Про собаку.Продолжение.Грустно.

Девочки! Сразу прошу, кто не любит животных, пожалуйста, не читайте.Вы просто не сможете понять моих чувств, а негативные комменты я буду сразу удалять.Спасибо за понимание.
А теперь пойдёт грустная часть моей истории.Все началось в августе 2017 года.Я была примерно на 27 неделе беременности.С Шелтоном в основном гулял муж, тк кабанчик весил 47 кг и врач рекомендовала мне не рисковать гулять одной с большой собакой.Но я очень часто тоже гуляла с ними.И вот муж заметил, что у Шелтона появилась неустойчивая походка, если дернуть за поводок, его иногда заносило.В один из сентябрьских дней так получилось, что муж был на работе вечером и гулять надо было мне.Я собралась, взяла поводок, а Шелтон так и не встал из-под стола.Я подошла, позвала его.Он не вставал.Я позвонила маме и сестре, они приехали.Мы кое-как довели его до машины и отвезли в ветеринарку недалёко от дома(там мы делали ему все прививки, приходили пару раз с небольшими проблемами).У него взяли анализы, поставили капельницы( мочегонное, около 2-х часов ночи мы поехали домой.Шелтон прям ожил.Он радостный бежал рысцой по улице.Я так была рада, что ему лучше, что все обошлось.Но я очень глубоко ошибалась.На следующем приеме врач сказала, что анализы готовы.Что у собаки либо какая-то опасная анемия, которая может привести к смерти, либо под вопросом ещё инфаркт.После ее слов у меня из глаз покатились слезы.Я понимала, что мне нельзя нервничать, плакать, но они лились сами по себе и я ничего не могла поделать.Врач вывела меня на улицу и сказала, что все в этой жизни не просто так.Что может он взял на себя что-то плохое из нашей жизни.И что надо все-таки расставлять приоритеты(она имела ввиду мою беременность, что нервничать нельзя).С этого дня начались наши каждодневные, точнее «каждоночные» походы в ветеринарку на капельницы.Мы приходили туда около 23:00(когда было меньше пациентов), сидели по 3-4 часа на капельницах и шли домой.Муж работал, поэтому приходилось ходить мне.Параллельно обследовали сердце(с ним было все отлично).В этой ветеринарке сказали, что якобы увеличена селезенка, что в легких жидкость.В общем мне было вообще ничего непонятно, они и сами не знали, что лечат.Я им сто раз объясняла, что у собаки нарушена координация, что он в рот не может ничего взять(хотя раньше всегда гулял с игрушкой во рту), что сразу голову нагибает, что ему больно наверно в районе холки.Но они «копали» совсем в другом месте.И вот, после кажущихся улучшений, наступило ухудшение.В один из вечеров мы пришли вечером с улицы, Шелтон лёг в коридоре и не мог встать.Я покормила его с руки, дала попить.Мы легли спать.И вдруг я слышу цоканье по паркету.Он нашёл в себе силы, встал, дошёл до моей половины кровати и лёг прям около меня на полу.Это была наша последняя ночь.На следующее утро он уже не мог встать совсем.Муж позвонил своему брату, они вытащили Шелтона, погрузили в машину и мы поехали в вет.клинику в Москву (Белый клык).Его обследовали с ног до головы-все внутренние органы абсолютно здоровые, лёгкие, сердце, все здоровое, кровь нормальная.Сказали ехать в их другое отделение к хирургам.Мы поехали.Там назначили делать мрт.Я подписала согласие.Шелтона отнесли в отделение, поместили в отдельную клетку.Мы уехали домой.В этот же вечер ему под наркозом сделали мрт головного и спинного мозга.Мне позвонили и сказали, что у Шелтона обнаружили на МРТ участки воспаления в головном мозге.Это может быть бактериальное, иммуноопосредованное или
онкологическое заболевание.Для уточнения надо делать анализ спинномозговой жидкости.Я уговаривала мужа поехать в клинику, чтобы, когда Шелтон очнётся от наркоза, быть рядом.А то он подумал бы, что мы его бросили(мы его никогда не оставляли ни с кем, всегда везде брали с собой).Но муж не поехал.А врач потом сказала, что Шелтон очень беспокойный был, когда очнулся, ему вкололи успокоительное. Начали колоть, обезболивающие.Он ночью(как сказали) в ОРИТ(отделение реанимации и интенсивной терапии) даже немного поел.На следующий день мы поехали опять решать, что делать дальше.Нас пустили к Шелтону.Он лежал в клетке, грустный, увидев нас завилял хвостом, даже пытался встать, лизал мне руки, я дала ему попить.Девочки, он так смотрел… я никогда не забуду этот взгляд.Особенно когда мы уходили.Нам сказали подписать согласие на пункцию.И я подписала.До утра почти не спала, ждала звонка или сообщения на эл.почту.И оно пришло:”Состояние крайне тяжелое.
У Шелтона не появилось самостоятельного дыхания в течение ночи — он
дышит при помощи аппарата искусственной вентиляции легких.
Сознание не восстанавливается, частично пропали рефлексы
черепно-мозговых нервов. Он находится в коме.
Мы провели интенсивную терапию против отека головного мозга, но это не
привело к улучшению.
К сожалению, шанс, что Шелтон восстановится крайне мал.”Только теперь я понимаю, что это последствия ошибки во время пункции, но тогда я была как в тумане.Мы поехали в клинику.Зашли в помещение, а там на столе под ивл лежал Шелтон.Такой большой, такой плюшевый, тёплый, ещё билось сердечко.Но шансов уже не было.Это все было очень тяжело.Мы приняли решение его отпустить.Забрали, отвезли на дачу и там похоронили.В январе 2018 года ему исполнилось бы всего 4 года.
И напоследок немножко фоточек вам моего самого верного друга.Он был самым лучшим псом.
В нашем районе было очень много знакомых людей с собаками, часто гуляли.И вот после того, как не стало Шелтона, я видела издалека многих, они кивали, здоровались.Спустя несколько месяцев я Родила и уже гуляла с коляской.Кто-то спрашивал где собака, кто-то просто здоровался и шли дальше.Некоторые думали, что мы отдали собаку, тк ребёнок родился.Или даже усыпили(!!!!).Я столько сил, нервов(я уж не говорю про деньги) потратила, чтобы спасти его… а люди вот так думали… Мне хотелось подойти к каждому и все рассказать,что я никогда бы не избавилась от собаки ,не отдала бы его и уж тем более не усыпила...

Про собаку.Продолжение.Грустно. Про собаку.Продолжение.Грустно. Про собаку.Продолжение.Грустно. Про собаку.Продолжение.Грустно. Про собаку.Продолжение.Грустно. Про собаку.Продолжение.Грустно. Про собаку.Продолжение.Грустно. Про собаку.Продолжение.Грустно. Про собаку.Продолжение.Грустно. Про собаку.Продолжение.Грустно.

Siama
1368420
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Всегда плачу на историях про животных! Сама потеряла своего друга( кошку), уже прошло 6 лет, а я до сих пор плачу когда вспоминаю её!
Сил вам! Я уверена Шелтон прожил счастливую жизнь)

Пожаловаться
Кабан

Моему чиху в Белом клыке тоже делали МРТ и пункцию из участка воспаления спинно-мозговой жидкости. Но Слава Богу все было нормально. Там очень хорошие спецы и рука у них набита .
Тем более, что чих крохотный. Я думаю, что у Вас было обострение его заболевания. Если это опухоль, или воспаление мозга, то все складывается в одну картинку. Сочувствую Вам. Я три года назад тоже потеряла своего Друга .

Пожаловаться
Умик

кадебо? очень вам сочувствую, знаю как это больно потерять своего члена семьи

Пожаловаться
Siama
Умик 

Да, ка де бо.Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Katrina

Ой нет, я не могу такое читать, очень впечатлительная. Для меня собака на равне с ребёнком. Соболезную вам((((

Пожаловаться
Мира
?соболезную
Пожаловаться
Солнце

Правда красивый пёс, шикарный. Я ни разу не собачница, но тут даже я влюбилась)) Очень Вам сочувствую. И понимаю, что чувствуете сейчас. Недавно пережила то же самое, только у меня была кошечка, в очередной раз капельницы, кормление из шприца, но в этот раз мою малышку было уже не спасти. Прошло 2 недели, но я думаю о ней постоянно, когда ложусь спать оставляю ей местечко на своей подушке, где она всегда спала. Меня утешает только одна мысль-этот путь нашим любимым животным нужно было пройти, сейчас у них есть возможность обрести новую жизнь в более лучших условиях, без болезней и боли, душа очистилась и готова к новой, более лучшей, жизни. Можете смеяться над этой версией, но меня только эта мысль утешает. Сил Вам. Вы большая молодец, что боролись до конца?

Пожаловаться
Юлия

Скажите пожалуйста как справились с потерей? Принимали какие нибудь успокоительные?

Пожаловаться
Елена

Обалденный пес!

Пожаловаться
КиберЮ

Я реву. Вы молодцы, что боролись до конца.

Пожаловаться
Аня Бонвик

Грустно с одной стороны, а с другой — хорошо, что он прожил в такой любви и заботе жизнь! Знаете, часто вижу в соц сетях объявления о пропаже домашних питомцев, так некоторые ни одной фотографии найти не могут, чтобы к посту приложить. А у вас столько фотографий хороших с Шелтоном.. 

Пожаловаться
Siama
Аня Бонвик 

У меня вообще 700 фотографий с ним ?Так жалко, что он мало пожил… он был правда идеальной собакой.Я когда решила заводить собаку, то точно знала, что буду хорошо о нем заботиться.Мне даже одна знакомая как-то сказала, что с довольствием жила бы на месте моей собаки ?

Пожаловаться
Siama

*с удовольствием

Пожаловаться
Светулька
Сижу реву ? представляю что ты пережила.
Пожаловаться
Оленька

Плачу(

Пожаловаться
Kryu

Я не дочитала ? не могу, ужасно терять близких

Пожаловаться
КрошкаМаркошкаСью

Шикарный пес был...((очень грустная история. Я прослезилась. Вам так повезло, что есть у вас такие продвинутые вет.клиники. У нас например таких нет по близости даже, разве, что в Казани, но это уже далековато. Я помню как умирала моя кошка, она прожила с нами 11 лет, мы с ней выросли. И в один день я нашла ее на лежащей на полу с открытым ртом, она тяжело дышала, как собака. Это были новогодние праздники, наша ветеринарка не работала, у меня не было номера другого какого-то ветеринара. И мы просто целый день смотрели на то как она умирает и ничем не могли ей помочь.(((

Пожаловаться
Siama
КрошкаМаркошкаСью 

Да я тоже только вот с ним и узнала, что такие вет.клиники есть.У нас в Мытищах так, одно название, а не клиника.Пришлось в Москву ехать, там и врачи более опытные и оборудование… но увы...
Ужас, бедная кошечка.Даже не представляю, что вы тогда пережили… Так жалко животных

Пожаловаться
КрошкаМаркошкаСью
Siama 

Ну на счет лечения, у нас честно говоря и для людей то такого оборудования нет, не то что для животных.
А животных очень жалко, и самое страшное, что они нам сказать не могут что у них болит… я животных очень люблю и всегда жалею.

Пожаловаться
Галюня

Читала и слезы лились из глаз еле прочитала концовку!!!?????Бедный пёс! Очень крутой он у вас был! Соболезную!!! Так что с ним было не поняла немного!? Рак мозга или что?!

Пожаловаться
Siama
Галюня 

Успели взять на анализ ликвор.Инфекции не подтвердились.А на типирование лимфом было мало клеток(как они написали).Скорее всего лимфома.Но именно из-за взятия спинномозговой жидкости получился такой конец.Но неизвестно, что было бы хуже… если бы рак подтвердился, то мучать собаку химией и всякими процедурами(а собаки это хуже людей переносят), тоже кощунство.Я уже миллион раз об этом думала, а как бы могло быть....

Показать ещё