATALIA
КоРиЦа 

Действительно, не не понимаю почему фото Аусси были в фото Колли ?♀️
А что вам в ней нравится ?)
Почитала, что добрая, активная. Тоже пастушья

Пожаловаться
КоРиЦа
MRS NATALIA 
Да иногда породы путают)) они очень умные и легко обучаются, сколько таких собачек знала, все любили детей, но при этом недоверчивы к чужим. С шерстью конечно придется попотеть, особенно когда грязь на улице или период клещей, обнаружить их очень сложно. И если собачка голубоглазая, могут быть некоторые проблемы со зрением, но это может коснуться любой цвет глаз, говорю чисто статистику знакомых)
Пожаловаться
Olivka

Я бы колли брала! Самые умные собаки!

Пожаловаться
elvisvis

прогулки по 4 часа в день и постоянные занятия вас устроят? бигль сожрёт вам всё — от люстры до плинтусов, если его не занимать. бордер не знаю что сделает, но его разорвёт, если ему не давать активности. у Александры Першиной можете почитать, у неё бордер-колли, и сколько она на неё времени тратит — столько некоторые мамы на детей не успевают.

Пожаловаться
Кри

Обе рабочие породы, есть у вас время? Желание двигаться в такт с животным
Посмотрите на золотистого ретривера.
Под хозяина подстраивается от и до.
Хочешь активности, сегодня активная, завтра диванная.

Пожаловаться
MRS NATALIA
Кри 

Да, хорошая порода. Тоже рассмотрю. Изначально просто думала о средней собаки, и если мы купим дом.
Если же квартиру, то золотистый ретривер отлично подойдёт)

Пожаловаться
Кри
MRS NATALIA 

У меня золотинка. В квартире, прекрасно себя чувствует. Гулять просто вовремя выходить.
Хотя она может терпеть целый день. Но не допускаю.
Посмотрите ее внимательно. Не намного они больше колли

Пожаловаться
MRS NATALIA
Кри 

Ну на 10 см примерно.
Но ч посмотрю) спасибо. Хочу просто заранее выбрать породы, чтобы до появления собак хорошо изучить все нюансы
Мне осень понравилось что они очень чувствительны к настроению человека)

Пожаловаться
Кри
MRS NATALIA 

Интонации слышит сразу? и понимает отойти или подойти лучше)))
Удачного выбора

Пожаловаться
KetPrivet

Бигль очень подвижная порода. Ищейки, охотники. На такую собаку нужно много сил. И на колли не меньше, за такой шерстью нужен уход, постоянный и тщательный. Иначе в шерсти будет ВСЕ.
По всей видимости вы не ищете легких путей ??

Пожаловаться
MRS NATALIA
KetPrivet 

? да мне кажется все собаки такие, все должны бегать по 3 часа на улице, или больше. Кроме мелких наверное.
Я ещё смотрела на американскую эскимосскую собаку, но меня пугает их здоровье слабое. Тоже самое касается и ирландского красного соттера + они все же более охотничьи, чем Бигль.

Пожаловаться
Linok

У нас шелти, чуть меньше Бордера. Я всегда за пастушьи породы для семьи! Бигли охотники, они всегда будут ориентированы вовне, а колли — пастухи, отличные семейные собаки)

Пожаловаться
MRS NATALIA
Linok 

Ну я тоже вот думала. Читала, что Бегли могут заиграться и упустить грань. Но они осень добрые к детям и окружению.
И про колли читала, что интеллектуальные, хорошо уживаются с детьми с которыми выросли, хорошие сторожа. А из плохого. Бывают замкнутые и раздражительные, могут кусать незнакомцев за пятки.
Вот поэтому и решила спросить, что да как обстоит в реальной жизни.

Пожаловаться
Linok
MRS NATALIA 

Ну любых собак надо воспитывать, это безусловно) но у охотничьих все же сильнее развит инстинкт… могут убежать, заинтересовавшись чем то. Наша малявка даже в лесу всегда всех "пасет", бегает, собирает. Всегда знает кто где) мне эта ориентация на семью очень импонирует в колли

Пожаловаться
MRS NATALIA
Linok 

Спасибо за отзыв)
Да, это действительно хорошо, когда они семейные. Много собак убегают от хозяев и теряются (

Пожаловаться
КиберЮ
MRS NATALIA 
Впервые слышу, что бордер колли хороший сторож. У этой породы назначение собирать и водить овец в нужном направлении. Чтобы их охранять (от людей и волков) в бордере веса мало.
Пожаловаться
MRS NATALIA
КиберЮ 

Эти собаки защищают свою территорию, свой дом и семью. Как и овец.

Пожаловаться
КиберЮ
MRS NATALIA 

У моих соседей чихуахуа тоже защищает дом и семью от таждиков. Убегает со двора и облиавает рабочих на соседнем участке. Этот инстинкт у всех собак есть. Я скорее про эфективность рассуждаю. В случае чего бордер вступится за родных. Но все равно смысл у них в другом. Как сторожей их не используют

Пожаловаться
КиберЮ

Я люблю поговорить о собаках. Бордеры меня пугают своей активностью.

Пожаловаться
MRS NATALIA
КиберЮ 

Ну вот. Читала, что они могут быть и охранниками территории.

Собаки
Пожаловаться
КиберЮ
Бордер требует ежедневной интеллектуальной нагрузки. Иначе собака начнет пасти членов семьи. Я бы не решилась заводить эту породу, если не предполагается интенсивных занятий с собакой. Поо биглей ничего не знаю. Не сталкивалась
Пожаловаться
MRS NATALIA
КиберЮ 

Да, читала про интеллектуальные игры. Но это можно сказать как с ребёнком маленьким. Игры особо прям не отличаются.

Пожаловаться
КиберЮ
MRS NATALIA 

Мне кажется дело не в играх, а именно собаке голову надо нагружать. Постоянно учить ее чему то новому и требовать исполнения. Тупо бросать мячик не канает. Бордер колли умнейшие собаки. Они даже по аджилити в отдельной группе выступают.

Пожаловаться
MRS NATALIA
КиберЮ 

Интеллектуальные игры, этого только мячик. Я смотрела видео по интеллектуальным играм для собак.
Написала же, что как с детьми. Детям же мы не только мячик кидаем )

Пожаловаться
КиберЮ
MRS NATALIA 

Найдите бебирушку Александра Першина (г.Ногинск). У нее бордер колли. Можете ее журнал посмотреть. Она кинолог и периодически видосы со своей собачкой выкладывает.

Пожаловаться
MRS NATALIA
КиберЮ 

Спасибо ))

Пожаловаться
Мамамаши

Был бигль. Это жесть, а не собака. Он дома сожрал у нас все, что не приколочено. С этой собакой прощай ремонт и целые вещи. Плюс ему нужно много внимания. Он все время хочет играть в подвижные игры, то есть ему нужно место что бы прыгать и скакать.

Пожаловаться
MRS NATALIA
Мамамаши 

Да, про активность слышала, и про то что много едят) и вроде как трудно обучаем.

Пожаловаться
Мамамаши
MRS NATALIA 

Команды вроде быстро выучил, а вот с туалетом у нас были реальные проблемы.

Пожаловаться
MyApril
Мамамаши 

Вы сейчас говорите просто о собаке.

Пожаловаться
Мамамаши
MyApril 

Не поняла? Конечно я говорю о собаке, пост же про собак.

Пожаловаться
MyApril
Мамамаши 

В основном все собаки так делают) я об этом

Пожаловаться
Мамамаши
MyApril 

Незнаю, у нас был еще шарпей, абсолютно другая собака. За 1о лет его жизни сьел только один тапок мужа и возле батареи ободрал обои тк вставпл там лапами на подоконник. А бигль нам реально разгромил всю квартиру.