Могу гавкать, или учить… серфингу.

Познакомьтесь с Рикошетом – единственным и неповторимым псом-серфером. Эта собака учит маленьких инвалидов покорять морские волны.Могу гавкать, или учить… серфингу.

У этого золотистого ретривера в жизни очень важная миссия. Она сама (да. да, это девочка, точнее- сука) прекрасно катается на доске по волнам, делая это куда лучше некоторых начинающих серферов. И все свое мастерство тратит на детей с ограниченными физическими возможностями. Собака учит их заниматься серфингом.

Это первая в мире псина, подготовленная для таких целей. Правда, изначально Рикошет прошла дрессировку в качестве собаки-повадыря, но с этой ролью она не слишком справлялась. Уж очень часто ее тянуло бегать за разными птицами. И вот как-то хозяйка животного Джуди Фридоно повела любимицу на пляж, и вдруг собака начала кататься на доске. Причем делала она это просто замечательно.

«Я немного поработала с ней, чтобы научить балансировке и координации, – рассказывает Фридоно. – Поначалу тренировались на доске в специальном бассейне, а потом вышли в море. Рикошет обладает таким удивительным балансом, что помогает сохранять его тем детям-инвалидам, которые раньше ничем подобным не занимались. Естественно, очень большую роль играет и просто наличие собаки рядом с ребенком. Они визжат от радости, когда им нужно идти и заниматься серфингом вместе с Рикошетом».

Цель работы, которую добровольно проводит Джуди вместе со своей собакой, заключается в том, чтобы дать любому ребенку, вне зависимости от его физических ограничений, шанс покататься на волнах. Одетая в специальный серферский костюм, собака помогает детям удерживать баланс на доске – это самое главное качество для успешного занятия серфингом. Если малыш упадет в воду, то Рикошет его немедленно доставит на берег.

П.С. Вы все еще считаете, что животные в доме – это только грязь и инфекция?

Наталия
14506
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Но, дело не в этом. Я опять и опять убеждаюсь, что домашние любимцы способны вытаскивать детей из любых болячек. Гарька родился с аллегрией на кошачьих. Это факт. Но рождение котенка что-то сдвинуло в нем. И аллергия прошла. Он с ним спит и ни одного признака! с того момента, как я отдала котенка под его ответственность. Значит- аллергия не физиологична? Если с ней можно справиться любовью?

П.С. Тем, кто считает, что я садистка, типа, знаю, что у ребенка аллергия на кошек и подсунула ему котенка- идите лесом. Я верила, что он, любя их всем сердцем, справится с аллергией сам. Так и вышло. и аллерголог мне сказала, что она ничего не понимает, но… рада…