Собака- похожа на своего хозяина?

Не помню, что бы я была бело-серой и пушистой, но первая моя собака, сумевшая задержаться у нас надолго- это Мина.  Она переводок: болонки –терьеры- спаниэли (как потом оказалось)- пудели. Ее приходилось и вычесывать и тремминговать- та еще цирюльня.

Она выросла размером чуть больше болонки.  Была симпатичная как мягкая игрушка, прыгучая, как кенгуру, звонкая настолько, что мы отключили дверной звонок- никто не успевал позвонить- она заливалась лаем. Очень преданная и умная, преданная до покорности: в свое время ей пришлось делать внутривенный укол и я не нашла ничего лучше, чем приставить мой нос к ее носу и сказать, глядя в глаза- «замри!»

Ветеринар просил меня ее подержать, а не рисковать собственным носом, но я по себе знаю как страшно, если тебя начинают в больнице держать за руки (не важно, что лапы). Так мы с ней и простояли почти 10 минут, пока он пытался попасть в ее тонюсенькие вены. Она даже не шевелилась, нам врач говорил периодически: «Девочки, не забывайте дышать», только скашивала глаза на его руки и шприц, который раз за разом терзал несчастную худенькую переднюю лапку.

Потом мы вместе с ней стояли- сидели 2 часа под капельницей, потому что ей разрешалось только сидеть или стоять- ложиться было нельзя.- сердце отказывало…

Я к чему? если собака- отражение своего хозяина, то она далеко меня переплюнула по характеру, вере, терпимости и … очарованию.

А вы, по своему опыту скажите, насколько собаки похожи на своих хозяев?

Правда ли это или просто поговорка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Я выстовила фото…В теме: Ваша любимая порода..)Похоже так..)Чуть выше этой..)
Пожаловаться
Катерина

Совместно есть… но там я не (ФОРМЕ) как говорится… а по домашниму....)

А её попоже выложу..)

Пожаловаться
Катерина

А у меня дома Немецкий дог -Эллада...)

И она как то пока ещё не похожа на нас… или мы на неё...

Может быть потому что ей ещё только 1.11....)

Пожаловаться
ШумкА
Незнаю… Мне кажеться у собаки свой характер. Просто человек-хозяин патаеться её перевоспитывать по своему!