Как родилась моя дочечка я стала ужасная паникёр!??Хотя раньше ничего не боялась)Так вот, у моих родителей есть собака, Йорк.Супер породистая с идеальной родословной и ее обхаживают наверно так же как и я свою дочу ?♀️?С родителями живем практически в соседних домах и пока муж на работе, я под дня провожу у них.Естественно ребёнок проявляет к животному интерес, подползает к ней и пытается «погладить», или разговаривает с ней на своём языке)Я близко не подпускаю, потому что прям паника какая-то, что может собака ее укусить.Хотя видно, что она дочу боится)Расскажите, пожалуйста свои истории, как детки уживаются с животными особенно собаками??Прям страх какой-то у меня, что она ее укусит(((
У нас собака. Взяли из приюта. Маленькая. На таксу похожа. Прививки все делаем ей. Она сына на год старше) всё хорошо. Кусать не пытается. Хотя он уже начал ее хватать. И за хвост и за уши. А она его защищает. Если его по попе хлопать, то она за руку нас хватает. Я бы боялась чужих собак. Которые детей не знают. Ну и больших. Когда вижу фото малышей с большими собаками, страшновато.
Я в принципе собак тоже боюсь, а теперь ещё и свою бояться начала?
У моей мамы тоже йорк. Сын хватает его за хвост и за нос)) Пёс ухоженный, моют его постоянно, все прививки есть. Я как-то не боюсь, сын очень радуется собаке. Читала, что это для ребёнка полезно для психического развития
Спасибо за историю)Успокоили немного меня))
По началу собака боялась а потом пёс быстро привык, сейчас играют вместе )а хорьки сразу приняли как свою и постоянно лезут игрушки отбирают у дочки ))
????
Общаться давай, это очень полезно и собаки довольно умные, они любят детей, особенно если не щенок уже. Но не забывай, что это ЖИВОТНОЕ, одних не оставляй.
У нас ладят уже лучше, но у нас щенок очень маленький, он ревнует и ещё глупенький, воспринимает Матвея за своего и играет с ним порой не очень нежно, потому слежу постоянно.
Красавчики?Да, я вот боюсь, что подумает, что доча ее щеночек, потому что одинаковые размерами и будет с ней играться, а ведь и прикусить может даже не специально
Если и прикусит, то не сильно, это не повод не давать контактировать. Просто будь рядом и следи))
У нас английский бульдог) сначала переживала что будет ревновать и все такое, но нет, лучшие друганы)
Классно))
Коша спит в ногах малого. Кот игнорирует. Мирно))
У нас 2 кошки живут. К ребенку интереса не проявляют, но терпят, когда он начинает их трогать. А у родителей мужа, собакоподобная крыса, из за которой мы разосрались в пух и прах...
Это что за крыса такая ???
Если хотите скину нашу историю, ознакомитесь?
Да, было бы интересно
Прям заинтриговали?тоже почитать хочу
У нас Йорк, сын ее и на руках таскает, и играет, все ок. Раньше собаке доставалось, она молча терпела.
Вы меня успокоили немного )))
У меня мини чих немного побаивается ребенка но уже принял в свою стаю и приносит свои игрушки
Вот умничка))Моя пока все Игрушки прячет ?
У нас русский той терьер, деткам 4 месяца, так вот он возомнил себя отцом, когда плачут подходит и лижет, а когда хнычут то и он подскуливает, что дальше будет не знаю, но не оставляю одних никогда
??
Джек рассел. Может иногда зарычать и щелкнуть зубами, но не укусит. Укусит — станет ковром, и он жто знает. Поэтому спокойно отпускаю ребенка играть с собакой
Хорошо, когда собака чувствует, кто в доме хозяин??А то мои родители ее избаловали и собака думает, что дома главная она
Ну от собаки зависит. Есть своенравные собаки, но Йорк руку точно не отгрызет. Паниковать не стоит.
Руку да, но я борюсь, что в лицо кинется?Она к ней так подбегает постоянно, толе любопытничает, а доча руки тянет и схватить пытается ее.Вдруг собаке не понравится и грызанет??Потому что она до этого детей не видела таких маленьких
Собаки совершенно не дураки. Вообще животные маленьких детей чувствуют и относятся к ним с большей чуткостью чем к взрослым.
Не стала бы обобщать, случаи разные бывают и с собаками в том числе(((
Вот так у нас с животными обстоят дела?☺
??Здорово)))
Еще у нас хаски. Вообще никаких проблем. Француз тоже еще малышка совсем, они вообще лучшие друзья. Начинаем собаку ругать, малая плакать начинает. Защищает ее
Мы когда вдвоем ночью остаемся (муж в наряде) кот всегда приходит и ложится доче в ноги. Всю ночь не уходит. Охраняет
Ничего себе))да, многое зависит от воспитания собаки)
Да ладно Вам) не паникуйте ) пусть изучают друг друга )
Как здорово??Охранник!))
У нас йорк-мини, появился до рождения дочки, все отлично.
Не ревнует?
Дочке уже пять. И мы сразу, когда из роддома приехали дали собаке обнюхать, я не отталкивала, если наша собачка пыталась лечь рядом с дочкой, но один на один не оставляла, на всякий случай. Сначала все следила, чтобы собака дочку не обидела, потом следила, чтобы дочка собаку не обидела, а теперь у них любовь взаимная)))
Как это здорово!)А я ничего не могу с собой поделать((Прям боюсь, когда они рядом.Может чутьё какое?♀️