Как приучить кошку к дороге и правильно адоптировать в новой среде? Скоро сезон дач, собственно туда планируем кататься + также в другие города. Все своё семейство вожу всегда с собой.
Предыдущая кошка была исключительно домашней. Никуда не перевозили. Бабушка мужа переодически приглядывала. Эту хочется с рождения приучить к дорогам и смене обстановке. Чтоб спокойно отдыхать на даче.

Мы сразу как взяли котенка с собой на дачу брали ей понравилось потом и на озеро с нами ездила в машине сзади развалится и спит всю дорогу.
Берете кошку, шлеечку, садитесь в машину и катаетесь. И так много раз. В конце путешествия поощрения в виде вкусняшки и ласки
Как вариант, мерси)
Попробуем ?
Если с самого детства будете возить на дачу привыкнет будет второй дом у нас у друзей котик с ними на дачу ездиет очень любит дачу в машине спокойно уже даже без переноски или лежат на заднем сидении или там где стекло сзади или у хозяйки на руках
Скоро 2 месяца, в месяца 3-4 планируем свозить первый раз )
Нормально привыкнет думаю по началу будет боятся конечно но можно что нибудь из кошачьих успокоительных купить и за 3 дня до поездки подавать хотя бы первые пару раз
Моему уже 5 лет в августе будет, так и не привык к поездкам?? ♀️ каждый раз забивается под сидение и сидит там всю дорогу, периодически очень жалобно мяукает! Даже в туалет не ходит, хотя мы ему ставим маленький лоточек. Как только останавливаемся и открываем двери сразу пытается бежать
Думаю адаптируется. Врятли у нее есть выбор. А вот лоток я бы прихватила…
Кошки очень не любят смену обстановки, каждая поездка будет стрессом. Даже не знаю, возможно ли приучить к этому