Малыши до года и животные ?

Как родилась моя дочечка я стала ужасная паникёр!??Хотя раньше ничего не боялась)Так вот, у моих родителей есть собака, Йорк.Супер породистая с идеальной родословной и ее обхаживают наверно так же как и я свою дочу ?♀️?С родителями живем практически в соседних домах и пока муж на работе, я под дня провожу у них.Естественно ребёнок проявляет к животному интерес, подползает к ней и пытается «погладить», или разговаривает с ней на своём языке)Я близко не подпускаю, потому что прям паника какая-то, что может собака ее укусить.Хотя видно, что она дочу боится)Расскажите, пожалуйста свои истории, как детки уживаются с животными особенно собаками??Прям страх какой-то у меня, что она ее укусит(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У нас собака. Взяли из приюта. Маленькая. На таксу похожа. Прививки все делаем ей. Она сына на год старше) всё хорошо. Кусать не пытается. Хотя он уже начал ее хватать. И за хвост и за уши. А она его защищает. Если его по попе хлопать, то она за руку нас хватает. Я бы боялась чужих собак. Которые детей не знают. Ну и больших. Когда вижу фото малышей с большими собаками, страшновато.

Пожаловаться
Мамсик
Мария 

Я в принципе собак тоже боюсь, а теперь ещё и свою бояться начала?

Пожаловаться
Mamasita

У моей мамы тоже йорк. Сын хватает его за хвост и за нос)) Пёс ухоженный, моют его постоянно, все прививки есть. Я как-то не боюсь, сын очень радуется собаке. Читала, что это для ребёнка полезно для психического развития

Пожаловаться
Мамсик
Mamasita 

Спасибо за историю)Успокоили немного меня))

Пожаловаться
Тина

По началу собака боялась а потом пёс быстро привык, сейчас играют вместе )а хорьки сразу приняли как свою и постоянно лезут игрушки отбирают у дочки ))

Пожаловаться
Мамсик
Тина 

????

Пожаловаться
Крис

Общаться давай, это очень полезно и собаки довольно умные, они любят детей, особенно если не щенок уже. Но не забывай, что это ЖИВОТНОЕ, одних не оставляй.
У нас ладят уже лучше, но у нас щенок очень маленький, он ревнует и ещё глупенький, воспринимает Матвея за своего и играет с ним порой не очень нежно, потому слежу постоянно.

Пожаловаться
Мамсик
Крис 

Красавчики?Да, я вот боюсь, что подумает, что доча ее щеночек, потому что одинаковые размерами и будет с ней играться, а ведь и прикусить может даже не специально

Пожаловаться
Крис
Мамсик 

Если и прикусит, то не сильно, это не повод не давать контактировать. Просто будь рядом и следи))

Пожаловаться
Мария

У нас английский бульдог) сначала переживала что будет ревновать и все такое, но нет, лучшие друганы)

Пожаловаться
Мамсик
Мария 

Классно))

Пожаловаться

Коша спит в ногах малого. Кот игнорирует. Мирно))

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

У нас 2 кошки живут. К ребенку интереса не проявляют, но терпят, когда он начинает их трогать. А у родителей мужа, собакоподобная крыса, из за которой мы разосрались в пух и прах...

Пожаловаться
Мамсик
Эстетика Оладушка 

Это что за крыса такая ???

Пожаловаться
Эстетика Оладушка
Мамсик 

Если хотите скину нашу историю, ознакомитесь?

Пожаловаться
Мамсик
Эстетика Оладушка 

Да, было бы интересно

Пожаловаться
МашаВДекрете
Эстетика Оладушка 

Прям заинтриговали?тоже почитать хочу

Пожаловаться
Алёнчик

У нас Йорк, сын ее и на руках таскает, и играет, все ок. Раньше собаке доставалось, она молча терпела.

Пожаловаться
Мамсик
Алёнчик 

Вы меня успокоили немного )))

Пожаловаться
Екатерина

У меня мини чих немного побаивается ребенка но уже принял в свою стаю и приносит свои игрушки

Пожаловаться
Мамсик
Екатерина 

Вот умничка))Моя пока все Игрушки прячет ?

Пожаловаться
Татьяна

У нас русский той терьер, деткам 4 месяца, так вот он возомнил себя отцом, когда плачут подходит и лижет, а когда хнычут то и он подскуливает, что дальше будет не знаю, но не оставляю одних никогда

Пожаловаться
Мамсик
Татьяна 

??

Пожаловаться
Оксана

Джек рассел. Может иногда зарычать и щелкнуть зубами, но не укусит. Укусит — станет ковром, и он жто знает. Поэтому спокойно отпускаю ребенка играть с собакой

Пожаловаться
Мамсик
Оксана 

Хорошо, когда собака чувствует, кто в доме хозяин??А то мои родители ее избаловали и собака думает, что дома главная она

Пожаловаться
Adel

Ну от собаки зависит. Есть своенравные собаки, но Йорк руку точно не отгрызет. Паниковать не стоит.

Пожаловаться
Мамсик
Adel 

Руку да, но я борюсь, что в лицо кинется?Она к ней так подбегает постоянно, толе любопытничает, а доча руки тянет и схватить пытается ее.Вдруг собаке не понравится и грызанет??Потому что она до этого детей не видела таких маленьких

Пожаловаться
Катерина
Мамсик 

Собаки совершенно не дураки. Вообще животные маленьких детей чувствуют и относятся к ним с большей чуткостью чем к взрослым.

Пожаловаться
Мамсик
Катерина 

Не стала бы обобщать, случаи разные бывают и с собаками в том числе(((

Пожаловаться
Катерина

Вот так у нас с животными обстоят дела?☺

Пожаловаться
Мамсик
Катерина 

??Здорово)))

Пожаловаться
Катерина

Еще у нас хаски. Вообще никаких проблем. Француз тоже еще малышка совсем, они вообще лучшие друзья. Начинаем собаку ругать, малая плакать начинает. Защищает ее

Пожаловаться
Катерина
Мамсик 

Мы когда вдвоем ночью остаемся (муж в наряде) кот всегда приходит и ложится доче в ноги. Всю ночь не уходит. Охраняет

Пожаловаться
Мамсик
Катерина 

Ничего себе))да, многое зависит от воспитания собаки)

Пожаловаться
Эмилия

Да ладно Вам) не паникуйте ) пусть изучают друг друга )

Пожаловаться
Мамсик
Эмилия 

Как здорово??Охранник!))

Пожаловаться
Светлячок

У нас йорк-мини, появился до рождения дочки, все отлично.

Пожаловаться
Мамсик
Светлячок 

Не ревнует?

Пожаловаться
Светлячок
Мамсик 

Дочке уже пять. И мы сразу, когда из роддома приехали дали собаке обнюхать, я не отталкивала, если наша собачка пыталась лечь рядом с дочкой, но один на один не оставляла, на всякий случай. Сначала все следила, чтобы собака дочку не обидела, потом следила, чтобы дочка собаку не обидела, а теперь у них любовь взаимная)))

Пожаловаться
Мамсик
Светлячок 

Как это здорово!)А я ничего не могу с собой поделать((Прям боюсь, когда они рядом.Может чутьё какое?♀️

Показать ещё