Девочки! Сразу прошу, кто не любит животных, пожалуйста, не читайте.Вы просто не сможете понять моих чувств, а негативные комменты я буду сразу удалять.Спасибо за понимание.
А теперь пойдёт грустная часть моей истории.Все началось в августе 2017 года.Я была примерно на 27 неделе беременности.С Шелтоном в основном гулял муж, тк кабанчик весил 47 кг и врач рекомендовала мне не рисковать гулять одной с большой собакой.Но я очень часто тоже гуляла с ними.И вот муж заметил, что у Шелтона появилась неустойчивая походка, если дернуть за поводок, его иногда заносило.В один из сентябрьских дней так получилось, что муж был на работе вечером и гулять надо было мне.Я собралась, взяла поводок, а Шелтон так и не встал из-под стола.Я подошла, позвала его.Он не вставал.Я позвонила маме и сестре, они приехали.Мы кое-как довели его до машины и отвезли в ветеринарку недалёко от дома(там мы делали ему все прививки, приходили пару раз с небольшими проблемами).У него взяли анализы, поставили капельницы( мочегонное, около 2-х часов ночи мы поехали домой.Шелтон прям ожил.Он радостный бежал рысцой по улице.Я так была рада, что ему лучше, что все обошлось.Но я очень глубоко ошибалась.На следующем приеме врач сказала, что анализы готовы.Что у собаки либо какая-то опасная анемия, которая может привести к смерти, либо под вопросом ещё инфаркт.После ее слов у меня из глаз покатились слезы.Я понимала, что мне нельзя нервничать, плакать, но они лились сами по себе и я ничего не могла поделать.Врач вывела меня на улицу и сказала, что все в этой жизни не просто так.Что может он взял на себя что-то плохое из нашей жизни.И что надо все-таки расставлять приоритеты(она имела ввиду мою беременность, что нервничать нельзя).С этого дня начались наши каждодневные, точнее «каждоночные» походы в ветеринарку на капельницы.Мы приходили туда около 23:00(когда было меньше пациентов), сидели по 3-4 часа на капельницах и шли домой.Муж работал, поэтому приходилось ходить мне.Параллельно обследовали сердце(с ним было все отлично).В этой ветеринарке сказали, что якобы увеличена селезенка, что в легких жидкость.В общем мне было вообще ничего непонятно, они и сами не знали, что лечат.Я им сто раз объясняла, что у собаки нарушена координация, что он в рот не может ничего взять(хотя раньше всегда гулял с игрушкой во рту), что сразу голову нагибает, что ему больно наверно в районе холки.Но они «копали» совсем в другом месте.И вот, после кажущихся улучшений, наступило ухудшение.В один из вечеров мы пришли вечером с улицы, Шелтон лёг в коридоре и не мог встать.Я покормила его с руки, дала попить.Мы легли спать.И вдруг я слышу цоканье по паркету.Он нашёл в себе силы, встал, дошёл до моей половины кровати и лёг прям около меня на полу.Это была наша последняя ночь.На следующее утро он уже не мог встать совсем.Муж позвонил своему брату, они вытащили Шелтона, погрузили в машину и мы поехали в вет.клинику в Москву (Белый клык).Его обследовали с ног до головы-все внутренние органы абсолютно здоровые, лёгкие, сердце, все здоровое, кровь нормальная.Сказали ехать в их другое отделение к хирургам.Мы поехали.Там назначили делать мрт.Я подписала согласие.Шелтона отнесли в отделение, поместили в отдельную клетку.Мы уехали домой.В этот же вечер ему под наркозом сделали мрт головного и спинного мозга.Мне позвонили и сказали, что у Шелтона обнаружили на МРТ участки воспаления в головном мозге.Это может быть бактериальное, иммуноопосредованное или
онкологическое заболевание.Для уточнения надо делать анализ спинномозговой жидкости.Я уговаривала мужа поехать в клинику, чтобы, когда Шелтон очнётся от наркоза, быть рядом.А то он подумал бы, что мы его бросили(мы его никогда не оставляли ни с кем, всегда везде брали с собой).Но муж не поехал.А врач потом сказала, что Шелтон очень беспокойный был, когда очнулся, ему вкололи успокоительное. Начали колоть, обезболивающие.Он ночью(как сказали) в ОРИТ(отделение реанимации и интенсивной терапии) даже немного поел.На следующий день мы поехали опять решать, что делать дальше.Нас пустили к Шелтону.Он лежал в клетке, грустный, увидев нас завилял хвостом, даже пытался встать, лизал мне руки, я дала ему попить.Девочки, он так смотрел… я никогда не забуду этот взгляд.Особенно когда мы уходили.Нам сказали подписать согласие на пункцию.И я подписала.До утра почти не спала, ждала звонка или сообщения на эл.почту.И оно пришло:”Состояние крайне тяжелое.
У Шелтона не появилось самостоятельного дыхания в течение ночи — он
дышит при помощи аппарата искусственной вентиляции легких.
Сознание не восстанавливается, частично пропали рефлексы
черепно-мозговых нервов. Он находится в коме.
Мы провели интенсивную терапию против отека головного мозга, но это не
привело к улучшению.
К сожалению, шанс, что Шелтон восстановится крайне мал.”Только теперь я понимаю, что это последствия ошибки во время пункции, но тогда я была как в тумане.Мы поехали в клинику.Зашли в помещение, а там на столе под ивл лежал Шелтон.Такой большой, такой плюшевый, тёплый, ещё билось сердечко.Но шансов уже не было.Это все было очень тяжело.Мы приняли решение его отпустить.Забрали, отвезли на дачу и там похоронили.В январе 2018 года ему исполнилось бы всего 4 года.
И напоследок немножко фоточек вам моего самого верного друга.Он был самым лучшим псом.
В нашем районе было очень много знакомых людей с собаками, часто гуляли.И вот после того, как не стало Шелтона, я видела издалека многих, они кивали, здоровались.Спустя несколько месяцев я Родила и уже гуляла с коляской.Кто-то спрашивал где собака, кто-то просто здоровался и шли дальше.Некоторые думали, что мы отдали собаку, тк ребёнок родился.Или даже усыпили(!!!!).Я столько сил, нервов(я уж не говорю про деньги) потратила, чтобы спасти его… а люди вот так думали… Мне хотелось подойти к каждому и все рассказать,что я никогда бы не избавилась от собаки ,не отдала бы его и уж тем более не усыпила...

Всегда плачу на историях про животных! Сама потеряла своего друга( кошку), уже прошло 6 лет, а я до сих пор плачу когда вспоминаю её!
Сил вам! Я уверена Шелтон прожил счастливую жизнь)
Моему чиху в Белом клыке тоже делали МРТ и пункцию из участка воспаления спинно-мозговой жидкости. Но Слава Богу все было нормально. Там очень хорошие спецы и рука у них набита .
Тем более, что чих крохотный. Я думаю, что у Вас было обострение его заболевания. Если это опухоль, или воспаление мозга, то все складывается в одну картинку. Сочувствую Вам. Я три года назад тоже потеряла своего Друга .
кадебо? очень вам сочувствую, знаю как это больно потерять своего члена семьи
Да, ка де бо.Спасибо за поддержку
Ой нет, я не могу такое читать, очень впечатлительная. Для меня собака на равне с ребёнком. Соболезную вам((((
Правда красивый пёс, шикарный. Я ни разу не собачница, но тут даже я влюбилась)) Очень Вам сочувствую. И понимаю, что чувствуете сейчас. Недавно пережила то же самое, только у меня была кошечка, в очередной раз капельницы, кормление из шприца, но в этот раз мою малышку было уже не спасти. Прошло 2 недели, но я думаю о ней постоянно, когда ложусь спать оставляю ей местечко на своей подушке, где она всегда спала. Меня утешает только одна мысль-этот путь нашим любимым животным нужно было пройти, сейчас у них есть возможность обрести новую жизнь в более лучших условиях, без болезней и боли, душа очистилась и готова к новой, более лучшей, жизни. Можете смеяться над этой версией, но меня только эта мысль утешает. Сил Вам. Вы большая молодец, что боролись до конца?
Скажите пожалуйста как справились с потерей? Принимали какие нибудь успокоительные?
Обалденный пес!
Я реву. Вы молодцы, что боролись до конца.
Грустно с одной стороны, а с другой — хорошо, что он прожил в такой любви и заботе жизнь! Знаете, часто вижу в соц сетях объявления о пропаже домашних питомцев, так некоторые ни одной фотографии найти не могут, чтобы к посту приложить. А у вас столько фотографий хороших с Шелтоном..
У меня вообще 700 фотографий с ним ?Так жалко, что он мало пожил… он был правда идеальной собакой.Я когда решила заводить собаку, то точно знала, что буду хорошо о нем заботиться.Мне даже одна знакомая как-то сказала, что с довольствием жила бы на месте моей собаки ?
*с удовольствием
Плачу(
Я не дочитала ? не могу, ужасно терять близких
Шикарный пес был...((очень грустная история. Я прослезилась. Вам так повезло, что есть у вас такие продвинутые вет.клиники. У нас например таких нет по близости даже, разве, что в Казани, но это уже далековато. Я помню как умирала моя кошка, она прожила с нами 11 лет, мы с ней выросли. И в один день я нашла ее на лежащей на полу с открытым ртом, она тяжело дышала, как собака. Это были новогодние праздники, наша ветеринарка не работала, у меня не было номера другого какого-то ветеринара. И мы просто целый день смотрели на то как она умирает и ничем не могли ей помочь.(((
Да я тоже только вот с ним и узнала, что такие вет.клиники есть.У нас в Мытищах так, одно название, а не клиника.Пришлось в Москву ехать, там и врачи более опытные и оборудование… но увы...
Ужас, бедная кошечка.Даже не представляю, что вы тогда пережили… Так жалко животных
Ну на счет лечения, у нас честно говоря и для людей то такого оборудования нет, не то что для животных.
А животных очень жалко, и самое страшное, что они нам сказать не могут что у них болит… я животных очень люблю и всегда жалею.
Читала и слезы лились из глаз еле прочитала концовку!!!?????Бедный пёс! Очень крутой он у вас был! Соболезную!!! Так что с ним было не поняла немного!? Рак мозга или что?!
Успели взять на анализ ликвор.Инфекции не подтвердились.А на типирование лимфом было мало клеток(как они написали).Скорее всего лимфома.Но именно из-за взятия спинномозговой жидкости получился такой конец.Но неизвестно, что было бы хуже… если бы рак подтвердился, то мучать собаку химией и всякими процедурами(а собаки это хуже людей переносят), тоже кощунство.Я уже миллион раз об этом думала, а как бы могло быть....